English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
kz
kz

BLAST.tv Austin Major 2025 Stage 1: формат, фавориты и тёмные лошадки

Статьи
Июн 01
316 просмотры 1 минута чтения

С 3 по 6 июня в Остине (США) пройдет первая стадия главного турнира по Counter-Strike 2 — BLAST.tv Austin Major 2025. 16 команд со всего мира, прошедших региональные квалификации, сразятся за право продолжить борьбу. Для одних — это путь к триумфу, для других — последний шанс доказать свою ценность.

Формат 1-й стадии

Первая стадия будет проходить по швейцарской системе. Все команды начинают с показателем 0–0 и играют с соперниками с аналогичным количеством побед и поражений. Победа, ещё одна — и вы почти в следующем этапе. Два поражения — и вы на грани вылета. Три победы выводят в Stage 2, три поражения — означают вылет.

Матчи на вылет и за выход в следующий этап будут в формате best-of-3, все остальные — best-of-1. Это делает каждый раунд критически важным. Турнир не прощает ошибок — особенно в одиночных картах.

Матчи открытия

Первый день обещает захватывающие противостояния, каждое из которых может полностью изменить ход событий:

• Complexity vs OG
  • HEROIC vs Chinggis Warriors
  • B8 vs Imperial
  • BetBoom vs Nemiga
  • TYLOO vs NRG
  • Lynn Vision vs Legacy
  • Wildcard vs Metizport
  • FlyQuest vs Fluxo

После этих матчей сразу начнутся встречи второго раунда. Их пары станут известны только после завершения стартовых матчей. К концу второго раунда уже будет понятно, какие четыре команды близки к вылету, а какие — к выходу.

Фавориты первой стадии

HEROIC — команда, способная закрывать матчи с хирургической точностью. Несмотря на предстоящий уход AWP-ера и тренера, состав остаётся сосредоточенным и сплочённым. Они недавно выиграли LAN в Монголии, хорошо выступили на IEM Dallas 2025 и заслуженно считаются фаворитами. Их стиль — структурированный и напряжённый. Удержание концентрации на фоне внутренних изменений станет ключевым фактором.

B8 — самая молодая команда на турнире, но одна из самых мотивированных. Украинский коллектив прошёл через невероятно сложную квалификацию: проиграли первые два матча, затем выиграли три подряд, включая камбэк в финале. Молодость, агрессия и риск делают их опасными в любом матче. Они жаждут побед и уже доказали свою стойкость.

Я думаю, что B8 — это команда, которая может начать с 0–2 и всё равно пройти дальше, — сказал Теодор “Tedd” Борисов.

Дебютанты, которые могут удивить

Metizport дебютирует на мейджоре. Шведская пятёрка показала отличную форму на квалификациях, обыграв такие команды, как Astralis и B8. Возвращение hampus, Plopski и isak на высший уровень оживило состав, а отсутствие давления может сыграть им на руку. У них простая, но эффективная структура, уверенный и зрелый стиль игры.

Может быть кто-то между Wildcard и Metizport… Но давайте скажем, что Nemiga может удивить. Я хочу увидеть Nemiga. Скажем так — Nemiga способна на сюрприз, — добавил он.

BetBoom Team — ещё один дебютант. После зимних изменений в составе, включая нового капитана и AWP-ера, команда наконец-то обрела ритм. Они квалифицировались без особых проблем, пусть и против не самых сильных соперников. Главное теперь — как BetBoom адаптируются к сцене мейджора. Их амбиции и внутренняя уверенность — это то, что выделяет их на этом уровне.

Я думаю, что BetBoom — команда, которая может начать с 0–2 и всё равно пройти, — отметил Tedd.

Уверенные середняки

Nemiga удивила многих, выйдя в Остин с результатом 3–1. Они уверенно обыграли BIG и GamerLegion и лишь незначительно уступили OG. У них нет звёзд, но есть сыгранность и стабильная структура — это команда, способная на большее, чем ожидается.

Nemiga может удивить, — сказал он, говоря о потенциале команды.

Complexity долго не могли найти форму в этом сезоне, но к мейджору подходят в неплохом состоянии. Слухи о возможных заменах могут повлиять на командную химию. Однако если им удастся преодолеть стартовое давление — Stage 2 им по силам.

Если представить, что мы живём в безумном мире, где Complexity тоже начинают с 0–2 — думаю, они смогут выбраться, — сказал Tedd с улыбкой.

Wildcard уверенно прошли североамериканскую квалификацию, обыграв NRG и других региональных соперников. На BLAST Rivals Spring 2025 они дошли до плей-офф. У команды сбалансированный состав и чёткий план на игру. Главная задача — адаптироваться к более сильным международным оппонентам.

У Wildcard больше опыта на LAN в формате полноценного состава, — отметил он, сравнивая их с Metizport.

NRG попали на турнир через нижнюю сетку после нестабильного группового этапа. Они сумели собраться и проявить характер. Для них это шанс выйти за пределы североамериканской сцены и доказать, что заслуживают уважения на международной арене.

Я бы хотел сказать NRG… Просто… Я всё ещё не уверен в них. Мне кажется, они не играют в CS высокого уровня, — признался Tedd.

Imperial Esports — опытный бразильский состав. Недавно они выиграли локальный LAN, что добавило уверенности. Игроки умеют выступать под давлением и хорошо разбираются в командном CS — это может стать решающим в Bo3.

Я всё ещё думаю, что Imperial могут удивить в Bo1… У них очень мощные стрелки, и они действуют настолько непредсказуемо, что их трудно остановить, — поделился Tedd.

Legacy попала на турнир из-за визовых проблем у BESTIA и, возможно, не успела как следует подготовиться. Тем не менее, команда не выглядит откровенным аутсайдером. Внутри состава есть боевой дух и желание доказать, что они здесь не случайно.

Тёмные лошадки — команды, которые могут удивить

Fluxo — вторая по значимости команда Бразилии, сочетающая молодые таланты и ветерана arT. Это его первый мейджор после ухода из FURIA, и ему есть что доказывать. Команда нестабильна, но в формате Bo1 может показать себя.

Fluxo могут что-то выиграть, но они всё ещё играют в arT-стиле — полный YOLO. Иногда это выглядит ужасно, — объяснил он.

Chinggis Warriors приносят чистую монгольскую агрессию. Практически неизвестные за пределами своего региона, они играют без страха и могут застать врасплох даже опытных соперников.

У Chinggis Warriors нет опыта игры против сильных соперников… Они будут реально плохи, — заявил он откровенно.

Lynn Vision — китайская команда с отличным аимом. Их нехватка опыта на крупных турнирах может даже сыграть на руку — в Bo1 никто не знает, чего от них ожидать.

Я никогда не верил в Lynn Vision. Возможно, они и могут обыграть какие-то азиатские команды, но всё равно я не уверен, — прокомментировал Tedd.

FlyQuest — команда из Океании, недавно расставшаяся с капитаном. Их звезда — AWP-ер regali. Если он наберёт форму, а команда останется сосредоточенной, они могут побороться за выход. Это одна из самых непредсказуемых команд турнира.

Я думаю, что победит FlyQuest. Мне нравится динамика, которую они показывают сейчас. Я выберу их вместо Fluxo, — сказал он.

TYLOO, несмотря на включение в список потенциальных претендентов, остаются настоящей загадкой. Их нестабильность может как помочь в виде эффекта неожиданности, так и сыграть против них. Но недооценивать китайцев — ошибка.

Думаю, TYLOO победят. Они реально хорошо стреляют, чувак. Играют очень просто, но у NRG, как по мне, тоже нет какой-то тактики, — заключил Tedd.

Итог

Первая стадия BLAST.tv Austin Major 2025 — это не просто разминка, а настоящая битва за выживание и шанс засиять. Для каждого игрока участие в мейджоре — это мечта, и сейчас у них есть возможность войти в историю. Команды вроде HEROIC выглядят как фавориты, другие, как B8 или Metizport, готовы удивить. А OG и Wildcard — просто обязаны доказать, что они достойны быть здесь.

Каждая карта важна. Каждый раунд может стать решающим. Первая стадия — это момент, когда рождаются новые герои и падают легенды. Остин готов стать свидетелем незабываемых историй.

Skin.Club Pick’em Challenge

Вместе с грядущим BLAST.tv Austin Major 2025, Skin.Club запускает увлекательный Pick’em Challenge. Участники могут предсказывать результаты матчей и выбирать команды, которые, по их мнению, выйдут в следующий этап.

Главный приз — легендарная AWP | Dragon Lore, а также десятки других ценных скинов: ножи, перчатки, винтовки и многое другое. Этот челлендж добавляет ещё больше азарта к каждому матчу.

Мы — сообщество фанатов CS2 и любителей скинов

Присоединяйся к нам в соцсетях

Письмо отправлено.
Пожалуйста, проверь свою почту для получения подробностей.