English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

新しいCS2アップデートはInfernoの変更、市場の改善、ターミナル機能の導入

知らせ
3月 05
17 閲覧数 1 読了時間

Valveは『 Counter-Strike 2』の新しいアップデートをリリースし、ゲームプレイシステムやマップにいくつかの調整を加えました。このパッチはSteamコミュニティマーケットに影響を与え、ターミナルシステムの新機能を導入し、Infernoのレイアウト変更を実装します。アップデートは特に大きなものではありませんが、一部の変更はプレイヤーがスキンやゲーム内経済とどのように関わるかに大きな影響を与える可能性があります。

商品は市場に出品されている間も使用可能です

このアップデートで最も注目すべき追加要素の一つはSteamコミュニティマーケットに関するものです。今後、販売中のリストは在庫に残ります。つまり、プレイヤーは以下のことができます:

• スキンは装備にセットをつけておけ
  • 試合で使い続けてください
  • いつでもリスティングをキャンセルできます

唯一の制限は、市場に掲載されているアイテムを消費または変更できないことであり、リスティングがアクティブな間はステッカーを貼ったり、その他の変更を行うことはできません。多くのコミュニティメンバーは、これをここ数年で最も便利な市場の変化の一つと呼んでいます。プレイヤーはもはやお気に入りのスキンを販売するために装備から外す必要がなくなりました。

続きを読む

ターミナル支出制限機能の追加

Image

アップデートでもう一つ注目すべき特徴はターミナルシステムに関するものです。Valveは、Arms Dealerが提示するオファーに対して最大支出限度を設定する機能を導入しました。

利用可能な選択肢は以下の通りです:

• €50
  • €220
  • €900
  • 無制限

一度限度額が設定されると、武器商は選択した金額を超えるオファーを表示しません。これにより、プレイヤーは支出額を自由に調整でき、受け取るアイテムの種類にも影響を与えます。一部のコミュニティアナリストは、この変更はターミナル経済のバランスを取り、プレイヤーにとってシステムの透明性を高めることを目的としていると考えています。

インフェルノはレイアウト変更を受けました

Image

このアップデートでは、競技性の高いカウンターストライクの最も象徴的なマップの一つであるインフェルノにもいくつかの調整が加えられています。

主な変更点は以下の通りです:

• 爆撃サイトAのバルコニーは拡張されました
  • 爆弾サイトAの墓地は一般公開が閉鎖されています
  • セカンドミッドバルコニーの隣の小さな窓付近のクリッピングは調整されています

これらの調整はAサイト周辺のポジショニングや守備のセットアップに影響を与える可能性があり、プロチームが今後の試合で分析する可能性が高いです。

ワークショップマップの更新

Valveはまた、Steamワークショップを通じて利用可能ないくつかのコミュニティマップも更新しています。以下の地図は最新バージョンに更新されました:

• 監督
  • サンクタム

これらのアップデートは主に、開発者によるバグ修正や小さな改善が含まれています。

地図作成者のための技術的改善

このパッチでは、マップスクリプトにいくつかの追加要素も導入されています。

• 新しいヒットイベントデータパラメータ
  • 角速度を求める関数
  • 武器弾薬の価値を管理する新しい方法
  • PlayerPawn機能が欠落している修正

これらのアップデートは主にSource 2ツールを使うマップ作成者やMOD開発者を対象としています。

Valveがついに修正しました…鶏たち

パッチの中の小さなメモがコミュニティ内ですぐにミームとなりました。Valveはチキンランニングアニメーションのわずかな傾きを修正しました。この変更は小さなものでしたが、多くのプレイヤーは冗談めかして「アップデートで最も重要な修正」と呼んでいます。

コミュニティの反応

バルコニーはCS:GOにやられました。

パッチに対するコミュニティの反応は賛否両論です。一部のプレイヤーは市場の改善やターミナル機能を称賛し、他のプレイヤーはチキンフィックスがアップデートのハイライトになると冗談を言いました。ソーシャルメディア上のいくつかのコメントには以下のようなものがあります。

• 「最高のValveアップデートだよ――インベントリを全部リストアップして、まだ使えるんだ。」
  • 「やっと鶏肉が治った。ゲームは再びプレイ可能になりました。」
  • 「インフェルノに一体何が起こったんだ?」

著名なデータマイナーのThourは、今や悪名高いアニメーション問題に対処してくれたValveに皮肉を込めて感謝の意を表しました。

鶏の走るアニメーションのわずかな傾きを直してくれてありがとうございます

コンテンツクリエイターのAnomalyもパッチノーツを読んで信じられない様子で反応しました。

鶏の走るアニメーションのわずかな傾きを修正しました。今、本気で言ってるのか?

一方で、インフェルノの変更は独自の議論を引き起こしました。一部のプレイヤーはすぐにマッププールの将来について推測し、ストリーマーのohnePixelは冗談めかしてこう投稿しました:

単に-inferno +cache

だけです
他のコミュニティメンバーはアップデートの競技面に焦点を当てていました。アナリストのホブシーは、多くのプレイヤーがまだゲームプレイのさらなる改善を待っていると指摘しました。

アップデートありがとうございますが、話し合う必要があります。もうほぼ3年経ちますが、撮影も全体の最適化もまだ理想的ではありません

同時に、複数のプロチームやファンは、販売中でもアイテムを使い続けられる市場の変化を歓迎しました。これはスキン経済に目立った影響を与えると多くの人が考える、生活の質を向上させる小さなアップデートです。

続きを読む

小さな区画、大きな議論

全体として、このアップデートは大規模ではありませんが、いくつかの有用な生活の質向上をもたらしています。マーケットシステムやターミナル機能の変更は、プレイヤーがスキンと関わる方法に影響を及ぼす可能性があり、Infernoの調整はAサイト周辺のゲームプレイに若干影響を与えるかもしれません。

いつものように、比較的小規模なCounter-Strike 2パッチでも、コミュニティ内で議論が巻き起こりました。変更点の真剣な分析から、今や有名なチキンアニメーション修正案に関するジョークまで。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください