10月23日の夜、ValveはCounter-Strike 2向けに1.3GBの大型アップデートを公開しました。 このアップデートにより、CSの歴史上初めて、プレイヤーはトレードアップ契約(Trade-Up Contract)を使ってナイフやグローブを作成できるようになりました。この機能は大きな話題を呼び、マーケットは爆発的に動き出し、価格が急上昇、そして何千人ものプレイヤーがクラフトに挑戦しました。
ステップ1:トレードアップ契約を開く
-
インベントリを開き、**「トレードアップ契約」**を選択します。
-
見慣れたインターフェースですが、今回はCovert(赤)レア度のアイテムも対象となります。
ステップ2:アイテムを選択
ナイフやグローブを作るには、5つのCovertスキンが必要です。
-
通常の5つのCovertスキン → 通常のナイフまたはグローブを生成。
-
5つのStatTrak™ Covertスキン → StatTrak™ナイフを生成。
続きを読む
重要: 結果のコレクションは、使用したスキンの中からランダムで選ばれます。
例: FractureとPrisma 2のスキンを混ぜると、結果のナイフはどちらかのコレクションに属します。
ステップ3:契約を確定
-
**「確認」**をクリックして契約を完了します。
-
ナイフまたはグローブは即座に付与されます。
-
コストは使用した5つのスキンの合計価値に相当しますが、結果はマーケットでそれ以上の価値を持つ場合があります。
ステップ4:取引または販売
-
作成したすべてのアイテムは自由に取引・販売可能です。
-
これが今回の熱狂を生んだ理由であり、多くのプレイヤーが新たに作成したナイフを高値で販売しています。
ヒントと注意事項
-
ナイフの種類や仕上げは完全にランダムです。
-
StatTrak™スキンのみがStatTrak™ナイフを生成します。
-
本当に欲しいナイフが含まれているコレクションを使用しましょう(Fracture、Revolution、Dreams & Nightmaresなど)。
-
マーケット価格は非常に不安定です。慎重にクラフトし、トレンドを観察してください。
ナイフ作成に最適なCovertスキン
レアで価値の高いナイフを入手する確率を上げるためには、人気のナイフが含まれるコレクションのCovertスキンを使用するのが効果的です。
新しいCS2クラフトシステムで推奨されるコレクションは次の通りです。
続きを読む
-
Fracture
-
Dreams & Nightmares
-
Prisma 2
-
Revolution
-
Recoil
これらのコレクションは、Butterfly Knife、Skeleton Knife、Karambitなどの人気ナイフを含んでいるため、特に人気があります。
クラフトにおすすめのスキン例:
-
AK-47 | Nightwish (Dreams & Nightmares)
-
AK-47 | Legion of Anubis (Fracture)
-
AWP | Chromatic Aberration (Recoil)
-
MP9 | Starlight Protector (Dreams & Nightmares)
クラフトする前にSteamマーケットで価格を確認しましょう。大型アップデート後は価格が大きく変動します。
これらのスキンは、Butterfly Gamma Doppler、Skeleton Lore、Karambit Emeraldなどのレアナイフを入手するチャンスを高めます。
取引とクールダウンのルール
-
他のプレイヤーとのトレードで入手したスキンには、7日間の取引制限が適用されます。
-
一方、マーケットで購入したスキンには取引制限がありません。すぐに使用または販売できます。
-
この違いは、高速取引や大量クラフトを計画するプレイヤーにとって非常に重要です。
まとめ
新しいトレードアップ契約システムは、すべてのプレイヤーをクラフターに変え、すべてのCovertスキンを潜在的な資産にしました。コミュニティではすでに、これをCS2史上最大の経済アップデートと呼んでいます。賢くクラフトし、素早く行動すれば、あなたの次の契約が夢のナイフをもたらすかもしれません。