English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

Победное интервью с ropz: «Выиграть ещё один Мейджор — безусловно, главная цель»

Новости
Дек 15 2025
200 просмотры 1 минута чтения

Чемпион StarLadder Budapest Major и игрок Vitality ropz подвёл итоги пути команды к титулу и вспомнил ключевые моменты, которые определили исход финала. После триумфа Vitality в Будапеште ropz объяснил, почему FaZe вновь доставили проблемы на Nuke, как команде удалось быстро перезагрузиться психологически и взять серию под контроль, а также почему выбор Overpass был продуманным решением, а не неожиданностью.

Ropz также сравнил два чемпионских забега Vitality на Major, поделился своим мнением о финалах BO5 и рассказал об амбициях команды на 2026 год, где завоевание ещё одного Major остаётся чёткой и приоритетной целью.

читать далее

Вопрос: На третьем этапе вы уже играли против FaZe на Nuke, но сегодня снова проиграли на этой карте. Что происходит? Вы что-то меняли с 1 марта?

Ответ: Честно говоря, изменилось не так уж много. Мы снова проиграли. Думаю, они просто очень хорошо отыграли агрессию. FaZe — команда, которая активно использует фейки и отлично наказывает за движения защиты и ротации.

Из-за этого против них тяжело играть. Они хорошо провели Nuke, у них залетали выстрелы, и в целом они сыграли очень сильно. Так что особо добавить нечего — на этой карте они были просто лучше.

Вопрос: После поражения на Nuke вы очень быстро собрались и начали доминировать. Что помогло так быстро перезагрузиться?

Ответ: В первую очередь мы сказали друг другу, что нужно прибавить и делать то же самое, что они делали против нас. На Nuke они вышли с бешеной энергией, и мы хотели ей соответствовать.

читать далее

Нам нужно было поймать свой ритм, играть агрессивнее, идти на смелые решения и действовать уверенно. Думаю, поначалу нам немного не хватало уверенности, и когда мы это исправили, именно это и стало ключевой разницей.

Вопрос: Какой момент стал ключевым на Inferno?

Ответ: Думаю, ключевыми стали выигранные ретейки на стороне CT. У нас было несколько невыгодных ретейков на B — кажется, мы выиграли 2v4 и, возможно, ещё 2v3. Точные раунды я уже не помню. Это была очень тяжёлая половина за защиту, но счёт 8–4 на CT был крайне важен и дал нам хорошую основу.

Вопрос: Когда вы выбрали Overpass, это стало большим сюрпризом. Это был заранее подготовленный план на финал?

Ответ: Мы довольно чётко понимали, как будет выглядеть veto. FaZe выберут Nuke и Inferno. Для нас Dust2 всегда оставался вариантом, но выбор стоял между Overpass и Mirage. Мы чувствовали, что FaZe немного слабее на Overpass, поэтому и решили пойти туда.

читать далее

Кроме того, у нас была уверенность в карте, потому что незадолго до этого мы обыграли на Overpass одну из лучших команд — кажется, на BLAST Rivals или на одном из подобных турниров.

Вопрос: После двух подряд побед на Major можно ли уже называть Vitality династией?

Ответ: Это решать людям. Как игрок, я не буду говорить это сам — судите сами. Если сообщество захочет называть нас династией, я не против. Мы просто рады тому, чего достигли.

Вопрос: В чём самая большая разница между Vitality на Austin Major и на Budapest Major?

Ответ: Честно говоря, сложно сказать. Я не вижу больших различий. Эти забеги были очень похожи — в Остине мы проиграли первый BO1 против FaZe, и здесь произошло то же самое. И в обоих финалах мы тоже проигрывали первую карту.

Явных отличий немного. В обоих случаях командная химия была хорошей, все играли уверенно, решения принимались правильно, и всё работало как надо. Поэтому сложно выделить какую-то одну чёткую разницу.

читать далее

Вопрос: Как ты оцениваешь ваш путь по сетке плей-офф?

Ответ: Думаю, у нас была очень сложная сетка. Матч против The MongolZ получился для нас отличным, но игра со Spirit была чрезвычайно тяжёлой. Spirit определённо были одними из главных фаворитов турнира.

А в финале мы встретились с FaZe, которые на другой стороне сетки уже выбили несколько фаворитов. С учётом всего этого путь к титулу был очень непростым.

Вопрос: FaZe выдали невероятный забег до финала. Как думаешь, это снизило давление на них — будто у них появилась Major-аура и возможность играть свободнее?

Ответ: Возможно. Но мы точно ощущали огромное давление. Лично для меня оно было, пожалуй, самым сильным, потому что я играл за FaZe три года. Это был очень особенный день для меня.

читать далее

С FaZe Clan и их игроками у меня связано много эмоций из-за всего, что мы пережили вместе, и теперь играть против них на самой большой сцене — это было тяжело психологически. Но я рад, что мы смогли через это пройти.

Вопрос: Какое у тебя мнение о формате BO5 после сыгранного финала Major?

Ответ: Думаю, BO5 — это отличное решение. Почти все турниры сейчас используют BO5 в финалах. С MR12 раунды стали короче, но BO5 всё равно даёт нам много Counter-Strike.

В киберспорте в целом — не только в CS — финалы BO5 очень распространены. Приятно видеть такую последовательность.

Вопрос: И напоследок, чего ждать от Vitality в 2026 году?

Ответ: Выиграть ещё один Major — безусловно, главная цель, особенно следующий. Мы хотим продолжить эту серию. А дальше — посмотрим. Мы обсудим цели на следующий год всей командой, но победа на Major всегда будет стоять на первом месте.

читать далее

Мы — сообщество фанатов CS2 и любителей скинов

Присоединяйся к нам в соцсетях

Захватывающие сражения с реальными игроками

Различные режимы битв: командный (2 на 2), безумный режим, в котором проигравший забирает все! А также режим совместной игры, в котором выигрывают все!

Письмо отправлено.
Пожалуйста, проверь свою почту для получения подробностей.