Путь Natus Vincere к полуфиналу StarLadder Budapest Major 2025 после победы над FURIA стал одним из ключевых моментов плей-офф. Команда, которая ранее по ходу сезона выглядела нестабильно, показала в четвертьфинале зрелую и хладнокровную игру, а Игорь «w0nderful» Жданов после матча ясно дал понять, что этот результат не был случайностью.
«Да, я ожидал этого. Мы готовились к этому матчу примерно четыре дня, так что, конечно, я ожидал именно такой игры», — сказал w0nderful после серии.
Подготовка как ключ к реваншу

NAVI подошли к матчу против FURIA с чётким планом. Предыдущая встреча команд на турнире завершилась поражением украинского коллектива в формате best-of-one, однако четвертьфинал в формате best-of-three рассказал совершенно другую историю. По словам w0nderful, продолжительность серии позволила NAVI полностью реализовать свою подготовку.
читать далее
«Это был всего лишь best-of-one, и мы очень плохо сыграли на Nuke. Но в best-of-three, особенно в четвертьфинале Major, всё может измениться», — объяснил он.
Личное возвращение w0nderful к форме
w0nderful также прокомментировал свою индивидуальную форму, которая стала одним из ярких моментов турнира. Несмотря на сложный сезон и проблемный период подготовки, именно на Major ему удалось вернуть уверенность в себе.
«Этот год был для меня довольно тяжёлым, но сейчас я чувствую себя просто отлично», — признался снайпер.
«Честно говоря, это был, наверное, худший буткемп в моей жизни», — добавил он со смехом.
По словам игрока, ключевым фактором стали не механика или изменения в стиле игры, а работа над собственной психологией.
читать далее
«Причина проста — моя ментальность», — кратко сказал w0nderful.
«Что именно я сделал, чтобы её изменить? Это секрет».
«Магия Major» и сила веры

Говоря о плей-офф, w0nderful неоднократно подчёркивал уникальную атмосферу турниров Major. По его мнению, в матчах такого масштаба решающим фактором становится вера в себя и в команду.
«В четвертьфинале Major всё может измениться. Это просто магия Major», — отметил он.
«Нужно всегда верить в себя — и эта вера обязательно поможет».
По словам w0nderful, важную роль также играет опыт победы на PGL Major Copenhagen.
«Да, этот опыт помогает. Тебе просто нужна уверенность», — подчеркнул он.
Дальше — FaZe
В полуфинале NAVI предстоит встретиться с FaZe — командой, которая также набрала отличную форму в плей-офф. Тем не менее w0nderful с оптимизмом ждёт этого противостояния.
читать далее
«Это будет потрясающий матч. Я уже это знаю», — подытожил снайпер.
Для NAVI эта игра станет очередной проверкой на зрелость и стабильность. Но если судить по словам w0nderful, команда подходит к решающей стадии с тем, что на Major’ах важнее всего — уверенностью, верой и холодной головой.
Реакция сообщества: скепсис, ирония и поддержка

Комментарии w0nderful после победы над FURIA вызвали оживлённую дискуссию в сообществе. Часть фанатов скептически отнеслась к его уверенности, указывая на нестабильный сезон NAVI и их более раннее поражение от FURIA на этом турнире. В комментариях звучали сомнения в том, действительно ли команда ожидала такого результата.
В то же время многие болельщики встали на его защиту, подчеркнув, что выход в полуфинал Major — уже главное достижение NAVI в этом году, а уверенность игроков является естественным следствием их прорыва в плей-офф. Это лишь подогрело интерес к предстоящей серии против FaZe.
читать далее
Skin.Club Pick’em Challenge
Параллельно с StarLadder Budapest Major 2025 проходит Skin.Club Pick’em Challenge — интерактивный формат, в котором фанаты могут прогнозировать результаты матчей, выбирать команды, проходящие дальше, и зарабатывать очки на протяжении всего турнира. Точные прогнозы открывают доступ к наградам — от премиальных скинов до редких перчаток и ножей, а главным призом является культовый AWP | Dragon Lore.
Что дальше — битва характеров в полуфинале
Полуфинал против FaZe обещает стать одной из самых напряжённых серий всего StarLadder Budapest Major 2025. Обе команды добрались до этой стадии благодаря убедительным победам в четвертьфиналах, продемонстрировав не только высокий индивидуальный уровень, но и умение переламывать ход серий под давлением плей-офф. FaZe показали дисциплинированный и хладнокровный Counter-Strike в матче против MOUZ, в то время как NAVI разобрали FURIA за счёт тщательной подготовки, терпения и уверенности в ключевые моменты. На этом фоне полуфинал выглядит не просто борьбой за место в гранд-финале, а столкновением двух команд на пике формы — способных показать по-настоящему элитный Counter-Strike, где каждая карта может стать отдельной историей.