Counter-Strike 2コミュニティ内で今後のゲームアップデートに関する新たな説が浮上しています。アナリストたちは、大規模なアップデートとアーモリーローテーションの間に明確なパターンがあることに気づいており、近い将来に新たなローテーションが現れる可能性を示唆しています。
コミュニティの観察によると、Valveは新しいターミナルを追加してから約2週間後にArmory Rotationsを導入しました。
過去の更新パターン
コミュニティは2025年に一連のアップデートに気づきました。主要なゲーム内要素が登場した後、Valveは比較的早くアーモリーローテーションをリリースしました。
タイムラインは次の通りでした:
- 2025年9月17日 — ジェネシスターミナルがゲームに登場
- 2025年10月2日 — Valveがアーモリーローテーションを導入しました
更新の間隔は15日でした。
2026年に起こったこと
2026年3月12日、Valveはインベントリシステムに新たな要素「Dead Hand Terminal」を追加し、新しいコスメティックアイテムのコレクションをゲームに導入しました。これがコミュニティ内で新たな憶測を引き起こしました。もしValveが同じアップデートサイクルを繰り返すなら、次のArmory Rotationはこのアップデートから約15〜20日後に現れる可能性があります。
なぜアーモリーローテーションが重要なのか
アーモリーローテーションはアーモリーシステム内の利用可能なアイテムを変更し、ゲームの経済やスキンマーケットに直接影響します。
このような更新は以下の通りです:
- 新しいコスメアイテムの導入
- 利用可能なコレクションの変更
- 商品の市場価格に影響を与える
このため、こうしたアップデートは伝統的にトレーダーやコレクターの間で大きな関心を呼びます。
アップデートの予定時刻
もしValveがこのパターンを真に追うなら、 次のアーモリーローテーション は3月末か4月初めに開催される可能性があります。しかし、開発者からの公式な公式発表はこれまでのところなく、過去のゲームアップデートに基づく分析的な推測に過ぎません。