English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

Bruno「latto」Rebelatto — CS Asia Championships 2025のMVP:ブラジルの誇りを取り戻した新世代の象徴

知らせ
10月 21
75 閲覧数 1 読了時間

ブラジルのCounter-Strikeが再び頂点に立った。Legacyの22歳のスター選手、Bruno「latto」Rebelattoは2025年CS Asia ChampionshipsのMVPに輝き、キャリア初のMVPメダルを獲得した。さらに、彼は2018年以来初めてHLTVのLAN大会でMVPを獲得したブラジル人選手となった。彼の安定した、成熟し、そしてインスピレーションに満ちたプレーは、上海でのLegacyの歴史的な優勝の中心にあり、この勝利はCS2界全体を驚かせた。

若き才能から新世代のリーダーへ

lattoにとって、この大会は長年の努力と忍耐の集大成であった。GODSENTとO PLANOの育成出身である彼は、キャリア初期の多くを他のブラジル人スターたちの陰で過ごしてきた。しかし今、彼はブラジルの新時代を象徴する存在となった。CS Asia Championshipsでの彼の数字がすべてを物語っている:

• Rating 3.0: 1.19
  • ADR: 82.9
  • KPR: 0.76
  • KAST: 77.7%
  • Impact: 平均より+1.42%高い

Lattoは冷静さと落ち着きをもってLegacyを全大会を通じて導いた。Virtus.proに13–2で圧勝した試合から、3DMAXを相手にした3–2の激闘のグランドファイナルまで、そのリーダーシップは揺るがなかった。

続きを読む

Legacyが刻んだ歴史への道

• グループステージ
    • Virtus.pro 2–13 Legacy(Mirage) — ブラジル勢が世界を驚かせ、lattoは開幕戦で驚異の2.07レーティングを記録。
    • Legacy 2–1 FUT Esports — 欧州チームとの激戦を制し、lattoは再び上位パフォーマーの一人に(1.15レーティング)。
  • プレーオフ
    • Legacy 2–1 Heroic — 大会の流れを変えた決定的なシリーズ。Lattoはいくつものクラッチラウンドを制し、n1ssimとdumauとの連携でHeroicのAncientにおける戦術構造を崩壊させた。
    • Legacy 3–2 3DMAX(グランドファイナル) — クライマックス。フランスチームは2度リードしたが、Legacyは驚異的な集中力と規律で逆転勝利を成し遂げた。Dust2とTrainでのlattoの安定したプレーが決定的だった。

ブラジルの伝説的な帰還

7年——それはブラジルCSシーンが新たなLAN MVPを待ち続けた年月だ。HLTV.orgは即座にこの瞬間を称え、lattoと最後のブラジル人LAN MVPであるFalleN(ZOTAC Cup Masters 2018)の並列写真を投稿した。

そのツイートは瞬く間に拡散され、2つの世代をつなぐ象徴的な架け橋となった——古きガードから新時代への継承を示す瞬間だった。

選手とコミュニティの反応

Latto自身のSNSでの反応は、純粋な喜びと感謝の言葉だった:

WE DID IT!!! CAC Champions!!! Thank you for the support.

彼のメッセージはコミュニティ全体に広がり、この勝利がもたらした感情の高まりを象徴した。Telegramチャンネル、Twitter、そしてファンフォーラムの至る所で熱気が満ち、ブラジルはこれまで以上に大きな歓声を上げ、世界のCounter-Strikeシーンに再び戻ってきた自国を祝福した。

ラテンアメリカを越えて、世界中のファンが心からの興奮を示した。長年にわたるヨーロッパの支配の後、Legacyの勝利とlattoのMVPパフォーマンスは、CS2シーン全体に新鮮な風を吹き込む出来事となった。

ブラジルCS再生の象徴

ブラジルにとって、この勝利は単なるスコアボード上の数字以上の意味を持つ。長年の無冠と組織的不安定を経て、Legacyは、スターだらけのロスターがなくても、野心・一貫性・チームワークがあれば成功できることを証明した。

Lattoはその理念を体現している——決して諦めず、言い訳をせず、サーバー上で自らの価値を証明する選手だ。

続きを読む

未来を見据えて

このMVPパフォーマンスを経て、lattoは正式にHLTVが選ぶ2025年のトップ20プレイヤー候補に名を連ねた。一方Legacyは世界ランキングで大きくジャンプアップし、現在はトップ20入りを果たしている。さらに、2026年のEsports World Cupへの直接招待も予想されており、南米の新たな強豪として地位を確立するチャンスを掴んだ。

2025年のCS Asia Championshipsは、歴史を塗り替えた大会として記憶されるだろう。ブラジルは再び歓喜に包まれ、世界は再び思い出した——情熱と信念は、いかなる戦術的優位をも超えることができる。
Bruno「latto」Rebelattoは、この大会のMVPであるだけでなく、新時代の象徴であり、ブラジルCounter-Strikeの魔法を再び信じさせた選手なのだ。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

ここには最高のCS2ケースのみがあります

Skin.Clubでは、あらゆる好みに合うケースが見つかり、コミュニティが作成した特別なケースのセクションもあります

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください