English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

CS:GOがCS2より優れていた点 — コミュニティの意見

知らせ
3月 04
21 閲覧数 1 読了時間

『カウンターストライク2』の発売から十分な時間が経ち、ゲームについてより客観的な意見を持つことができました。発売時の多くの技術的な問題は修正され、新しいSource 2エンジンはグラフィックの向上、煙の物理演算の改善、そして現代的な視覚効果をもたらしました。

しかし、コミュニティ内での議論は止まっていません。新作は本当に『カウンターストライク:グローバルオフェンシブ』を超えたのでしょうか?プレイヤーの議論を分析すると、いくつかの重要な点でCS:GOは依然としてより洗練されたゲームと見なされていることがわかります。

1. 射撃感とスプレーコントロール

プレイヤーから最もよく聞かれる不満の一つは、射撃の「鮮明さ」に関するものです。CS:GOでは、メカニクスがより予測可能に感じられました。スプレーのパターンは明確で、ヒットも直感的でした。

CS2では、コミュニティの一部が以下の点に不満を述べています:

1. スプレー制御の不安定さ
  2. ヒット登録に関する奇妙な感覚
  3. 敵のアニメーションは読み取りにくい

あるプレイヤーはそれを非常に率直に説明しています:

ゲームプレイはCS:GOほど満足感がありません…今後の最適化が役立つかもしれませんが、今のところは同じではありません

新作を好意的に見ているプレイヤーでさえ、GOでの射撃が「よりクリーンに感じられた」と認めることが多いです。

続きを読む

2. 最適化と安定したFPS

CS:GOを支持するもう一つのよくある議論はパフォーマンスです。

GOの最終版は中堅ハードウェアでもスムーズに動作しましたが、CS2はかなり要求が高いです。一部の選手は次のように報告しています:

• FPSの低下
  • 不安定なフレーム時間
  • 強力なPCでも突然フリーズします

あるユーザーはこう書いています:

GOと比べてパフォーマンスは大きく劣ります。一部のマップでは低解像度でもFPSが140くらいまで落ちることがあります。

別のプレイヤーはさらに率直に状況を説明します。
なぜ

か200fpsが時々60fpsのように感じることがあります

その結果、多くの競技プレイヤーにとって、GOの安定性は依然としてeスポーツにより適していると感じられます。

3. モードの内容と多様性

プレイヤーがよく言及するもう一つのポイントはコンテンツ量です。

ライフサイクルの終わりには、CS:GOには以下の要素が登場しました:

1. 運行
  2. 大規模なマッププール
  3. さまざまなゲームモード
  4. アクティブなコミュニティサーバー

CS2では、これらの多くがまだ欠落しているか、はるかに小さなスケールで機能しています。あるユーザーは次のようにまとめています:

コンテンツ面ではCS:GOからはまだかなりダウングレードです。オペレーションはなく、カジュアルプレイは大幅に削られ、象徴的なマップもたくさん欠けています。

特にクラシックなサーバーモードがないことが頻繁に言及されます。

4. コミュニティサーバーとモッド

カスタムサーバーの文化はCS:GOエコシステムの大きな一部でした。KZ、サーフ、Bhop、リテイクサーバーは多くのプレイヤーにとってゲームの半分を占めていました。

CS2では、このシステムがゆっくりと戻ってきています。プラグインやツールが欠けているため、多くのサーバーがまだ機能していないか人気を失っています。

あるプレイヤーが直接こう言及しています:

コミュニティサーバーはほとんど死んでいます…KZ、bhop、surfのようなプラグインがありません

シリーズの長年のファンにとっては特に辛いことです。なぜなら、歴史的にモッドが『カウンターストライク』の長寿を支えてきたからです。

5. 「完成したゲーム」の全体的な感覚

CS:GOはその最終段階で非常に洗練された製品でした。長年のアップデートを経て、多くのプレイヤーがほぼ完璧と考えるレベルに達しました。

だからこそ、CS2との比較は新作にあまり好意的でないこともあります。ある評論家は次のように説明しています:

CS2はリリース当時よりはるかに上回っていますが、それでもCS:GOの全盛期には及びません

別の者はもっと率直に言っています:

CS2は「早期アクセスは否認」から「実際にプレイ可能だが中程度」に変わりました。

言い換えれば、コミュニティの一般的な意見は簡単にまとめられます。ゲームは発売時よりはるかに良くなりましたが、まだGOの最終的な状態からは程遠いということです。

続きを読む

カウンターストライク2

Counter-Strike 2は間違いなく前進しています。新しいエンジン、改良された煙の物理演算、最新のグラフィック、そして将来の開発の可能性が大きく込められています。

しかし、比較されているのは初期のCS:GOではなく、10年以上の進化を経ての最高のバージョンです。そのため、多くのプレイヤーはいくつかの重要な点で旧作の方が強かったと今でも信じています。

同時に、多くの人が一つだけ同意しているのは、CS2の可能性は非常に大きいということです。問題は、それを完全に実現するのにどれくらいかかるかということです。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

ここには最高のCS2ケースのみがあります

Skin.Clubでは、あらゆる好みに合うケースが見つかり、コミュニティが作成した特別なケースのセクションもあります

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください