English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

FURIA 2–0 paiN — まさに王者の速度、鉄壁の構造、そしてトップフォームの KSCERATO

知らせ
11月 22
32 閲覧数 1 読了時間

BLAST Rivals 2025 シーズン2の準決勝は、完全に FURIA の支配下で進行した。FalleN 率いるチームは paiN を 2–0 で圧倒し、何のドラマもなく再びビッグファイナルへ進出。paiN も抵抗を試みたが、明らかな実力差は覆らなかった。FURIA は落ち着き、成熟した判断、そして完璧な規律をもって試合を支配。シリーズの主役は KSCERATO で、今季最高レベルの活躍となる 2.10 レーティング、111 ADR を記録した。

準決勝までの道のり

• FURIA — ミスのない安定した戦いで決勝へ

FURIA は今季でも屈指の安定感を示した大会となった。まず paiN を 2–1 で破り、続く Vitality 戦も 2–1 で勝利。ブラジル勢は再び構造的で成熟した、テンポを細かく制御するスタイルを披露した。準決勝では paiN を完全に寄せ付けず 2–0:Nuke では圧倒、Overpass では冷静なクラッチ処理、そして勝負どころでは絶対的な自信を示した。FURIA はまさに「チャンピオンペース」でトロフィーに向かっている。

• paiN — グループステージでの巻き返しから一転、準決勝で崩壊

paiN にとって今大会は波乱の連続だった。初戦で FURIA に 1–2 で敗れた後、即座に反撃し TYLOO に 2–1、Passion UA に 2–0 と勝利して準決勝に進出。しかし再び同じ問題が浮き彫りに――paiN は強豪を倒せるが、プレッシャーがピークの場面では勝てない。
FURIA は構造、テンポ、規律のすべてで上回り、paiN の挑戦は決勝直前で止まった。

続きを読む

Nuke — 13:3

FURIA は、paiN が選んだこのマップで序盤から相手を窒息させた。paiN の定番となる ramp 攻めは YEKINDAR と molodoy に完全に読まれ、綿密なタイミング把握によって破壊された。守備では KSCERATO がマップ全体を掌握:すべての主要デュエルに勝利し、+11.70% の swing、クラッチを支配し、完璧なポジショニングを維持。彼の 24 キルは FURIA の経済的優位の根幹となり、チームは最初から最後まで自由度の高い試合運びができた。

一方の paiN は、安定したマップコントロールが取れず、50/50 のリテイクをすべて失い、中盤の意思決定も崩壊。
13–3――この数字がすべてを物語る。「今日の FURIA は別格だった。」

Overpass — 16:12

このマップは paiN にとって希望が見えた一戦であり、シリーズで最も競り合った部分だった。biguzera のチームは反撃を開始し、snow は難しい撃ち合いを制し始め、dgt は B サイト深部を守り、nqz は AWP の重圧下で突破口を探し続けた。しかし、重要なラウンドになるたびに彼らの構造が崩れた。

対する FURIA は、むしろプレッシャーが最大の場面で強くなるチームだった。
12–12 の場面――再び KSCERATO がチームを引き上げ、極限下での完璧なプレーと終盤の完全掌握を見せた。
16–12 —— paiN は善戦したが、最終的にはクラス差が結果を分けた。

試合統計

試合 MVP —— KSCERATO(2.10 レーティング)

世界最高クラスのライフラーである理由を再び証明する圧巻のパフォーマンス:

• 46–21 K-D
  • 111 ADR
  • +11.70% swing
  • 81.8% KAST
  • 1.56 MK rating

彼のフォームは支配的であるだけでなく、「チャンピオンレベル」そのもの。
KSCERATO はまるで、FURIA を 2019 年のような全盛期へと引き戻すフェーズに入ったかのようだ――ただしこれは CS2 新時代での話である。

シリーズ背景:緊張感のないブラジルダービー

過去 6 か月で FURIA と paiN は 12 回対戦。その戦績:

• FURIA:7 勝
  • paiN:5 勝
  • 1 OT

しかし本質的な流れは別にある:

「最も重要な場面で勝つのは常に FURIA」

メジャー本戦での 3 試合、2 つの決勝、そして今回の BLAST Rivals 準決勝。
paiN は常に戦うが、決定的ラウンドを取るのは FURIA だ。

VRS への影響

• FURIA:+3 → 世界ランキング 1 位
  • paiN:–3 → 世界ランキング 15 位

FURIA はさらに数週間の 1 位をほぼ確実なものとした。
今季の彼らは歴史的といえる:Vitality、Falcons、paiN、The MongolZ といった直接のライバルを次々と撃破している。

続きを読む

最終結論

FURIA はグランドファイナルの絶対的本命として臨む。 チームは構造、経済、規律、個々のパフォーマンス、すべての面で完璧にバランスが取れている。 paiN は「戦える」ことを示したが、トップ10の壁は依然として破れない。 FURIA は完全に「チャンピオンモード」。 paiN はまたしても最重要局面で崩れ落ちた。 そしていま——誰がこのブラジルの巨大マシンに立ち向かうのか、すべての視線が集まっている。

予想を立てる時間です

Dragon Loreや他の素晴らしい賞品を獲得するチャンスをつかもう

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください