Falcons に 13–10 という見事な勝利を収めたあと、私たちは B8 のインゲームリーダー alex666 に話を聞いた。チームがなぜ Falcons 戦で Ancient を選んだのか、彼がキャプテンという役割にどう適応しているのか、前回の対戦から何が変わったのか、そしてさらに大差で勝てなかった要因となったミスについて語ってくれた。また、次に控える MOUZ 戦、チームのメンタル状態、そしてプレーオフ進出への見通しについても話してくれた。
Falcons は Train で勝率 100% だったのに、なぜ Ancient を選んだのですか?
自分たちは Ancient で快適にプレイできると感じていました。Falcons の勝率が 100% でも、この試合では Ancient のほうが自分たちのアイデアに合っていると考えたからです。
インゲームリーダーとしての適応はどうですか? チームの助けが大きいですか、それともコーチのサポートのほうが大きいですか?
コーチは試合中にとても助けてくれます。チームメイトもサポートしてくれます — すべてを自分ひとりでやっているわけではありません。必要なときにはコールでも手伝ってくれます。
続きを読む
今年の初め、すでに Austin Major で Falcons と対戦していますが、当時と今の彼らの一番大きな違いは何ですか?
当時の彼らは少し不安定でした。今の Falcons ははるかに強くなっています — 火力、チームプレー、全体的な構造が大幅に向上しています。
もっと大差で勝てなかった原因はどこにあったと思いますか?
全体としては問題ありませんでしたが、A サイトで味方 2 人が倒れてしまったラウンドがありました。ラウンドを取り切れず、結果としてスコアが接戦になってしまいました。
あなたの IGL スタイルと NPL のスタイルの最も大きな違いは何ですか?
NPL が IGL を務めていたときは、彼が多くのコールをしていましたが、他の選手も小さなコールやアイデアを追加していました。今は責任のほとんどが自分にあります — ラウンド中盤の主要なアイデアや構造は自分が担っています。
IGL になってから、あなたたちの役割は変わりましたか?
はい。T サイドではより積極的なポジションを取り、CT サイドではよりサポート寄りの役割になりました。
続きを読む
次の相手は MOUZ ですが、この対戦についてどう思いますか?
以前にも対戦したことがあり、2023 年の BLAST では予想外の勝利を挙げたこともあります。どうなるか見てみましょう — 間違いなくタフな試合になるでしょう。
彼らのプレイスタイルについてどう思いますか?
彼らがどれほど組織的で自信に満ちているかを見てきました。MOUZ はメカニック面でも戦術面でも非常に強力です。
これほど良いスタートを切ったあと、プレーオフ進出の可能性をどう評価しますか?
今はまだ判断が難しいです。次の試合のパフォーマンスを見なければなりません。最も重要なのは練習で — そこで自分たちの本当の実力が見えます。
チームの現在のメンタル状態はどうですか? 長い道のりを経て燃え尽きの兆候はありますか?
いいえ、全くありません。一戦一戦に集中しています。特別な期待やプレッシャーはありません。
SkinClub Pick’em
SkinClub Pick’em ステージ 3 がすでにスタートしており、ファンはどのチームが勝ち上がるか、誰が番狂わせを起こすか、どの強豪が早期敗退するかを予想できます。対戦を分析し、直感を信じる — あるいは大胆に大穴を狙う — ことで、メイン賞品獲得のチャンスが手に入ります。