English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
ja
ja

2025年パーフェクトワールド上海メジャー出場チーム

記事
4月 16
244 閲覧数 3 読了時間

パーフェクトワールド上海メジャー2024は、Counter-Strike 2の歴史の中でも最も注目されているイベントの一つです。過去2週間にわたり、地域別メジャーランキング(RMR)の予選がチームの才能、戦略、そして忍耐力を試しました。この厳しいプロセスで、多くの伝説が台頭し、また一部は敗北しましたが、最終的に24チームが勝利を収め、上海への切符を手にしました。賞金総額125万ドル、そしてCS2史上最高と称されるチャンスがかかったこの戦いは非常に重要です。

大会は3つのステージに分かれています:オープニングステージ(11月30日~12月3日)、エリミネーションステージ(12月5日~8日)、プレイオフステージ(12月12日~15日)。この24チームはそれぞれの地域を代表しながら、世界チャンピオンのタイトルをかけて競い合います。以下では、各チームがメジャーに至るまでの道のりや、彼らがこの歴史的な大会で注目すべき存在である理由を詳しく解説します。スキンクラブのプロフィールでダイヤモンドメダルを獲得し、20,000ドルのプレゼントに挑戦するため、マッチ予想をお忘れなく!

エリミネーションステージ出場チーム

MOUZ(ヨーロッパRMR A)

MOUZ (Europe RMR A)

MOUZは、綿密な戦略でエリミネーションステージへの切符を手にしました。NemigaとSangalに対する説得力のある勝利がその一環です。転機となったのはNAVIを下した時で、Mirageで13-4と敗れた後、Dust IIとInfernoで快勝しました。torzsiとfrozenといった主要選手や、戦術的な適応力により、このチームは非常に強力な存在です。

Vitality(ヨーロッパRMR A)

Vitality (Europe RMR A)

VitalityはヨーロッパRMR Aで無敗を維持し、堂々とメジャーに進出しました。GamerLegion、BetBoom、FaZeとの重要な対戦で勝利を収め、彼らの優位性を示しました。伝説的なZywOoに率いられたロースターは、類まれな連携と正確さでプレイし、RMRで最高のラウンド差を記録しました。前回のメジャーチャンピオンとして、Vitalityは上海で優勝候補と見なされています。

Natus Vincere(ヨーロッパRMR A)

Natus Vincere (Europe RMR A)

NAVIはRMRの初期段階からお気に入りのチームとされ、その支配力を示しました。Fnatic(Infernoで13-9)やSINNERS(Infernoで13-5)に対する説得力のある勝利でスタートしました。しかし、第3ラウンドでのMOUZとの対戦では、接戦の末に1-2で敗れ、弱点が浮き彫りになりました。それにもかかわらず、第4ラウンドではSAWに対してNuke(13-10)とAncient(13-2)で見事に勝利し、巻き返しました。

FaZe Clan(ヨーロッパRMR A)

FaZe Clan (Europe RMR A)

FaZe ClanはRMRを通じてスリリングな旅を続け、プレッシャーの中でのパフォーマンス能力を披露しました。Cloud9(Ancientで13-8)に対する強力な勝利でスタートし、Team Falcons(Nukeで16-12)に対する緊迫した延長戦勝利を収めました。しかし、第3ラウンドでVitalityに敗れたため、第4ラウンドで大きなリスクを背負うこととなりました。この第4ラウンドではFnaticをAnubis(13-5)とAncient(13-8)で圧倒しました。この結果、Cloud9との最後のエリミネーションステージの座をかけたタイブレーク再戦が設定されました。Mirage(13-6)で快勝したFaZeは、Ancient(13-7)でのCloud9の反撃にもかかわらず、Inferno(13-6)でシリーズを決定的に締めくくりました。

G2 Esports(ヨーロッパRMR B)

G2 Esports (Europe RMR B)

G2はRMRを、Ninjas in Pyjamas(Nukeで13-7)と9Pandas(Dust IIで16-13の延長戦)に勝利してスタートしました。しかし、3DMAXに予想外の敗北を喫したことで勢いが鈍りました。それでも、G2は逆境に耐え、Team Spiritとのスリリングな3ゲームシリーズで勝利し、Ancient(13-9)とNuke(延長戦で16-14)での勝利を確保しました。

Heroic(ヨーロッパRMR B)

Heroic (Europe RMR B)

Heroicの予選への道のりは決して順調ではありませんでした。RMRはParivisionに対する勝利(Ancientで13-8)でスタートしましたが、第2ラウンドでBIGに敗北しました。それにもかかわらず、HeroicはNinjas in Pyjamas(Anubisで13-5)に対する圧倒的な勝利で復活しました。決定的な試合であるPassion UAとの対戦はフルセットにもつれ込みました。HeroicはVertigo(13-7)とMirage(13-7)で重要な勝利を収め、エリミネーションステージへの切符を手にしました。

Team Spirit(ヨーロッパRMR B)

Team Spirit (Europe RMR B)

Team Spiritは、ヨーロッパRMR Bから上海メジャーへの7番目で最後の枠を劇的に勝ち取りました。彼らはSashiを一掃し、Mirage(13-8)とVertigo(13-6)で勝利してスタートしました。これにより、計画的な戦略と鋭い個人プレイの組み合わせを示しました。その後、NiPが並行する試合で9Pandasを下した後、Spiritは最終予選枠をかけた高リスクのタイブレーカーでNiPと対戦しました。Spiritは再び実力を発揮し、Mirage(13-5)とVertigo(13-11)で決定的な勝利を収め、NiPを一掃しました。

3DMAX(ヨーロッパRMR B)

3DMAX (Europe RMR B)

3DMAXはRMRで最も驚きをもたらしたチームの一つとして登場し、センセーショナルなパフォーマンスを見せました。彼らはTSMに対する僅差の勝利(Vertigoで13-11)でスタートし、その後Eternal Fireとのダブルオーバータイムのスリラー(Nukeで19-16)で勝利しました。最も印象的な成果は第3ラウンドでのことで、G2に対して逆転勝利を果たし、Dust II(13-6)とAncient(13-11)での勝利を確保しました。この「シンデレラストーリー」は、彼らを上海メジャーで注目すべき最もエキサイティングなチームの一つにしています。

オープニングステージ出場チーム

Team Liquid(アメリカRMR)

Team Liquid (Americas RMR)

Team Liquidは、初戦でWildcardに敗れるという波乱のスタートを切りました。それでも、AncientでKRÜに13-2の圧勝を収めてその決意を示しました。第3ラウンドではAnubisでBESTIAに13-4の勝利を収め、勢いを取り戻しました。第4ラウンドのFURIAとの重要な対戦では、両チームが最初の2マップで互いに圧倒的な勝利を収めました。LiquidはInfernoで冷静さを発揮し、13-7で勝利して出場権を獲得しました。

FURIA(アメリカRMR)

FURIA (Americas RMR)

ブラジルの強豪FURIAは、経験とスキルに頼ってメジャー出場を果たしました。BESTIAとM80を前ラウンドで下した後、再びM80と命運を賭けた最終戦で対戦しました。Gabriel “FalleN” Toledoは、メジャーでの豊富な経験を活かしてFURIAをAnubis(13-8)とDust II(13-8)の連勝に導きました。CSの伝説的存在であるFalleNは、現在メジャー出場回数で歴代4位に位置しており、FURIAをこのメジャーの感情的な本命にしています。

paiN Gaming(アメリカRMR)

paiN Gaming (Americas RMR)

paiN Gamingは、アメリカRMRを通じて戦術的な優秀さを発揮しました。Nounsに対して13-9の勝利で好スタートを切りましたが、第2ラウンドでWildcardに敗れました。それでも諦めず、AncientでImperialに13-5で圧勝して復調しました。9zとの敗者復活戦では、Mirage(13-11)とDust II(13-0)で相手を圧倒しました。

Imperial(アメリカRMR)

Imperial (Americas RMR)

もう一つのブラジルチームImperialは、RMRを通じて粘り強さと強靭さを示しました。困難にもかかわらず、João “felps” Vasconcellosと彼のチームメイトは重要な場面で結果を出しました。戦術的なアプローチとチームの結束力は、オープニングステージで彼らを難敵にしています。

Complexity(アメリカRMR)

Complexity (Americas RMR)

Complexityは、AnubisでBESTIAとBOSSを破り、印象的なスタートを切りました。しかし、第3ラウンドでMIBRに敗れたため、第4ラウンドで一段と努力が必要となりました。M80を相手に、Anubis(13-8)とVertigo(13-9)の勝利でシリーズを制覇し、自信に満ちたパフォーマンスを見せました。

Wildcard(アメリカRMR)

Wildcard (Americas RMR)

Wildcardは、アメリカRMRの驚きの存在で、無敗記録でトップシードに躍り出ました。InfernoでLiquidを16-12で破る驚くべき勝利からキャンペーンを開始しました。その後、NukeでpaiN(13-10)を下し、9zをNuke(16-14)とInferno(13-6)で破る2-0のスウィープでメジャー出場を決めました。若い才能と大胆なプレースタイルを組み合わせたWildcardは、予測が難しい対戦相手となっています。

MIBR(アメリカRMR)

MIBR (Americas RMR)

MIBRはアメリカRMRを完璧なパフォーマンスで駆け抜けました。第1ラウンドではKRÜ Esportsに13-5で勝利し、続く試合でImperialをNukeで13-9で下しました。最終試合ではComplexityを一掃し、戦術的な深さとチームの結束力を示しました。Jhonatan “JOTA” WillianとFelipe “insani” Yujiの活躍で、MIBRは上海での好成績が期待されています。

FlyQuest(アジアRMR)

FlyQuest (Asia RMR)

FlyQuestの上海への道のりは忍耐の物語でした。上位トーナメントでTalonに敗れた後、下位トーナメントでGR GamingとDRILLASを連続で破りました。Lynn Vision Gamingとの決定戦では冷静さを発揮し、Nuke(13-2)とVertigo(13-8)で圧勝し、アジア太平洋地域の最後の出場枠を確保しました。FlyQuestの適応力と耐久力は、彼らを難敵にしています。

The MongolZ(アジアRMR)

The MongolZ (Asia RMR)

The MongolZはモンゴル代表として誇りを持って戦い、NukeでAlter Egoを13-8で下してスタートしました。続いてDRILLASとの厳しいシリーズを制し、Mirageでの敗北から立ち直り、Ancient(13-2)とAnubis(13-5)で相手を圧倒しました。攻撃的なプレイスタイルで知られるThe MongolZは、メジャーで驚きをもたらす可能性があります。

Rare Atom(アジアRMR)

Rare Atom (Asia RMR)

Rare Atomは正確さと一貫性をもってアジアRMRを突破しました。GR Gamingに対するAnubis(13-4)での勝利や、Talonに対するVertigo(13-8)での圧倒的なパフォーマンスが、彼らの戦術的な力を強調しました。Rare Atomの規律あるアプローチとバランスの取れたロースターは、彼らを手強いチームにしています。

Cloud9(ヨーロッパRMR A)

Cloud9 (Europe RMR A)

Cloud9はヨーロッパRMR Aで懸命に戦いましたが、惜しくもエリミネーションステージへの進出を逃しました。強豪チームを破り、潜在能力を示した瞬間もありました。Boombl4やAx1Leといった選手が成功の鍵を握っており、メジャーで観客を驚かせる可能性があります。

Fnatic(ヨーロッパRMR A)

Fnatic (Europe RMR A)

Fnaticは、劇的な3マップシリーズでDynamo Eclotを下し、出場を決めました。最初のマップAncient(13-4)で勝利した後、Nuke(19-17)のダブルオーバータイムでの勝利でその座を確保しました。Freddy “KRIMZ” Johanssonの経験が先導するFnaticは、激しい競争に挑む準備ができています。

GamerLegion(ヨーロッパRMR A)

GamerLegion (Europe RMR A)

GamerLegionの耐久力は、彼らの予選の旅路で際立っていました。初戦で2連敗を喫した後、4連勝を果たし、UNiTY EsportsやSINNERSといった注目チームを下しました。難しい試合を乗り切る能力は、彼らを注目すべきチームにしています。

Virtus.pro(ヨーロッパRMR B)

Virtus.pro (Europe RMR B)

Virtus.proはRMRを通じて激しい戦いを繰り広げ、キャラクターを際立たせました。初戦ではMirageの延長戦(13-16)でPassion UAに敗れましたが、第2ラウンドでTSMをAncient(13-10)で下しました。第3ラウンドでも勢いを維持し、再びAncient(13-10)で9Pandasを破りました。Sashiとの決定戦は接戦でしたが、VPはInferno(13-8)とMirage(13-4)で決定的な勝利を収めました。

BIG(ヨーロッパRMR B)

BIG (Europe RMR B)

BIGのRMRキャンペーンは、チームワークと戦略の深さを証明するものでした。彼らはAnubisでSashiを13-9で下してスタートし、優れたマップコントロールを示しました。第2ラウンドでは、常連の強豪Heroicと対戦し、Ancientで13-8の印象的な勝利を収めました。最もドラマチックだったのは第3ラウンドのPassion UAとの対戦で、最初のマップを落とした後、Dust II(13-5)とMirage(13-9)での圧倒的なパフォーマンスで逆転勝利を収めました。

Passion UA(ヨーロッパRMR B)

Passion UA – Europe RMR B

Passion UAは、エリミネーションステージへの出場を決めた中で最も驚きの存在でした。彼らはVirtus.proをMirageの延長戦(16-13)で破るアップセットからキャンペーンを開始しました。第3ラウンドでBIGに敗北したものの、Passion UAはすぐに立て直しました。第5ラウンドでは、スター選手Nicolai “dev1ce” Reedtzを欠くAstralisと対戦し、Inferno(13-9)とAncient(13-11)での勝利でスウィープを達成しました。

第1ラウンドの対戦スケジュール(CET)

• FURIA vs GamerLegion – 11月30日、04:00
  • Virtus.pro vs MIBR – 11月30日、04:00
  • Team Liquid vs Cloud9 – 11月30日、05:00
  • Complexity vs FlyQuest – 11月30日、05:00
  • BIG vs Passion UA – 11月30日、06:00
  • Fnatic vs Wildcard – 11月30日、06:00
  • The MongolZ vs Rare Atom – 11月30日、07:00
  • paiN Gaming vs Imperial Esports – 11月30日、07:00

Perfect World CS2 Shanghai Majorは、世界のトップ24チームが究極の賞を目指して競い合う電撃的なアクションを届けます。このステージは、ダークホースと熟練のベテランとの壮大な戦いの場となります。総額125万ドルの賞金プールとチャンピオンのタイトルを賭けた、この戦いは非常に重要です。

大会が進行するにつれ、ファンは手に汗握る瞬間、目を見張るプレイ、そして偉大さを追い求める終わりなき戦いを期待できるでしょう。果たして誰が賞金プールの大部分を手にし、CS2の歴史にその名を刻むのか?それを知るのは時間だけです。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください