English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

MaiL09、donkの時代を終わらせFACEITシーズン王者に

知らせ
11月 21
2 閲覧数 1 読了時間

ヨーロッパのFACEITは、CS2において安定が決して保証されないことを再び証明した。勢力図が揺るぎないように見える場所でも、ときに新たなプレイヤーが現れ、プラットフォーム上の個人技の概念そのものを塗り替えてしまうことがある。

MaiL09――新たなFACEIT王者、そしてdonk支配時代の終焉

私たちは、ヨーロッパのマッチメイキングにとって歴史的な瞬間を目撃した。
16歳のスウェーデンの才能、Liam “MaiL09” Tügel が FACEIT Season 6 Europe を制し、長年にわたり誰にもトップを譲らなかった donk の支配時代に終止符を打った。

長い間、タイトルが別のプレイヤーに渡ることはなかった。
donk はあまりにも当たり前のようにランキング1位を保持していたため、すでにその地位を「当然」と見なす者さえ多かった。しかし、今やランキングに新たなナンバーワンが現れた――若きスウェーデン人であり、「居場所を求めるため」ではなく「奪うため」にやって来たプレイヤーだ。

続きを読む

MaiL09とは誰なのか、なぜ皆が彼の名前を語っているのか?

今季以前、MaiL09 は「将来有望な選手」と見なされており、北欧で最も目立つ若手メカニックのひとりだった。
しかし Season 6 は、彼を「未来の才能」から「現在のヨーロッパFACEITの象徴」へと変貌させた。

彼の主なスタッツは以下の通り:

• 5,382 ELO
  • 3,782 試合
  • 勝率 57%
  • ヘッドショット率 68.0%

世界で最もスキルレベルが高い地域のひとつで、この数字はそれだけで十分に説得力を持つ。

donk の時代は終わったのか?

複数シーズンにわたり、donk は絶対的な安定の象徴であり続けてきた。
彼のメカニックレベルとプレイスタイルは、長期的な競技でもほぼ到達不可能な領域にあった。そのため、新たな王者の登場はシーン全体に衝撃を与えることとなった。

MaiL09 はその支配を破った人物となった――しかも16歳という若さで。

スウェーデンCS2にとって何を意味するのか

スウェーデンのシーンは、長い間「新たな象徴的存在」を待ち望んでいた。
MaiL09 は、FACEITでの結果がトップレベルのeスポーツへの移行を後押しする可能性を持つ、数少ない選手のひとりである。
困難な試合での安定性、メカニクス、ゲーム内での自信――すでに彼は競合と一線を画している。

続きを読む

FACEIT Season 6

FACEIT Season 6 は転換点となった。
donk の時代は終わり、新たな王者がその存在を強烈に示した。
MaiL09 はただシーズンを勝ったのではない――ヨーロッパCS2の新世代が、最高レベルで自らを主張する準備が整ったことを証明したのだ。

予想を立てる時間です

Dragon Loreや他の素晴らしい賞品を獲得するチャンスをつかもう

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください