English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

GamerLegion、Gentle Matesを2–0で下し、PGL Masters Bucharest 2025のプレーオフ進出を決める

知らせ
10月 30
18 閲覧数 1 読了時間

GamerLegionはスイスステージの決定戦で重要な勝利を手にし、Gentle Matesを2–0(Train 13–5、Inferno 13–9)で完封して、PGL Masters Bucharest 2025のプレーオフ進出を確実なものとした。ヨーロッパのこのチームにとって、それは規律、適応力、そして個々の卓越した能力がもたらした勝利だった。

プレーオフへの道のり

GamerLegionは困難ながらも着実な歩みでプレーオフに到達した。

• 開幕戦でFlyQuestに2–0の快勝;
  • 続くSAW(1–2)とpaiN(1–2)に惜敗し、脱落の危機に立たされる;
  • しかしその後、fnatic(2–0)とGentle Mates(2–0)に連勝し、見事に巻き返した。

最終的にスイスステージを3–2で終え、ヨーロッパでも屈指の組織力と努力を誇るチームであることを改めて証明した。

一方でGentle Matesは、LegacyとpaiNに連敗して苦しいスタートを切ったものの、NiPとBetBoomを破って持ち直した。しかし、GamerLegionとの決定戦ではプレッシャーに耐えられず敗北。ブカレストでの挑戦は2–3で終わり、潜在能力を十分に発揮できなかったという無念を残した。

続きを読む

GamerLegionの支配力 ― 最初から最後まで

Trainでは序盤からGamerLegionが完全に主導権を握った。彼らのCTサイドはほぼ完璧で、鋭いローテーション、緻密なリテイク、そして絶妙なタイミングのプッシュにより、Gentle Matesの攻撃を封じ込めた。
チーム全体が落ち着いて連携を保ち、2マップを通じて経済と主導権を掌握していた。

際立った活躍を見せたのはOldřich “PR” Novýである。彼は43–21のK–D、113ADR、1.93のレーティングを記録し、88.4%のファン投票でMVPに選ばれた。重要な場面での安定感と自信が勝敗を分けた。

彼を支えたのは**REZ(1.21)とTauson(1.06)**で、オープニングデュエルやポストプラントの連携で堅実なサポートを提供した。InfernoでもGentle Matesがより組織的に見えたが、GamerLegionは冷静さを失わず、試合を堂々と締めくくった。

試合データ

試合MVP — Oldřich “PR” Nový

PRはこの日の絶対的なヒーローだった。2マップでの1.93のレーティングは今大会でもトップクラスの個人パフォーマンスの一つである。43キル、113.0ADR、+8.65%のスイングを記録し、統計的にも視覚的にも支配的な存在だった。
圧倒的な88.4%のファンが彼にMVP票を投じ、彼の躍進をGamerLegionのキャンペーンを象徴する瞬間のひとつとして刻んだ。

Gentle Mates、プレッシャーの中で崩壊

Gentle Matesにとって、このシリーズは苦い結末となった。これまで成長の兆しを見せていたスペインのラインナップは、GamerLegionのテンポに対応できなかった。**David “dav1g” Granado(1.09)**がチームを支えようと奮闘したが、プレーの不安定さと中盤の指示の迷いが敗北を招いた。 Gentle Matesはリテイクの局面で度々勢いを失い、序盤のアドバンテージを活かすことができなかった。

VRSランキングの変動

この試合は**Valve Regional Standings(VRS)**の世界ランキングに大きな影響を与えた。

• GamerLegion: +46ポイント(1517 → 1563)― ランク#19から#18へ上昇。
  • Gentle Mates: −14ポイント(1523 → 1509)― ランク#18から#19へ降格。

この結果により、GamerLegionはプレーオフ進出を決めただけでなく、世界ランキングでGentle Matesを上回った。

続きを読む

勝利の象徴

GamerLegionにとって、この成功には深い意味がある。数か月にわたる苦難を経て、チームはようやく構造と自信のバランスを見つけ出した。若い選手たち、特にPRは、LANのプレッシャー下でも高いパフォーマンスを発揮し、経験豊富なチームを打ち破れることを証明した。

一方、Gentle Matesはブカレストを去るにあたり、貴重な経験と自らの弱点に対する理解を得た。彼らのポテンシャルは依然として高いが、安定性と戦術的適応力がなければ、トップレベルの相手と渡り合うのは難しいだろう。

GamerLegionはこうしてPGL Masters Bucharest 2025の新たなプレーオフ候補となり、規律と冷静さがいかなる障害も乗り越える力を持つことを示した。
Gentle Matesは、一瞬の輝きを見せながらも、安定性とシナジーを欠けばエリート競技の世界がいかに非情であるかを思い知らせる存在となった。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください