English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

IEM 成都 2025 トップ10プレイヤー ― 最高のパフォーマーたちが明らかに

知らせ
11月 13
16 閲覧数 1 読了時間

IEM 成都 2025 は、グローバルな Counter-Strike シーンにおける再生の舞台となった。世界中から最強のチームが集結したこの大会は、FURIA の歴史的な優勝をもたらしただけでなく、新たなスーパースター ― Danil “molodoy” Holubenko ― の誕生も見届けた。彼は MVP を獲得し、HLTV Rating 3.0 のランキングで首位に立った。ブラジルのユニフォームを着たカザフスタン出身の彼の活躍は衝撃的であり、地域の壁を打ち破り、才能には国境がないことを証明した。

molodoy (FURIA) — 1.27 Rating | IEM 成都 2025 の MVP

molodoy の驚異的な活躍は、個人的な飛躍にとどまらず、シーン全体を象徴する瞬間だった。14 マップで 1.27 の HLTV Rating 3.0、+88 の K-D、79.5 ADR を記録し、FURIA の優勝を導いた原動力となった。彼は個の輝きとチームとしての規律を融合させ、単に「撃ち合いが強い」だけでなく、「より深く考える」プレイヤーとして評価された。

特に Vitality とのグランドファイナルで最も輝いた。1v2 のクラッチから冷静で計算されたリテイクまで、すべてのプレーがチームの転機となった。HLTV のアナリストたちは、彼の落ち着きとゲーム理解力について「19歳の新人としては異例」と称賛した。この成熟さゆえに、彼はすでに ZywOo や m0NESY の若き日の姿と比較されており、カザフの強靭さとブラジルの情熱を兼ね備えた存在として注目されている。

続きを読む

m0NESY (Falcons) — 1.33 Rating | 11 マップ

m0NESY はトロフィーこそ逃したものの、その数字は圧倒的だった。1.33 のレーティング、+60 の K-D、1.46 K/D ― まさに全盛期の s1mple を彷彿とさせる。Falcons の代表として、彼は再びチームを一人で支えられることを証明。Spirit 戦や Vitality 戦でのクラッチシーンはプレーオフのハイライトとなった。Falcons は銅メダルに終わったが、m0NESY は成都を「最も完成されたメカニカルプレイヤー」として後にした。今回は MVP を逃したが、次の王冠は時間の問題だ。

ZywOo (Vitality) — 1.29 Rating | 19 マップ

Vitality の不屈のリーダー ZywOo は、再び人間の限界を超える安定感を見せた。19 マップで +85 K-D、1.33 K/D を記録し、apEX チームのエンジンとして活躍。Astralis、Falcons、Spirit との接戦を勝ち抜き、FURIA との決勝ではまさに「執念の模範」と言えるプレーを披露した。敗北にもかかわらず、スナイパーの中で 2 位の ADR を記録し、2025 年の HLTV Top-1 争いの有力候補であることを再確認させた。

sh1ro (Team Spirit) — 1.28 Rating | 10 マップ

sh1ro の復調は成都で最もポジティブなストーリーのひとつだった。再び「動かぬ壁」と化し、対戦相手を退けた。10 マップで 1.51 K/D、1.28 Rating ― 準決勝進出を逃したチームとしては見事な数字だった。冷静さ、タイミング、そして規律。彼は混乱する Spirit における唯一の安定要素だった。

KSCERATO (FURIA) — 1.23 Rating | 14 マップ

molodoy と並ぶ KSCERATO は、ブラジルに CS2 初のメジャータイトルをもたらしたデュオの一人だ。彼は冷静さ、精密さ、信頼性を体現しており、1vX クラッチ、トレード効率、完璧なポジショニング感覚により、若き爆発的なチームメイトとの理想的なバランスを築いた。彼の貢献は molodoy の MVP パフォーマンスに匹敵するほど重要だった。

xertioN (MOUZ) — 1.21 Rating | 14 マップ

MOUZ にとって成都は成熟を試される舞台だった。そして xertioN は情熱でそれを乗り越えた。チームの結果が不安定でも、+28 K-D を維持し、シリーズを通して安定したプレーを見せた。攻撃的で自信に満ちたエントリーは、MOUZ がまだ終わっていないことを証明した。

donk (Spirit) — 1.20 Rating | 10 マップ

Spirit の苦戦の中でも、donk は自分らしさを失わなかった。1.20 の Rating は彼の通常水準より低いように見えるが、それは最も強力な相手と高圧的なシリーズでの結果だ。Vitality 戦と FURIA 戦では、世界で最も爆発力のあるライフラーであることを改めて証明した。ドンクは今大会を制することはなかったが、その名は依然として恐怖の象徴だ。

910 (The MongolZ) — 1.20 Rating | 13 マップ

モンゴルの新星 910 は、IEM 成都で最も輝いた発見のひとつだった。The MongolZ の一員として出場した彼は、+63 K-D、1.37 K/D という成績を残し、安定性と攻撃性を兼ね備えたアジア最高の選手として頭角を現した。Ancient と Nuke でのパフォーマンスはチームをプレーオフ進出へ導き、モンゴルの CS シーンがもはやサプライズではなく、真の世界レベルであることを証明した。

flameZ (Vitality) — 1.19 Rating | 19 マップ

ZywOo が AWP で支配する中、flameZ は恐れを知らぬアグレッションで防御を突破した。エントリーキルと瞬時の判断力で、何度も Vitality を崩壊から救った。数字こそ「控えめ」(1.09 K/D)だが、試合への影響は絶大だった。flameZ は再び、自らがヨーロッパ火力の原動力であることを証明した。

ropz (Vitality) — 1.19 Rating | 19 マップ

Vitality の「静かな殺し屋」 ropz は +69 K-D と持ち前の冷静さで大会を終えた。知性、精密さ、そしてエレガンスを兼ね備えた彼のプレーは、過不足のない完璧な効率の見本だ。マップコントロールとタイミングの正確さで、相手にクラッチの機会すら与えなかった。

続きを読む

力の均衡を変えたトーナメント

IEM 成都 2025 は、グローバル CS2 シーンの転換点となった。

• molodoy は、新世代がただ競うだけでなく、最高峰の舞台で勝てることを証明した。
  • FURIA はブラジルとカザフスタンの同盟時代を開いた。
  • Vitality と Falcons は、再びエリートの座を確固たるものにした。
  • Spirit と The MongolZ は、混乱の中でも新しいスターが生まれることを示した。

何よりも、成都は 1 つの真実を証明した:Counter-Strike はこれまでになくグローバルになった。 パリからアルマトイへ、サンパウロからウランバートルへ ― 新たな英雄たちが登場し、彼らの時代は今まさに始まったばかりだ。

予想を立てる時間です

Dragon Loreや他の素晴らしい賞品を獲得するチャンスをつかもう

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

ここには最高のCS2ケースのみがあります

Skin.Clubでは、あらゆる好みに合うケースが見つかり、コミュニティが作成した特別なケースのセクションもあります

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください