После напряжённого матча открытия на Budapest Major Snow рассказал в эксклюзивном интервью об ошибках команды, своей форме и о сложностях адаптации к высшему уровню соревнований. Он поделился мыслями о поражении, новых ролях и развивающейся бразильской CS-сцене, а также объяснил, что ему нужно улучшить, чтобы выйти на следующий этап.
Как проходила ваша подготовка к этому Major? У вас был буткемп?
Да, мы были в Бразилии, чтобы подготовиться к Major. Мы приехали туда в основном потренироваться, потому что до Бразилии мы находились в Европе, играли три или четыре турнира подряд. Иногда нужно вернуться домой, провести время с семьёй и друзьями — именно так мы и сделали перед Major.
читать далее
Сегодня ваша защита (CT) выглядела потрясающе. В чём секрет?
Я думаю, Nuke — хорошая карта для нас. Команда любит играть её, и позиции идеально подходят каждому игроку. Мне самому тоже нравится эта карта. Это сильная карта для нас, и да, сегодня мы сыграли её хорошо.
Но на стороне атаки (T) у вас были проблемы. Что пошло не так?
Думаю, в начале матча они сыграли действительно хорошо. Мы также проиграли второй раунд — первый оружейный, — и если бы мы выиграли его, матч мог сложиться иначе. Это была тяжёлая игра. Соперники сыграли отлично, нам было очень сложно, но мы смогли вытащить два force-buy раунда и один ключевой раунд — и это было важно.
Что вы думаете о выступлении Южной Америки на этом Major?
У региона есть потенциал играть хорошо. Для Бразилии и всей Южной Америки важно, чтобы много команд попадало в плей-офф, чтобы получить больше слотов на следующем Major и показать всем, что Бразилия — сильная сцена.
читать далее
Если не учитывать вашу команду, какой была бы ваша идеальная бразильская пятёрка?
Думаю, это FalleN, biguzera, KSCERATO, yuurih и VINI.
Почему, по вашему мнению, в Бразилии всё чаще появляются смешанные составы с европейскими игроками?
Мне кажется, иногда нужно делать изменения в составе, и порой в Европе просто больше хороших игроков, чем в Бразилии. В Бразилии не так много игроков, которые уже готовы играть в топ-командах. Конечно, в Бразилии есть хорошие игроки, но иногда нужно рискнуть и привезти пару ребят из Европы, чтобы поменять стиль игры или привнести что-то новое.
После прошлого Major вы когда-нибудь рассматривали возможность пригласить европейского игрока, как это сделали некоторые бразильские команды?
Нет.
читать далее
Какие у вас ожидания от себя на этом Major?
Думаю, моя цель — снова выйти в плей-офф и показывать стабильную индивидуальную игру. Надеюсь, что у меня получится, и надеюсь, что команда тоже сумеет пробиться в плей-офф. А дальше… моей мечтой является попасть в финал.
Ваши роли изменились по сравнению с прошлым Major?
Да, некоторые роли изменились. Мои обязанности на стороне T изменились, и мне это нравится. Мне нравится играть более агрессивные роли на некоторых картах. Я доволен этими изменениями. Команда хорошо адаптировалась, и сейчас мы играем действительно хорошо.
Считаете ли вы, что уже адаптировались к Tier 1, или ещё нет?
Думаю, что ещё нет. Это постепенный процесс, шаг за шагом. Возможно, однажды я смогу достичь нужной стабильности. В какой-то момент я к этому приду, если буду продолжать мотивировать себя и полностью посвящать себя игре. Нужно просто работать и верить в процесс — ведь это наша цель.
читать далее
В будущем мы можем увидеть вас в европейской команде или только в бразильских/североамериканских?
Возможно когда-нибудь, возможно. Но мне нужно улучшить свой английский. Мой английский пока не очень хорош, и играть в команде, где все говорят по-английски, сложно.
SkinClub Pick’em
SkinClub Pick’em — Этап 3 уже открыт, предоставляя фанатам возможность предсказать, какие команды пройдут дальше, кто может преподнести сюрприз и какие фавориты могут вылететь рано. Изучайте матч-апы, доверяйте своей интуиции и заполняйте свой Pick’em, чтобы получить шанс выиграть главный приз.