English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

BLAST オープン ロッテルダム 2026 プレーオフ開始:トーナメントが確定

知らせ
3月 24
11 閲覧数 1 読了時間

BLAST Open Rotterdam 2026はメインステージに突入し、トーナメント距離は数試合に短縮され、ミスの代償は急激に増加します。グループステージ終了後、最終プレーオフのトーナメントが決まり、注目はコペンハーゲンからロッテルダムのアリーナへと移っています。

BLASTオープン・ロッテルダム・プレーオフ公式発表

グループステージ終了後、6チームがプレーオフに進出し、オランダでの大会を継続します。モンゴルズはスピリットを破り、アリーナ参加者リストを完成させ、決定的なステージの最後の枠を確保しました。

このトーナメント表が非常に示唆的です。VitalityとNatus Vincereはグループを勝ち抜き、準決勝に直接進出しました。一方、他の4チームは準々決勝からスタートします。この2つの優勝候補にとって、これはより良いシード順位だけでなく、決勝局で相手にさらなる準備時間を与えることを意味します。

続きを読む

それぞれのストーリーラインを持つ2つの準々決勝がアリーナステージの幕開けとなります

ロッテルダムのプレーオフは3月27日に2つの準々決勝で始まります。前者はオーロラがモンゴルズと対戦し、第2戦ではパリビジョンがファルコンズと対戦します。開幕日の目玉はパリビジョン対ファルコンズの対戦で際立っています。これはPGLクルジュ・ナポカでの準々決勝の再戦で、ジェームズのチームは勝利を収めました。

スケジュールはシンプルな構成で進みます。3月28日、VitalityはAurora対The MongolZの勝者と対戦し、NAVIはPARIVISION対Falconsの勝者と対戦します。グランドファイナルは3月29日に予定されており、5戦3勝制で行われ、他のプレーオフは3戦3勝制です。

大会の新たなフェーズがロッテルダムで始まります

このアリーナへの移転は、選手権の文脈を大きく変えました。グループステージはコペンハーゲンのBLASTスタジオで行われ、プレーオフはロッテルダムのアホイ・アリーナで開催され、大会はそこで終了します。イベントは3月18日から29日まで開催され、賞金プールは110万ドル、16チームが参加します。

トーナメント自体にとっては、この瞬間がランダム性が減り、プレッシャーが増す瞬間です。プレーオフではセカンドチャンスはなく、グループステージで苦戦したチームでさえ、今ははるかに厳しい環境に臨むことになります。特にモンゴルズとファルコンズはグループ下位のブラケットからアリーナに到着しなければなりませんでした。

プレーオフのトーナメント表は、いくつかの強力なストーリーラインをもたらします

最初の準々決勝では、オーロラがスピリットに大勝してプレーオフ進出を果たしたザ・モンゴルズの勢いを止められるかどうか注目されます。第2戦では、主軸は自然とファルコンズとPARIVISIONに集まり、一方はリベンジを狙い、もう一方は過去の成功が偶然ではないことを証明しようとします。

プレーオフ全体の構成は以下の通りです:

• 3月27日:オーロラ vs ザ・モンゴルズ、パリビジョン vs ファルコンズ;
  • 3月28日:Vitality対第1試合の勝者、NAVI対第2試合の勝者;
  • 3月29日:BLAST オープン・ロッテルダム2026グランドファイナル。

だからこそ、プレーオフの開始は次のステージへの単なる移行ではなく、わずか2シリーズでトーナメントの物語が劇的に変わる、コンパクトで非常に緊迫した期間の始まりのように感じられるのです。

続きを読む

ロッテルダムは大会の重要な疑問にすぐに答えるだろう

BLASTオープン・ロッテルダム2026は、すべてが数試合にかかっている段階に入り、優勝候補はもはや延長されたグループステージ形式に頼れなくなりました。VitalityとNAVIは準決勝に直接進出し、最良のスタート順位を確保しましたが、3月27日までには決勝進出を争う選手が明らかになるでしょう。

その結果、ロッテルダムのプレーオフは、まさに大大会に期待される緊張感の中で始まる。優勝候補、再戦、驚きの挑戦者、そしてすべてが最終的な形を迎えるアリーナがある。だからこそ、BLAST Openの決定的なステージは、トーナメントがついにトーナメントのトーナメントから真実の物語へと移行する瞬間のように感じられる。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください