StarLadder Budapest Major 2025 の開始まで 2 週間を切り、Valve はすでに期待感を高めています。ゲームには チームおよびプレイヤーステッカー、そして Pick’Em チャレンジ や試合記念品にアクセスできる Viewer Pass が追加されました。
Major のコンテンツと共に、開発チームは全参加チームのロゴやプレイヤーのサインが収録された新しいステッカーカプセルを追加しました。各カプセルの価格はこれまでと同じく 0.99 ドル です。

プレイヤーステッカー
今年のプレイヤーサインは、ハンガリーの伝統的な民芸模様 にインスパイアされた鮮やかなデザインで、クラシックなパターンとホログラフィック効果が組み合わさっています。
ファンが特に注目しているステッカーには以下のものがあります:
molodoy:柔らかなラインと、文字「o」の代わりに太陽のようなモチーフが組み合わされた独特のスタイルで、軽やかでポジティブな印象を与え、彼の自信に満ちた明るい性格を表現しています。
続きを読む

Spinx:大きく力強い始点と鋭い終わりを持つ、幅広く勢いのあるラインで構成されたサインは、攻撃的かつ強い個性を持ち、彼のプレイスタイルを反映したものになっています。

ropz:滑らかで途切れのない線で描かれ、ハートのシルエットを形作るサインは、ミニマルで整然としながらも象徴的で、彼の落ち着いたスタイルと特徴的な精密さを強調します。

Valve は例年通り、サインステッカーを複数のレアリティで提供しています:Paper、Holo、Gold、Lenticular —— コレクターは好みに合わせて選べます。
チームステッカー
大会カプセルには、Major に出場する 全 24 チーム のエンブレムが収録されています。各ステッカーには新しい装飾フレームとグラデーションが追加され、ブダペストの祝祭感を表現しています。
参加チームは 3 つのステージに分かれています:
- ステージ I — 各地域予選から勝ち上がった 16 チーム

- ステージ II — Valve Regional Standings に基づく招待 8 チーム + ステージ I の上位 8 チーム

- ステージ III — 世界の Counter-Strike のエリートが集結し、ここで王者が決まる
続きを読む

確定しているチームには、Vitality、G2、FaZe Clan、NAVI、Team Spirit、MOUZ、ENCE、Falcons、FURIA などが含まれます。
Pick’Em チャレンジと Viewer Pass
プレイヤーは Budapest 2025 Viewer Pass を有効化することで、お気に入りのチームをサポートできます。Pass には以下の特典があります:Pick’Em チャレンジへのアクセス, 無制限のスプレー(Graffiti), 試合の記念品と交換できる Souvenir Token の獲得または購入.

Counter-Strike Major の歴史上初めて、全 3 ステージが観客の前で開催 され、会場は MTK Sportpark となります。さらに、グランドファイナルは大会史上初の Bo5(5 マップ中 3 本先取) 形式で行われ、真の王者を決める歴史的な戦いとなるでしょう。