English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
ja
ja

上海メジャーのエリミネーションステージ予想 by innersh1ne

記事
1月 17
167 閲覧数 1 読了時間

上海メジャーオープニングステージは、言うまでもなく驚くべきものでした。多くのPick’emsが崩壊しましたが、少なくとも予想外で面白い展開になりましたよね?

では、次のステージが私たちに何を用意しているのか見てみましょう!

3-0の選択肢

Natus Vincere

Pick’emsを考える際、シード順位やオープニングマッチを考慮することが重要です。私にとって、Vitalityを除けば「安全」な3-0の選択肢はありませんが、第二候補としてNAVIを挙げます。

Natus Vincere

彼らのシードと安定性を考えると、Natus Vincereにとって最大の課題は、開幕のBO1でLiquidに勝つことです。

もしNAVIが成功すれば、3-0の可能性は非常に高いでしょう。

Vitality

Vitalityは、比較的戦いやすい相手と開幕のBO1を戦うことになります。2回戦の対戦相手は、一般的なシナリオではFaZe、Heroic、または3DMAXのいずれかになる可能性が高いです。

フランスの強豪チームは、自由度の高いプレースタイルを持ち、個々の選手のパフォーマンスに大きく依存しています。GamerLegionは、Vitalityがウォームアップするのにちょうど良い相手でしょう。面白い試合になると思います。GLがVitality相手に勝利するとは思えません(実際、RMRですでに対戦しており、その時はVitalityが13-8で勝利しました)。したがって、Vitalityが勢いに乗ることを期待しています。

また、VitalityはRMR期間中、素晴らしいコンディションを維持し、最終的に3-0で勝ち抜いたことも重要なポイントです。

プレーオフ進出:安全な選択肢

MOUZ

MOUZは、2024年においてプレーオフ進出という点では最も安定したチームの一つです。大会の最終段階では苦戦することがあるかもしれませんが、MOUZはグループステージで安定したパフォーマンスを見せることに慣れています。

マッププールの強さ、優れたデフォルト戦術、そして高い個人スキル — MOUZは全てを兼ね備えています。しかし、BO1ではスロースタートすると不安定になる可能性があります。私は彼らが3-1でプレーオフに進出すると予想しています。

Spirit

Spiritは2024年のシーズン2では一貫性を欠いたパフォーマンスを見せましたが、それでも強力なチームです。donkが最高のパフォーマンスを発揮しようとしまいと、プレーオフのステージに進出するだけの実力は十分に備えています。

Spirit

Spiritにとって問題なのは、タイトル争いができるかどうかです。プレーオフ進出についてはあまり疑問はありません。もし彼らが進出できなかった場合、それは間違いなく予想外の展開でしょう。

G2

G2を3-0の候補にしない唯一の理由は、彼らのオープニングマッチの相手です。MongolZは驚異的なコンディションを見せており、G2にとって初戦はかなり厳しいものになるでしょう。

それ以外では、G2のような実力のあるチームが大きな問題を抱えることはないはずです。

Natus Vincere、Vitality

もしこれらのチーム(または両方)を3-0の枠に入れない場合は、次のステージに進める選択肢として入れておくのが賢明でしょう。

プレーオフ進出:大胆なピックの選択肢

The MongolZ

The MongolZの選手たちの個々のパフォーマンスは驚異的です。アジアのチームはオープニングステージでほぼ全ての相手を圧倒しました。このままの調子を維持できれば、3-0で勝ち抜ける可能性が高いでしょう。

さらに、The MongolZは非常に厄介な相手であり、特にBO1の試合ではその鋭いプレースタイルが際立ちます。彼らが開幕2試合を終えて0-2になるとは思えません。また、#9のシードを持っているため、2回戦や3回戦では比較的戦いやすい相手と対戦できる可能性が高いです。

FaZe

FaZeは最近の成績やコンディションを考えると賛否両論ある選択肢ですが、彼らの経験、選手層、火力、そして自信を考慮すると… いつFaZeが復活するかわかりません。上海メジャーはそのための完璧なチャンスかもしれません。最近、チーム内で改善が見られることも考慮すると、良い結果が出る可能性は十分にあります。

FaZe

彼らがこの勢いを維持できるかどうか見てみましょう。個人的には可能性があると考えています。

0-3の選択肢

Wildcard

Wildcardがエリミネーションステージでどうなるか予想するのは難しいですが、オープニングステージですでにかなり消耗していると考えています。さらに、Wildcardのマッププールはあまり強くなく、苦手なマップがいくつかあるため、BO3での戦いが難しくなります。

BO1の試合では、開幕戦で厄介な相手と対戦します。その相手はFaZeです。正直に言うと、FaZeを相手にするのは簡単ではありません。さらに、2回戦ではまた強い相手と当たる可能性が高いため、オープニングステージとは違い、0-3で敗退する可能性が十分にあります。

BIG

リスクのある選択肢ですが、BIGにとっては多くの要素が悪い方向に進む可能性があります。まず、RMRでのHeroic戦のような簡単なBO1は期待できません。

基本的に、BO1でBIGにAncientやDust2を与えなければ、相手チームの勝率は大幅に上がります。さらに、BIGのシードも厳しい状況です。もしBO1の開幕戦を落とした場合、NAVI-Liquid戦の敗者と対戦することが予想されます。これはドイツチームにとって非常に厳しい展開になるでしょう。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください