После впечатляющей победы 13:10 над Falcons мы поговорили с лидером B8 alex666 о том, почему команда решила сыграть против Falcons на Ancient, как он адаптируется к роли капитана, что изменилось с момента их последней встречи и какие ошибки помешали добиться ещё более уверенной победы. Он также рассказал о предстоящем матче против MOUZ, эмоциональном состоянии команды и перспективах выхода в плей-офф.
Почему вы решили играть Ancient против Falcons вместо Train, несмотря на их 100% винрейт?
Мы чувствовали себя комфортно на Ancient. Хотя у Falcons был 100% винрейт, мы считали, что эта карта лучше подходит под наши идеи для этого матча.
читать далее
Как проходит твоя адаптация к роли IGL? Команда помогает тебе или большую поддержку оказывает тренер?
Тренер очень сильно помогает мне во время игры. Команда также поддерживает — я не делаю всё один. Когда нужно, они помогают с коллами.
Вы уже играли против Falcons ранее в этом году на Austin Major. В чём главное отличие Falcons тогда и сейчас?
Тогда они были менее стабильны. Сейчас они стали гораздо сильнее — увеличилась их огневая мощь, улучшилась командная игра и общая структура.
Что пошло не так с вашей стороны и помешало закончить матч с более крупным счётом?
В целом всё было нормально, но был момент, когда двое наших игроков погибли в перестрелке на A-site. Они не смогли довести раунд до конца, и счёт стал ближе.
Какое самое большое отличие между твоим стилем IGL и стилем NPL?
Когда NPL был IGL, он много коллил, но многие игроки также добавляли небольшие идеи и коллы. Сейчас большая часть ответственности на мне — я даю основные идеи по mid-round и структуру игры.
читать далее
Изменились ли ваши роли после того, как ты стал IGL?
Да. На стороне атаки (T side) я начал играть более активные позиции, а на стороне защиты (CT side) перешёл в более поддерживающие роли.
Ваш следующий матч — против MOUZ. Что можешь сказать об этом противостоянии?
Мы уже играли против них раньше, и однажды мы даже обыграли их неожиданно на BLAST в 2023 году. Посмотрим, как всё пройдет — это точно будет сложный матч.
Что можешь сказать об их стиле игры?
Мы видели, насколько структурированными и уверенными они выглядят. MOUZ очень сильны как механически, так и тактически.
Как ты оцениваешь ваши шансы выйти в плей-офф после такого сильного старта?
Сейчас сложно сказать. Нужно посмотреть, как мы сыграем следующие матчи. Самое важное — это наша практика: она показывает, на что мы действительно способны.
читать далее
Каково эмоциональное состояние команды сейчас? Есть ли чувство выгорания после такого длинного пути?
Нет, вовсе нет. Мы просто играем матч за матчем. У нас нет каких-то особых ожиданий или давления.
SkinClub Pick’em
Pick’em от SkinClub для третьей стадии уже стартовал, давая болельщикам шанс предсказать, какие команды пройдут дальше, кто может удивить, а какие фавориты могут вылететь раньше. Анализируйте матчи, доверяйте интуиции — или рискуйте с неожиданными выборами — и отправляйте свой Pick’em, чтобы получить шанс выиграть главный приз.