English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
ja
ja

BLAST.tv オースティンメジャー2025:初出場のチームと選手すべて

記事
5月 19
91 閲覧数 2 読了時間

BLAST.tv Austin Major 2025では、46名の選手が人生で初めて最大の舞台に立ちます。中には、何千日にもわたる予選、ロースター変更、そしてあと一歩の失敗を経てようやくたどり着いた選手もいます。一方で、ほんの数週間でスポットライトを浴びて急成長した選手もいます。Austinはチームの物語ではなく、「諦めなかった」プレイヤーたちの物語です。

大会概要

BLAST.tv Austin Major 2025は、Counter-Strike 2に移行してから初の北米開催Majorです。大会は6月3日から22日までアメリカ・テキサス州オースティンで行われ、最終ステージは15,000人以上収容可能なMoody Centerで開催されます。賞金総額は125万ドル、優勝チームには50万ドルが贈られます。大会形式は3つのスイスステージで構成され、各ステージごとに8チームが脱落します。進出戦・脱落戦はBO3(3試合中2本先取)、その他はBO1(1試合勝負)。プレイオフはシングル・エリミネーション方式で行われます。

初出場チーム

今回のMajorでは、以下の8つのチームが初出場となります:

• Aurora

• Falcons

• Metizport

• BetBoom

• B8

• BESTIA

• M80

• Chinggis Warriors

これらのチームは、長年にわたり挑戦し続け、困難を乗り越え、ついにMajor出場を果たした物語を背負っています。

B8は今大会で最も若いチームです。以前のRMRでは常にあと一歩で敗退し、前回は0勝3敗で姿を消しました。今回も0-2の状況に追い込まれましたが、そこから怒涛の5連勝で出場権を獲得しました。「Passion UA」ミラクルの再来です。再びフルウクライナロースターがMajorに登場します。

Metizportもまさにおとぎ話のような存在です。わずか4年前まで無名だったこのチームは、VRSランキングの最後の1枠でギリギリ出場を果たしました(わずか6ポイント差)。RMRでは安定したプレーで3勝1敗。NIP出身のhampus、isak、plopskiという3人の選手が中心です。彼らはNIPでの活躍は少なかったものの、今は輝きを放っています。皮肉にも、古巣のNIPは出場を逃しました。

AuroraはEternal Fireのロースターを買収することでスロットとゲーム内ステッカーを獲得。Falconsは競争力のあるチームをゼロから構築し、正攻法で出場を決めました。1年前にはs1mpleが加わっても突破できなかった彼らが、ついに準備万端となりました。

BESTIAとChinggis Warriorsは、それぞれ南米とアジアの予選でサプライズを起こしたチームです。知名度の低かった彼らが、今や地域を代表して世界最大の舞台に挑みます。

M80は安定性の象徴。失敗が続いてもロースターを維持し続けました。4人は1年以上在籍しており、うち2人は2年近く在籍。5人目はmalbsMdがG2に移籍した後に加入。VRSランキングで出場を決めたM80は、長期的な努力の価値を証明しました。

選手デビュー:長年の夢が実現

合計46人の選手が今大会でMajor初出場を果たします。これはCSの歴史上3番目に多い数字で、DreamHack Winter 2013(80人)とPGL Stockholm 2021(60人)に次ぐ記録です。参加人数は少ないものの、何年もこの舞台を目指してきた選手たちにとって、大きな節目です。

中には7〜8年も待った選手もいます。たとえばBESTIAのNoktseは2016年から活動し、公式戦デビューから3,317日後にようやくMajor出場を果たしました。一方、timoはプロデビューからわずか50日でこの舞台へ。いまでも極めて稀なスピードです。

以下は、初出場となる46名の選手を国別に分類した一覧です:

ブラジル

• Richard “chayJESUS” Seidy
  • Kayke “kye” Bertolucci
  • Guilherme “piriajr” Barbosa
  • Matheus “mlhzin” Marçola
  • Cássio “cass1n” Santos
  • Breno “brnz4n” Poletto

ロシア

• Kirill “Magnojez” Rodnov
  • Maksim “riskyb0b” Churikov
  • Kirill “Xant3r” Kononov
  • Ivan “zweih” Gogin

スウェーデン

• Olle “spooke” Grundström
  • Adam “adamb” Ångström
  • Lucas “L00m1” Haukland
  • Simon “yxngstxr” Boije

アメリカ

• Danny “Cxzi” Strzelczyk
  • Nicholas “nicx” Lee
  • Michael “Swisher” Schmid
  • Ethan “reck” Serrano
  • Mason “Lake” Sanderson
  • Jeorge “Jeorge” Endicott

中国

• Yang “JamYoung” Yi
  • Wang “Mercury” Jingxiang
  • Chen “Moseyuh” Qianhao
  • Su “C4LLM3SU3” Qihao

モンゴル

• Unudelger “controlez” Baasanjargal
  • Ariunjargal “ariucle” Yadam
  • Tugs-Erdene “efire” Erdenebold
  • Undrakhbayar “ROUX” Zolbayar
  • Sodbileg “cool4st” Batbaatar

ウクライナ

• Dmytro “esenthial” Tsvir
  • Aleksei “alex666” Yarmoshchuk
  • Artem “kensizor” Kapran

デンマーク

• Christoffer “Chr1zN” Storgaard
  • Christian Møss “Buzz” Andersen
  • Alexander “br0” Bro

トルコ

• Samet “jottAAA” Köklü

ルーマニア

• Iulian “regali” Harjău

ベラルーシ

• Andrey “tN1R” Tatarinovich
  • Aleksandr “1eeR” Nahornyj

ニュージーランド

• Corey “nettik” Browne

カザフスタン

• Beksūltan “khaN” Ospan
  • Danil “molodoy” Golubenko

アルゼンチン

• Nicolás “Noktse” Dávila
  • Luciano “luchov” Herrera
  • Martín “tomaszin” Corna

ウルグアイ

• Cristhian “timo” Perez

BLAST.tv Austin Major 2025 は、CS2の新時代を象徴する祭典です。新たな顔ぶれと急成長を遂げたチームたちとともに、この大会は歴史的転換点となるかもしれません。ここから、次世代のスターたちが生まれるのです。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください