English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
ja
ja

Team Spirit & FURIA が BLAST Major Austin 2025 プレイオフ進出

知らせ
6月 17
90 閲覧数 1 読了時間

BLAST.tv Austin Major 2025 がいよいよ最も重要なフェーズ — プレイオフ — に突入する中、Stage 3 を無敗で突破し、最初に準々決勝進出を決めたのは Team Spirit と FURIA の2チームだった。両チームとも Stage 3 をパーフェクトな 3–0 で終え、強豪相手に圧倒的な勝利を収めた。

Team Spirit – すべての動きに精密さを

Stage 3 の成績:

• vs paiN Gaming — 13:3 (Dust2)
  • vs Lynn Vision — 13:7 (Dust2)
  • vs NAVI — 2:0 (Anubis 13:11, Train 13:3)

Spirit は Stage 3 で堂々たるパフォーマンスを披露し、paiN と Lynn Vision に Dust2 で連勝して勢いをつけた。この結果は、プレイオフ進出をかけた NAVI との大一番に向けて最高の流れを生んだ。このシリーズで彼らは単に勝つだけではなく、最初から最後まで自分たちのスタイルを完全に押し付けた。

Spirit 選択 – Anubis (13:11): シリーズの幕開けは白熱の接戦。前半終了時点で Spirit が 7:5 とリードしたが、NAVI も粘り強く抵抗した。NAVI の堅実な守備を前にしても、Spirit は隙を見逃さず、特に donk の自信に満ちたエントリーが光った。Round 24 での donk のマルチキルが勝負を決定づけた。

NAVI 選択 – Train (13:3): これはまさに破壊劇だった。Spirit は NAVI を完全に封じ込み、前半で 11:1 と大差をつけた。NAVI の経済は崩壊し、Spirit の CT サイドは鉄壁だった。donk と zont1x はミッドの制圧で非の打ち所がなく、後半は形だけのもので、Spirit は危なげなく締めくくり、プレイオフ進出を決めた。

注目選手: donk — NAVI 戦での彼のパフォーマンスは、賢いアグレッションの教科書そのものだった:44キル、+18 K/D、チーム内最高の ADR と KAST。Train で NAVI のプランを粉砕し、大会屈指のスターとしての地位を確立した。

FURIA – スピード、プレッシャー、正確さ

Stage 3 の成績:

• vs The MongolZ — 13:11 (Inferno)
  • vs Aurora — 13:7 (Dust2)
  • vs Virtus.pro — 2:0 (Mirage 13:3, Train 13:5)

FURIA は Stage 3 を、アグレッシブな The MongolZ との緊迫した試合でスタート。ブラジル勢のプラント後の規律と集中力が試されたが、その後 Aurora を難なく撃破し、最後には Virtus.pro を完全に粉砕するという最高の形で締めくくった。

Virtus.pro 戦: Mirage での冷徹さ、Train での容赦なさ

VP 選択 – Mirage (13:3): VP の得意マップにもかかわらず、FURIA は序盤から主導権を握り、前半を 9:3 で終えた。CT サイドでは息苦しいほどのプレッシャーと素早いローテーションで封殺。yuurih は全方位に顔を出し、29キル、ADR 107、完全支配。

FURIA 選択 – Train (13:5): T サイドでは Virtus.pro のすべてのタイミングを崩し、FalleN の確かなサポートで各ラウンドの作戦を正確に遂行。前半を 8:4 で終え、CT サイドでは VP に一切立て直す隙を与えなかった。KSCERATO と YEKINDAR がすべての攻め口を遮断 — 圧巻の支配力。

注目選手: KSCERATO — 安定性とインパクトの柱。その Train でのプレーは一流のポジショニングと規律を示した。YEKINDAR とのコンビで無敵のデュオを形成した。

コミュニティの反応: donk が輝き、FURIA が燃える

donk (Team Spirit) が Reddit で告白:

「ここ3ヶ月間ずっとストレスが溜まっていた…少しリラックスしないと」 — 大会で最も注目を集めるスターもプレッシャーを認め、メンタルの準備を重視している。

Spirit についてのコミュニティの声:

• 「結局 donk だけ。他は不安定すぎる」
  • 「sh1ro が活躍すれば Spirit は優勝する」
  • 「donk はすでに 2020 年以降 NiKo より多くの実績を持っている」

結論: donk なしでは Spirit はここまで脅威には見えない — しかし彼がいる限り、優勝候補だ。

FURIA が VP 戦後に Twitter/X に投稿:

A PANTERA TE FEZ FURIOSO — ブラジル勢は絶好調で自信に満ち溢れている。

アナリストや Reddit の意見も一致: Spirit は鋭いが、その成功は donk の調子次第。FURIA は逆にチームの結束と責任感の分担で輝いている。ファンはすでに Spirit vs FURIA のプレイオフ直接対決を熱望している。

次はどうなる?

Stage 3 を無敗で終えたことで、Team Spirit と FURIA はトップシードとしてプレイオフに進出。これにより有利なブラケットを手にし、他の強豪との初戦を避けられる。ダブルエリミネーション形式のプレイオフで、両チームは深い勝ち上がりが十分に期待できる。

BLAST.tv Austin Major 2025 はすでに明確な優勝候補を得た — Spirit と FURIA はただ勝つためではなく、チャンピオンになるために戦っている。donk はスターのインパクトを再定義し続け、FURIA は構造化されたアグレッションと感情の強さが LAN でいかに強力かを再び世界に示している。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください