English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
サポート
ja
ja

CS2史上最長のマップ

記事
10月 15
63 閲覧数 1 読了時間

カウンターストライク 2 の発売により、最も愛されているファーストパーソン シューティング ゲームの 1 つの競技環境が大きく変化しました。特に注目すべきは、試合に勝利するために必要なラウンド数が、従来の 16 ラウンドから新しい MR12 システムでは 13 ラウンドに削減され、競技ゲームの平均時間が大幅に短縮されたことです。この変更は、試合をよりダイナミックで視聴者に優しいものにすることを目的としていました。しかし、これらの変更にもかかわらず、競技アリーナはすでに CS2 の歴史の中で最も長い試合のいくつかを目撃しています。これらのマラソン セッションは、プレイヤーの持久力と戦略的洞察力に挑戦し、ラウンド数が少なくてもゲームが記録的な長さにまで伸びる可能性があることを証明しています。

この現象は、e スポーツの基本的な側面を強調しています。それは予測不可能性です。CS2 の新しいゲーム形式内での試合の長さの変更は、実際のゲームプレイの時間枠をより管理しやすくすることを意図していましたが、実践と競争はしばしば理論に反するものです。激しい緊張感とバランスの取れた試合展開が、予想以上に試合を長引かせる多くのアクションの応酬につながる可能性があります。これらの追加の対決は、プレイヤーとそのチームワークの能力に挑戦するだけでなく、ゲームのサスペンスと結果で視聴者を引き込みます。その結果、より短い試合時間を目指すより公式で厳格な競技会でも、e スポーツの持久力と戦略の従来の基準に挑戦し続ける試合が存在します。

CS2での長い試合

PARIVISION vs. Aurora Gaming

古代のこの歴史的な60ラウンドの試合は、どちらのチームも簡単に譲歩しない中で、真の持久力とスキルのテストでした。この試合は、負けたチームがESLチャレンジャーリーグシーズン46から排除されるため、非常に重要でした。PARIVISION のキープレイヤー SELLTER は 48 フラグで大きな影響を与え、彼のチームは最終スコア 31:29 で僅差の勝利を収めました。この試合は、各チームが互いに打ち負かそうとする中で戦略の変更が多数行われ、CS2 の歴史の中で最も長い試合の 1 つにつながりました。

PARIVISION vs. Aurora Gaming

Gucci Academy vs. Permitta

A1 Gaming League Season 7 の間に、これらの 2 つのチームは、54 ラウンド続いた白熱した試合で対戦しました。圧倒的に優勢であると予想されていた Gucci Academy は、Ancient での Permitta の強固なディフェンスに苦戦しました。激しいプレッシャーにもかかわらず、Gucci Academy は 28:26 のスコアで勝利を収めました。この試合は、勢いの劇的な変化とチーム間の心理戦で注目に値します。

Gucci Academy vs. Permitta

TYLOO vs. The Mongolz

eXTREMESLAND 2023 では、TYLOO と The Mongolz が CS2 で最も戦略的なマップの 1 つである Inferno で、過酷な 54 ラウンドの試合で対戦しました。各チームは輝かしい瞬間を迎え、試合は行ったり来たりしましたが、最終的に The Mongolz が第 5 オーバータイムで 28:26 で勝利を収めました。この試合は、両チームが限界を超えているため、身体的持久力だけでなく精神的なタフネスの表れでもありました。

TYLOO vs. The Mongolz

FaZe Clan vs. Ninjas In Pyjamas

CS2 のトップチーム 2 チーム間のこの対決は、古代で 53 ラウンド続くマラソンに変わりました。FaZe Clan と Ninjas In Pyjamas は試合を通じて互角の戦いを繰り広げ、最終的に FaZe が 28:25 で勝利しました。際立ったパフォーマンスには、NiP の k0nfig の 47 フラグが含まれましたが、それでは FaZe の戦略的深みを克服するには十分ではありませんでした。リスクの高い雰囲気と絶え間ないプレッシャーが、この試合をトーナメントで最も過酷な試合の 1 つにしました。

FaZe Clan vs. Ninjas In Pyjamas

これらの試合のすべてが、CS2 が戦術的にどのように実行されているか、およびどのような種類の戦略が含まれている可能性があるかについて貴重な情報を提供します。このような試合は、単なるスタミナと 5 分間持ちこたえる能力の戦いではありません。それらは、チームの戦略を採用する能力と意欲、プレイヤーの衰弱状態を念頭に置き、疲れが増すと感じ始めたときにプレイヤーが自信過剰にならないようにする能力をテストします。

CS 時代のベストロングマッチ

GUNRUNNERS vs. Izako Boars

ESEA MDL シーズン 29 ヨーロッパ クライマー カップの期間中、GUNRUNNERS と Izako Boars は、3 つのマップで合計 118 ラウンドに及ぶ試合で対戦し、最も長いシングルマップである Mirage は 29:31 で終了しました。この試合は、両チームの激しいライバル関係とスタミナを浮き彫りにしました。特に注目すべきは、ポーランドのチーム Izako Boars が ESEA シーズン 29: プレミア降格戦でスロットを獲得し、プレミアディビジョンに進出したことです。試合は戦術的な腕前と純粋な意志のブレンドであり、各チームの戦略的適応が延長戦で重要な役割を果たしました。

GUNRUNNERS vs. Izako Boars

Team Envy vs. Ninjas in Pyjamas

CSの歴史の中で最も記憶に残る試合の 1 つである CCS 開幕シーズン決勝では、Team Envy と Ninjas in Pyjamas が 122 ラウンドにわたって戦いました。特に注目すべきは 2 番目のマップである Dust2 で、NiP はマップの 69 ラウンドで劇的なカムバックを果たして勝利を収めました。このマラソン マッチは、両チームの戦術的柔軟性と精神的忍耐力を試すものであり、最終的には NiP の回復力と戦略的深みを示し、勝利を収めました。

Team Envy vs. Ninjas in Pyjamas

Team XENEX vs. exceL eSports

ESL UK プレミアシップ スプリング 2015 では、CS 史上最長のシングル マップ マッチが開催され、チーム XENEX と exceL eSports が Inferno で驚異的な 127 ラウンドをプレイしました。この歴史的な出会いは、XENEX が当初 CT サイドを支配したものの、エクセルが延長戦で激しいカムバックを果たしたことで劇的な勢いの変化を特徴としていました。58ラウンドに及ぶ特別延長戦に持ち込まれたこの長期戦は、競技プレイのあらゆる側面をテストし、身体的持久力から心理的忍耐力までを網羅しました。

Team XENEX vs. exceL eSports

Se7en eSports vs. PACT

LOOT.BET/CS シーズン 4 では、Se7en eSports と PACT が 3 つのマップで対決し、合計 129 ラウンドに達しました。Nuke マップだけでも 66 ラウンドに及び、両チーム間の激しい競争と戦略的行き詰まりを示しています。この試合は、両チームの粘り強さと戦術的な独創性を証明するものであり、最終的に PACT は一連の苛酷なプレーを経てプレーオフに進出しました。

Se7en eSports vs. PACT

GUNRUNNERS vs. eSuba

CS:GO で最長の試合のトップに立ったのは、2020 年春の Sazka eLEAGUE でのこの対戦で、GUNRUNNERS と eSuba が 137 ラウンドで対戦しました。Overpass マップでは、試合が 7 シリーズの延長にまで及び、プレイヤーを限界まで押し上げました。この試合は、戦術的スキルのテストであるだけでなく、身体的および精神的耐久力の実証でもあり、eSuba が競争精神を発揮して見事に勝利しました。

GUNRUNNERS vs. eSuba

CS:GO の最長試合を振り返ると、CS2 の導入によりプロ シーンがどのように進化したかについての視点が得られます。XENEX と exceL eSports の間で 88 ラウンドのスリラーなどの注目すべき試合は、試合の長さの歴史的な極限を示しています。

先を見据えて: CS2 の長い試合の未来

CS2 のソフトウェア開発者が短縮された試合形式を導入したにもかかわらず、ゲームは依然として非常に競争が激しく、非常に長く困難な試合を引き起こす可能性があることに注意することが重要です。これらのインスタンスは、忍耐力だけでなく、現在 e スポーツを定義している戦術的な発展とチームワークの複雑さの増大を示しています。その結果、プレイヤーとチームの間でさらに多くの調整が行われ、コミュニティにとってさらにエキサイティングな試合が延長される可能性が高いと予想されます。長い試合は、スケジュールとフローに対する潜在的な悪影響のため、ほとんどのトーナメントにとって理想的ではありませんが、視聴には最適であり、驚きの要素を追加して、これらのイベントを e スポーツ トーナメントで最も記憶に残るイベントの 1 つにしています。

CS2 における長い試合の遺産

CS2 の最長マップを探ることで、現在のゲーマーの持久力と戦略レベルが浮き彫りになるだけでなく、e スポーツの人気が高まっていることも強調されます。これらの記録的な試合はユニークなエンターテイメントを提供し、目標指向のコンテキスト内での戦略の全面的で素晴らしい衝突を紹介し、世界中の人々にインスピレーションを与えることができます。それらは、試合が短縮されたとしても、それらの大規模な戦いの機会が依然としてカウンターストライクの象徴的な側面であることを示しています。

CS2 が成長し、より成熟するにつれて、コミュニティはさらなる競争を大きな好奇心を持って待っています。これらのマラソン マッチは、競技プレイの思い出に残る思い出となる特別な一回限りのイベントとなるのでしょうか、それともプレイヤーや視聴者が e スポーツで何を期待できるかについて新しいベンチマークを設定し始めるのでしょうか?いずれにせよ、CS2 における最長試合は、競技用カウンターストライクのプレイと視聴の最も重要で魅力的な側面の 1 つとして確実に残るでしょう。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

ここには最高のCS2ケースのみがあります

Skin.Clubでは、あらゆる好みに合うケースが見つかり、コミュニティが作成した特別なケースのセクションもあります

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください