English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech
サポート
ja
ja

StarLadder Budapest Major 2025:全デビュー選手 — チーム & プレイヤー一覧

知らせ
11月 20
10 閲覧数 1 読了時間

StarLadder Budapest Major 2025 では、初めて Major に出場する選手はわずか 19 名であり、これは現代 Counter-Strike の歴史の中でも最も少ないデビュー数の一つとなります。比較として、今年初めに開催された BLAST.tv Austin Major では 46 名の新顔が登場しました。つまり今回のブダペスト大会は、新世代の台頭ではなく、既存のエリート層の強固な存在感によって特徴づけられる Major となりつつあります。
しかし、それでもこの 19 名のデビュー選手にとって、今大会はまさにキャリア最大のステージとなるでしょう。

大会概要

StarLadder Budapest Major 2025 は 11月24日から12月14日 にかけて開催され、世界最高峰の 32 の Counter-Strike 2 チームがハンガリーの首都に集結します。最初の3ステージは MTK Sportpark で実施され、プレーオフはブダペスト最大級の屋内アリーナ MVM Dome に移動します。大会は標準的な Major の賞金総額 1,250,000ドル を維持しており、優勝チームには 500,000ドル が授与されます。

続きを読む

大会形式もおなじみの構造です。16チームによるスイス方式ステージが3回連続で行われ、各ステージで8チームが脱落します。昇格戦・脱落戦はすべて Bo3(Best of 3)、その他の試合は Bo1(1マッチ制) で進行します。
第3ステージを突破した 上位8チーム がプレーオフへ進出し、シングルエリミネーション方式 でチャンピオンが決定します。プレーオフの全試合はグランドファイナルを除き Bo3、グランドファイナルは Bo5(Best of 5) 形式で争われます。

初出場チーム

PARIVISION

PARIVISION は Jame と Dastan が構築し導いてきたプロジェクトであり、今回のブダペスト Major は彼らの長期的ビジョンが結実したものと言えます。CIS の新たな才能を育てる計画として始まったこのプロジェクトは、今や Valve Major に出場できる実力を備えたチームへと成長しました。緻密なチーム構造、規律、そして Jame のシグネチャースタイルは、本大会で最も興味深いストーリーのひとつとなっています。

RED Canids

ブラジルの RED Canids は、長年にわたる地域シーンでの挑戦を経てようやく初の Major 出場を果たしました。数えきれないほどの予選、ロスター変更、挫折を乗り越えた末の快挙です。ブラジルシーンが再び競争力を増している中、彼らの出場は粘り強さと地域全体の成長を象徴しています。

続きを読む

The Huns

VRS システムの中でも特に弱い地域から出てきた The Huns は、地域ランキングのチャンスを活かし最大の舞台である Major への切符を掴みました。彼らの出場は、モンゴル eスポーツの台頭と、新たなランキング制度によって生まれた独自のチャンスを示しています。ブダペストは、彼らが世界トップレベルの相手と真正面から戦う初めての本格的な試練となるでしょう。

プレイヤーデビュー:長年の努力の結晶

ブダペストでは、わずか 19 名の選手が Valve Major に初登場します。これは、現代 Counter-Strike の歴史の中でも最も少ないデビュー数のひとつです。近年の Major が数十名の新選手を紹介してきたことを考えると、今回のブダペスト大会は 新世代の台頭ではなく、現エリート層の確立を象徴するイベントとなっています。
しかしながら、この 19 名にとって、今大会はキャリア最大の舞台となるでしょう。

何名かの選手は、6年、7年、さらには8年もの間、このチャンスを追い続けてきました。地域予選で戦い、ロスター変更で再出発し、完璧な走りを待ち続けてきたのです。一方、数ヶ月という短期間で Major の舞台にたどり着いた選手もおり、CS2 には依然として急成長の余地が残されていることを示しています。

続きを読む

歴史的な注目点としては、台湾の Marek が Major 史上 2番目に年長のデビュー選手となったことでしょう。最年長は、FACEIT Major 2018 で緊急代役として出場した hardstyle です。

以下は、StarLadder Budapest 2025 で 初めて Major に出場する全選手のリストです。

ポーランド

• Jakub “jcobbb” Pietruszewski
  • Milan “hypex” Polowiec
  • Kacper “xKacpersky” Gabara

チェコ

• Oldřich “PR” Nový

ロシア

• Andrey “BELCHONOKK” Yasinskiy
  • Andrey “AW” Anisimov
  • Vladislav “xiELO” Lysov
  • Emil “nota” Moskvitin
  • Klimentii “kl1m” Krivosheev
  • Maksim “kyousuke” Lukin

アメリカ合衆国

• Zechrie “XotiC” Elshani

モンゴル

• Anarbileg “cobrazera” Uuganbayar
  • Munkhtogtokh “xerolte” Enkhbat

台湾

• Huang “Marek” Tzu-chi

中国

• Zheng “TiGeR” Junhao

ブラジル

• Carlos “venomzera” Dias Junior

コソボ

• Drin “makazze” Shaqiri

ウクライナ

• Vladyslav “Kvem” Korol
  • Artem “r1nkle” Moroz

Skin.Club Pick’em チャレンジ

StarLadder Budapest Major 2025 と併行して、Skin.Club Pick’em チャレンジが開催されます。これは無料で参加できる予想イベントで、ファンは 3–0 チーム、脱落チーム、プレーオフのブラケットなどを選択し、3つのスイスステージ全体を通じてポイントを獲得できます。
正解するたびにレベルが上がり、ケース、グローブ、ナイフ、そして最終賞である AWP | Dragon Lore などの報酬がアンロックされます。

続きを読む

Pick’em はすべての試合をよりエキサイティングにし、ファンが Major を実際のゲーム内価値とともに楽しめる仕組みになっています。

予想を立てる時間です

Dragon Loreや他の素晴らしい賞品を獲得するチャンスをつかもう

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください