English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
ja
ja

BLAST.tvオースティンメジャー2025:MVP最有力候補トップ5

記事
5月 29
116 閲覧数 1 読了時間

BLAST.tv Austin Major 2025でのMVP争いが本格化しています。伝説のベテランから爆発力のある若手選手まで、注目すべきプレイヤーが集結。ZywOoの止まらないフォーム、donkの支配力、そしてm0NESYのFalconsデビューなど、話題に事欠きません。あなたの推しは誰ですか?

MVP(最優秀選手)は、ただの派手なハイライトだけで決まるものではありません。本当のMVPとは、常にチームに影響を与え、重要な場面でチームを救い、仲間を新たな高みに導く選手です。MVPメダルは、総合的な成績、統計、インパクトレーティング、プレッシャーのかかるプレイオフなどでの活躍に基づいて授与されます。大会を通じた安定性、クラッチ能力、そしてトップチームとの対戦での輝きが、MVP決定の鍵となります。

Mathieu “ZywOo” Herbaut

Mathieu “ZywOo” Herbautは、BLAST.tv Austin Major 2025における最も明白なMVP候補の一人です。MVPという言葉を聞けば、真っ先に彼の名前が思い浮かぶほどです。Team Vitalityが出場した直近5つのTier-1大会すべてで、ZywOoはMVPに輝いています。今年も絶好調で、シーズンを通してエリートレベルのパフォーマンスを維持しています。

Vitalityがメジャーを制し、新たなCS2時代を築くと予想されており、そうなればZywOoがMVPとなる可能性は非常に高いです。ropzの加入後も、チームの中核を担っているのは変わらずZywOoです。

彼はすでに、BLAST.tv Paris 2023(CS:GO最後のメジャー)でMVPを獲得しており、今回と同じ主催者による大会で再び栄光を掴む可能性があります。過去3か月間でトップ30チーム相手に1.45という驚異的なレーティングを記録し、世界2位にランクインしています。

Danil “donk” Kryshkovets

Danil “donk” KryshkovetsはTeam Spiritの驚異的な若手で、2024年の年間最優秀選手賞にも輝きました。ここ3か月でトップ30チーム相手に42マップをプレイし、1.45レーティング、+257キル差、1.46のK/Dを記録するなど、まさに圧倒的な成績を残しています。

彼はすでに8つのMVPメダルを獲得しており、その中にはPerfect World Shanghai Major 2024、PGL Astana 2025などが含まれます。Spiritはdonkの火力により、常に上位へと食い込んでおり、近年ではPGL AstanaやBLAST Bounty Finalsでもタイトルを獲得しています。

18歳という若さでサーバーを支配する姿は、多くの選手たちに脅威を与えています。もしSpiritが決勝に進出、あるいは優勝を果たせば、donkがMVPになるのはほぼ確実でしょう。

Ilya “m0NESY” Osipov

Ilya “m0NESY” Osipovは、CS2シーンで最も輝く若きAWPerの一人です。Falconsへの移籍は今年最大の話題の一つであり、新チーム加入からわずか1か月で彼はすでにスター選手として名を馳せています。直近3か月間、トップ30チームとの対戦で1.28というHLTVレーティングを記録し、世界ランキング3位となっています。

彼は安定したパフォーマンスと多彩なスタイルを兼ね備え、クラッチでも強さを発揮します。アグレッシブに守備を突破する力もあれば、土壇場でミラクルを起こすスキルもあります。

これまで4度メジャーに出場し、Perfect World Shanghai Major 2024およびPGL CS2 Major Copenhagenで2度のベスト4入りを経験。BLAST.tv Austin Major 2025が、彼にとって伝説への第一歩となるかもしれません。Falconsが決勝へ進出し、彼の爆発的なプレイが続けば、MVPの座は目の前です。

Ádám “torzsi” Torzsás

Ádám “torzsi” Torzsásは、MOUZの信頼できるAWPerであり、2025年は彼にとってキャリア最高の年となる可能性があります。直近3か月、彼はトップ30チーム相手に1.14のレーティングを記録し、世界のトップ15プレイヤーに名を連ねました。

彼はAWPerに必要な全ての能力を備え、安定した火力とラウンド終盤の冷静な判断力でチームに貢献しています。IEM Dallas 2025では、Falcons、Liquid、The MongolZ、BC.Gameとの対戦で主力として活躍しました。

まだメジャータイトルはありませんが、過去18か月間でPerfect World Shanghai Major 2024のトップ4、PGL Cluj-Napoca 2025での優勝、ESL Pro LeagueやBLAST Open Lisbonでの決勝進出など、数多くの表彰台を経験しています。MOUZが決勝に進出すれば、torzsiは初タイトルとMVPの両方を狙える位置にいます。

Oleksandr “s1mple” Kostyliev

王者が戻ってきました。Oleksandr “s1mple” Kostylievは、CS2史上最高の選手と称され、長い休養を経て競技シーンに復帰。現在はFaZeのユニフォームをまとい、BLAST.tv Austin Major 2025に臨みます。彼が目指すのは、「今なお頂点に立てる」ことの証明です。

ここ3か月でプレイしたマップ数はわずか7ですが、それでも1.11という強力なレーティングを記録しており、メカニクスや影響力は未だ健在です。AWPの精度、シャープなオープニング、クラッチ能力も健在。彼の名は未だに若手選手にとって脅威であり続けています。

FaZeはこのメジャーに全てを賭けており、s1mpleの加入はその象徴です。もしプレーオフで結果を残せなければ、チームの再編もあり得る状況。ですが、その大きな賭けを成功に変えられる唯一の存在こそ、s1mpleなのです。karriganの伝説的リーダーシップ、そしてメジャー特有の空気が、彼に魔法をもたらす可能性もあります。

この大会は単なるタイトル争いではなく、物語の書き換えでもあります。s1mpleが新世代を黙らせ、「なぜ自分が最強だったのか」を世界に再び示すことができるのか。グループステージが、その答えを与えてくれるでしょう。もしFaZeが快進撃を見せれば、その中心にはs1mpleがいるはずです。

MVP予想でドラゴンロアをゲットしよう

BLAST.tv Austin Major 2025でのMVP争いに参加しよう!Skin.Club Pick’emチャレンジでは、どのチームや選手が大会で輝くかを予想できます。予想が当たるたびにポイントが貯まり、順位が上がると豪華CS2スキンがもらえます。

上位に入れば、報酬もどんどん豪華に。そしてトップに到達すれば、究極のスキン「AWP | Dragon Lore」があなたのものに。m0NESYのような神エイムも、donkのような無双も必要なし。自分のCS知識と勘を信じて予想し、スキンを手に入れよう!

結びに

BLAST.tv Austin Major 2025は、単なるチャンピオンを決めるだけの大会ではありません。これは、レガシーを築く舞台です。ZywOoの支配、donkの台頭、NiKoの復活、m0NESYの覚醒、torzsiの安定性——それぞれが物語を紡いでいます。

プレッシャーが高まり、1ラウンドごとに重みが増す中、MVPメダルを手にするのはたった一人。しかし、すでに全員がこの大会に強烈な印象を残しています。あとは、サーバーと歴史が結果を語るだけです。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

ここには最高のCS2ケースのみがあります

Skin.Clubでは、あらゆる好みに合うケースが見つかり、コミュニティが作成した特別なケースのセクションもあります

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください