English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

cadiaN が OG に復帰 — デンマーク CS レジェンドが新時代を切り開く

知らせ
11月 16
15 閲覧数 1 読了時間

7か月の休養期間を経て、Casper “cadiaN” Møller がついに競技シーンへ戻ってきた。OG Esports は Counter-Strike 史上最も象徴的なリーダーの一人を正式に獲得したことを発表し、CS2 プロジェクトにおける新たな時代の幕開けを告げた。

長い休止期間を経て、新たなスタート

ここ数年、cadiaN にとっては勝利と失望が入り混じる波乱の時期だった。Astralis での活動は、失敗の連続と 5 回連続の Major 不出場を経て 2025 年 4 月に終わりを迎えた。その前には Team Liquid で短い期間プレーしたが、ここでも安定した成績を残すことは難しかった。
しかし今、数か月の競技離れを経て、30 歳のデンマーク人 IGL はサーバーに帰還する——今回は新たな役割と新たな組織とともに。

Counter-Strike は常にアイデンティティと信念のゲームだ。OG のビジョンは私の考えに完全に一致している:本物で、競争力があり、情熱に満ちたチームを作ること。勝つために必要なものは理解している——そして私たちは一緒にそれを成し遂げる。
— 契約締結後、cadiaN

続きを読む

OG が放つ強烈なメッセージ

公式プレスリリースで、OG は cadiaN の加入を「大胆な新時代の始まり」と表現した。チームは国際舞台での不安定な成績を受け、10 月に Chr1zN と nicoodoz をベンチに下げるなど大規模な再編を実施。今回の移籍は単なるロスター変更ではなく、OG の Counter-Strike 哲学そのものを再構築する試みだ。

cadiaN の獲得はロスター調整ではなく、明確な意思表示だ。 と、OG の CEO、Xavier Oswald は強調した。 私たちはリーダーシップ、情熱、そして卓越性の追求を基盤とするチームを築きたい。cadiaN は OG が象徴するものすべてを体現している —— 野心、感情、そして勝利への執念だ。

レジェンドとその遺産

10年以上のプロキャリアを持つ cadiaN は、Counter-Strike 史で最も影響力のあるインゲームリーダーの一人とされている。彼はこれまでに S-Tier タイトルを4つ獲得し、2022年にはMajor決勝へ進出、さらに他3つのMajorでトップ3入りしている。
彼のプレースタイルは、深い戦術理解と伝染するようなエネルギーを兼ね備え、最も厳しい局面でチームを奮い立たせてきた。

Heroic 在籍時には、その不屈の精神が象徴的な存在となった。批判や懐疑の声にも負けず、デンマークのチームを世界の頂点へ導いた。彼のアイコニックなクラッチ、感情豊かなガッツポーズ、そして揺るぎない信念は、彼をシーンでも屈指の存在として際立たせてきた。

OG の再出発

近年、OG にとってのシーズンは波乱続きだった。複数の予選失敗、そして期待以下の LAN パフォーマンスを受け、組織は刷新を決断。cadiaN はキャプテンを務めるだけでなく、Heroic 時代に輝きを放ったトレードマークの AWP 役職にも復帰する。

彼は spooke、adamb、arrozdoce が構成する若いコアメンバーを率いることになる。OG は彼らを “未来のチャンピオンを育てる原石” と表現している。
現在チームは次シーズンに向けた最後の枠を埋めるため複数選手をテスト中だ。

OG の公式声明

組織は cadiaN の加入が、OG を再び世界トップへ押し上げるための長期プロジェクトの始まりであると明言した。

私たちは単にチームを作っているのではない——勝利の文化を作っているのだ。cadiaN のようなリーダーがいれば、OG は本来の輝きを取り戻せると信じている。
— Oswald

コミュニティの反応:ノスタルジーから爆発的ハイプへ

発表は瞬く間に SNS でバズを起こした。ファン、ジャーナリスト、そしてかつてのライバルたちまでもが、このカリスマ的な IGL の復帰に熱い反応を見せた。

• 「兄弟、見た目が怖すぎる。またあの怖い姿が戻ってくるといいな —— 俺たち全員が愛した“叫ぶマニア”を!」 — Pritam Parker
  • 「cadiaN が戻ってきた…これこそ正しいという感じだ」 — トルコの人気アナリスト Murat
  • 「何するつもりだ?アナリストは IGL と違うぞ」 — Gateous Morphy(デスクアナリスト時代をいじる)

他にもさらに熱狂的な反応が続いた:

• 「YOOOOOOOO」 —— TachireCS
  • 「Welcome comedian」 —— Best Reddit
  • 中国のファン SunShawChan は「スポーン地点、恋しい」と短く書き残した。

数時間のうちに OG の投稿は数百の“いいね”とリツイートを獲得。コミュニティが“舞台の声”をどれほど恋しがっていたかが明らかになった。

続きを読む

今後の予定

OG は 12 月に競技復帰すると予想されており、2026 年シーズン開幕前の冬季 LAN でのデビューが見込まれている。 cadiaN にとってこれは困難な一年を経たキャリア再始動のチャンスであり、OG にとっても重要な転換点だ。

これまで以上の高みへ登る準備はできている。 — Oswald

予想を立てる時間です

Dragon Loreや他の素晴らしい賞品を獲得するチャンスをつかもう

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください