English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

コメンテーターのアンダース・ブルーム、失われたスーベニアを取り戻す

知らせ
11月 17
6 閲覧数 1 読了時間

2024年末、CSシーンで最も知られるコメンテーターの一人であるアンダース・ブルームは、不運な出来事に巻き込まれた。彼のSteamアカウントがハッキングされ、インベントリ内のスキンがすべて削除されてしまったのだ。大量のコレクションではなかったものの、彼にとって最も痛かったのは、自身のキャリアと深く結びついた初期メジャー大会の希少なスーベニアアイテムを失ったことだった。

何が起きたのか

このハッキングは非常に unusual な状況で発生し、Steamサポートでもインベントリの復旧は不可能だった。特に、アンダースがメインキャスターの一人として参加していたDreamHack Winter 2013を含む初期の大型大会で入手したスーベニアは、「永遠に失われた」と考えられていた。

背景:なぜこれらのアイテムが重要なのか

アンダースにとって、これらのスキンは市場価値ではなく歴史的価値を持つものだった。最初期のメジャー大会のスーベニアは極めて希少であり、そして彼自身が実況した試合中にドロップされたアイテムは、メジャー大会の舞台に立ち始めた頃を象徴する記念品でもあった。

失われたアイテムはどのように発見されたのか

意外な展開が訪れたのは、有名トレーダーの一人が偶然、かつてアンダースの所有物だったスーベニアを発見した時だった。

それは Souvenir SCAR-20|Contractor(外装:Well-Worn) で、
DreamHack 2013 のエキシビションマッチ
Team Duncan vs Team Tomi
の試合中にドロップされたものだった。

そのトレーダーは、このアイテムがコメンテーター本人の歴史に結びついていることに気づき、アンダースに連絡を取り、見返りも要求せずに武器を返却した。

なぜこれはシーンにとって重要なのか

CS2ではこのような出来事は非常に珍しい。ハッキング後に貴重なスキンが返却されるのは、特筆すべきケースである。
コミュニティは再び「市場価値よりも、シーンを支えてきた人物を尊重すること」を重要視していることを示した。

アンダースにとって、これは単なるスキンではなく、初期メジャーにおける自身の活動の一部なのだ。

続きを読む

カウンターストライク・コミュニティ

インベントリの大半は依然として失われたままだが、希少なスーベニアが返却されたという事実そのものが、アンダースにとって温かい出来事となった。
カウンターストライク・コミュニティは、思いもよらない瞬間においても、意味のある行動ができる存在であることを改めて示した。

予想を立てる時間です

Dragon Loreや他の素晴らしい賞品を獲得するチャンスをつかもう

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください