English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

FaZe Risk Miss IEM Major Cologne 2026 — BLAST Open Rotterdamがすべてを決める

知らせ
3月 08
17 閲覧数 1 読了時間

FaZe ClanはIEM Major Cologne 2026の招待配布を前に、予想外の困難な状況に直面しています。VRSの分析によると、チームの運命はBLAST Open Rotterdam 2026で事実上決まる可能性があります。もしFaZeがLANで少なくとも1勝を挙げられなければ、メジャー出場権が深刻に脅かされる可能性がある。

信じられないシナリオで、まだ起こり得る

VRSアナリストのイェスパー「ウッドクヌッド」ラーセンは、異例の統計状況を指摘しました。理論的には、FaZeは前回のメジャー大会の決勝に進出したにもかかわらず、次のメジャー大会の予選を逃す可能性があります。

アナリストはこう説明しています:

VRSで統計的に見て、あるメジャーで2位から次のメジャーに出場できないのはほぼ不可能です…それなのに、今FaZeがいるのです

主な問題は、チームのランキングポイントのかなりの部分が依然として前回のメジャー大会の結果に基づいていることです。VRSシステム内で結果が下がり始めると、FaZeのランキングは急激に下がります。

続きを読む

重要な試合 — オーロラ戦

BLAST Open Rotterdam 2026では、FaZeは上位ブラケットでAurora Gamingと対戦します。

もしその試合に敗れれば、下位ブラケットに降格し、以下の対戦相手と対戦する可能性もあります:

1. タイルー
  2. フリア

このシナリオはFaZeにとって最大のリスクをもたらします。

1勝で予選通過に十分な場合もあります

この状況の逆説は、単一のLAN勝利がFaZeを救う可能性があることです。

アナリストは、このレベルの大会で1勝でもチームが招待圏内に留まるのに十分なランキングポイントが得られると指摘しています。

彼らのメジャー予選の可能性は、ティアイベントでLANで1勝するだけで大幅に上がります

だからこそ、オーロラ戦はFaZeにとって過去1年間で最も重要な試合の一つになる可能性がある。

締め切りは非常に近い

IEMメジャーケルン2026の招待状は4月6日に配布され、その時点まではチームはVRSポイントを獲得できます。

理論的には、FaZeがBLAST Openで勝利を収められなければ、組織は必要なランキングポイントを素早く獲得するために、より小規模なティア2やティア3のLANイベントを探し始めることも可能です。

続きを読む

少なくとも1勝

FaZe Clanをめぐる 状況 はほとんど逆説的に見えます。最近メジャー決勝に進出したチームが、次の決勝進出を逃すリスクを負っているのです。

統計的にはそのようなシナリオは起こりそうにないが、BLAST Open Rotterdam 2026の一試合ですべてが決まる可能性がある。もしFaZeが少なくとも1勝を挙げれば、出場権の問題はほぼ確実に解決するでしょう。もしそうでなければ、CS2のシーンは今年最も大きなセンセーションの一つを目撃するかもしれません。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください