English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

MauisnakeはAncientを2026年に見るべき最悪のCS2マップだと言っています

知らせ
3月 05
5 閲覧数 1 読了時間

著名なカウンターストライクのアナリスト、アレックス”マウイスネーク”エレンバーグは、2026年に見るべき最悪のマップと呼び、エンシェントを批判したことでCS2コミュニティで激しい議論を巻き起こしました。議論は、マウイスネークが Xについて自分の意見を共有したことから始まりました。投稿の中で、現在の古代のメタは予測可能になり、序盤中盤の戦闘に大きく焦点が当てられていると説明しています。

試合中盤はラウンドの決定が早すぎる

マウイスネークはエンシェントがラウンド開始時に繰り返しパターンに悩まされていると考えています。両チームともミッドに大量のユーティリティを投入し、ほぼ即座にスモークを連打します。彼の言葉を借りれば:

古代は、sAWが挙げた理由から2026年に見るには間違いなく最悪のマップです。戦闘中盤は、結果を左右しすぎた手榴弾と弾丸の連発の塊になってしまいました
ほぼ毎ラウンドの15秒以内に勝者が分かります。

彼は、これらの序盤の戦いが多くのサスペンスを削いでいると主張しています。戦術の展開が遅いのではなく、多くのラウンドはほぼ即座に決着がつくように感じられます。

続きを読む

コミュニティの反応がファンを分断する

この発言はすぐにソーシャルメディアで広まり、ファンやアナリストから強い反応が寄せられました。一部のユーザーはその批判に同意しました。彼らは、古代はしばしば序盤の中盤のコントロールとユーティリティダメージに重点を置いていると主張しました。一方が最初の戦いに負けると、ラウンドは急速に崩壊します。一方で、異なる地図の方が視聴体験が悪いと強く反対する意見もありました。

ある人気の回答は反対の見解を要約していました:

インフェルノが存在するのにこんなことを言うなんて狂っているよ

その回答自体が広く共有され、現在のCS2マッププールについてコミュニティがいかに分断されているかを浮き彫りにしました。

エンシェントはCS2で最も議論の多いマップの一つとして残っています

AncientはCS:GO時代に競技マッププールに加わり、ジャングルをテーマにした独特のレイアウトをもたらしました。当初、多くのチームがその戦略的な深さと異なるマップコントロールアプローチを称賛しました。しかし時間が経つにつれて、プロチームはユーティリティの利用を最適化しました。現代のメタでは、序盤から中盤の戦いに勝つことに非常に重点が置かれています。そのため、一部のアナリストは最高レベルのプレイでマップがより定型的になっていると考えています。

続きを読む

CS2マッププールをめぐる議論が続いています

カウンターストライクコミュニティでは、最も退屈で予測可能なマップについての議論がよく起こります。長年にわたり、ファンはメタの異なる段階でインフェルノやニュークのようなマップを批判してきました。マウイスネークの発言は、その議論を再び呼び起こすきっかけとなった。

CS2がパッチやマッププールの変更を通じて進化を続ける中で、Ancientのプレイスタイルは今後も変わるかもしれません。しかし現時点では、このマップはプロのカウンターストライクの中でも最も物議を醸す視聴体験の一つとして残っています。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください