NAVI のスポーツディレクター Andrii “B1ad3” Horodenskyi が Instagram で Danil “molodoy” Holubenko をフォローした瞬間、Counter-Strike コミュニティは爆発的な憶測に包まれた。このたった一つの行動が、ユーモア、興奮、そしてパニックを一気に巻き起こし——多くの人々が「今年最大の移籍の前兆では?」と捉える事態に発展した。
嵐を呼んだ象徴的なクリック
B1ad3 は常に計算され、慎重なアプローチで知られている。彼の公の行動はすべて NAVI ファンによって細かく分析されており、今回の新しいフォローはすぐに目を引いた。偶然とは思えず、まるで「サイン」のように見えた——2025 年最も勢いのある新星の一人、molodoy との接触の第一歩かもしれない。
Molodoy は最近 IEM 成都 2025 で MVP を獲得し、FURIA 復活の象徴となった。FalleN のリーダーシップのもと、彼の加入は不安定だったチームを“挑戦者”から“王者”へと変貌させた。鋭いエイムと冷静なメンタルで、FURIA は IEM 成都と FISSURE Playground 1 のタイトルを獲得。若いカザフ選手は年齢を超えた戦術的知性で評価を高めた。
FalleN の反応:「俺たちは NaVi に君を失ったのか?」

最初の大きなリアクションは、FalleN 自身から届けられた。彼のコメントは驚きとユーモアが混ざり合い、瞬く間に Telegram と Twitter で拡散した:
B1ad3 が Danil をフォローした?俺たちは NaVi に君を失ったのか、信じられないよ兄弟……もし連中が 2500 万ドルで君を買いたいなら、それは eスポーツ史上最大の取引だ。あり得ないよ兄弟、君はどこにも行かない。悪いけどね。
ジャーナリスト Ozzny は、yuurih の反応を引用したツイートでさらに話題を加速させた:
yuurih:『B1ad3 が Danil をフォローした』—— FalleN:『2500 万?俺たちは彼を NaVi に失ったな。
投稿は数時間で 9 万ビューを突破。その結果、コメント欄は「Counter-Strike 史上最も高価な Instagram フォロー」というミームで溢れ返った。
Twitter が大混乱
yuurih: "B1ad3 followed Danil"
FalleN [to molodoy]: "B1ad3 followed Danil? We lost you to NaVi, unbelievable bro… If they want to buy you, $25M, it would be the biggest transaction in Esports history… no way bro, you're not going anywhere, sorry to tell you" 😭 pic.twitter.com/UmWiTDiW0j
— Ozzny (@Ozzny_CS2) November 11, 2025
SNS の反応は瞬く間にカオス状態に。ブラジルのファンはタイムラインをジョーク、皮肉、そして「彼をヨーロッパの巨人に奪われたくない」という感情的な投稿で埋め尽くした。
- @raf4p:「FURIA から彼を連れていく罰金としてはかなり安いね。しかも今の価値を考えると尚更。」
- @PALMITu:「この単純なフォローは俺たちのものだと知れ。」
- @FpsCSss:「今 NaVi に行くのは愚かだ。molodoy は FalleN から多くを学んでいる。」
- @t998sh:「2500 万?それでブラジル全土が買えるぞ、小僧。」
- @CSTVLT:「たった 2500 万ドルだよ。笑」
一方、夢のスーパーチームを期待する声も:
frozen と molodoy が NaVi に —— 行くぞ!!
移籍は本当に起こり得るのか?

NAVI と FURIA 間の正式な交渉は表面化していないが、この移籍が実現する可能性は現時点では非常に低い。Molodoy は IEM 成都後に契約更新しており、ブラジルの報道では買い取り条項が 1000 万ドルを超えるとされている。
FalleN の「2500 万ドル」という冗談めいた発言は誇張かもしれないが、プレイヤーの価値がどれほど高まっているかを示している。一方 NAVI は 2025 年の大規模なロスター変更後、まだ安定性を模索している段階。現在のラインナップ——b1t、w0nderful、jL、iM、そして B1ad3 のタクティカルリード——は将来性はあるが、完成形には至っていない。
そのため、NAVI がライフラーの交代や新たな火力の追加を検討しているとの噂もある。冷静さ、適応力、そしてチャンピオン経験を持つ molodoy は、まさに理想的な候補といえる。
小さなアクション、大きな社会的インパクト
今回の騒動は、eスポーツ文化がどれほど些細なシグナルに敏感かを象徴している。たった一つの Instagram フォローで——わずか数時間のうちに、選手、コーチ、そして 2 つの組織が世界的議論の中心となった。
Molodoy にとって、この出来事は自身の存在感がどれほど急速に増しているかを示す証でもある。彼はもはや MVP にとどまらず、CS2 次世代の“顔”となっている。
B1ad3 のフォローは、本当に移籍の前触れなのか? 真相は分からない。しかし一つ確実なのは、molodoy の名前が Counter-Strike の歴史に残る最大級の移籍噂と並んだという事実である。たとえ単なる SNS 上の一瞬の出来事であっても、すでにミーム化し、CS2 の次なる大きな物語の序章となっている可能性すらある。