English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

Heroic と paiN、IEM 成都 2025 の下位ブラケットで生き残る — NaVi と TYLOO は敗退

知らせ
11月 06
12 閲覧数 1 読了時間

IEM 成都 2025 のグループ A 下位ブラケットでは、ドラマチックな逆転劇、感情のぶつかり合い、個々の輝き、そして生き残りを懸けた戦いに満ちた 2 シリーズが展開された。スウェーデンとトルコの混成チーム Heroic は Natus Vincere を 2–1 で下し、paiN Gaming は中国代表 TYLOO を 2–0 で圧倒し、まったく隙を見せなかった。

Heroic 2–1 Natus Vincere — 冷徹な規律が混沌に勝つ

開幕戦で The MongolZ に敗れた Heroic は、プレッシャーの極限に立たされていた。あと 1 つのミスで敗退が決まる状況だ。対する再編成された Natus Vincere も Astralis に敗北した後で、名誉を取り戻すべく意気込んでいた。

続きを読む

マップごとの展開

• Nuke — NaVi が先制。

ウクライナのチームは自信に満ちたディフェンスでシリーズを開始。b1t と makazze がエントリーポイントを支配し、Heroic に戦術を展開する隙を与えなかった。スウェーデン勢は混乱し、NaVi の素早いローテーションに対応できず、13–8 で Natus Vincere が先取。

• Ancient — Heroic の反撃。

Alkaren と yxnsgstxr を中心に、Heroic のスウェーデン・トルコ混成コアが目覚める。鋭いエントリーと中盤の的確なコール、完璧な連携で NaVi の布陣を突破。プレッシャーに耐え切れなかった NaVi は 8–13 で敗北し、試合は最終マップへ。

• Inferno — 個人よりもチームプレイ。

最終マップでは、Heroic の組織的な強さが光った。LNZ と nilo があらゆる攻撃を封じ、xflloud と yxnsgstxr が終盤で重要なクラッチを決める。w0nderful と iM が必死に流れを変えようとしたが、Heroic が 13–8 で締めくくり、逆転勝利を果たして成都での戦いをつないだ。

試合データ

本日の MVP — Simon “yxnsgstxr” Boije

• K–D:53–38
  • ADR:89.0
  • KAST:76.2 %
  • Rating 3.0:1.46

スウェーデンのライフラー yxnsgstxr は Heroic の原動力だった。イニシアチブ、冷静さ、精密さ——彼のエントリーとインテリジェントな読みはチームの逆転を支え、イベント初勝利をもたらした。

Valve Regional Standings (VRS)

• Heroic:+49 pt → 1584 → 1633 pt(#14)
  • Natus Vincere:–22 pt → 1807 → 1785 pt(#8)

Heroic は勝利によって世界ランキング Top 15 に浮上し、NaVi は再び早期敗退で Top 10 の端に後退した。

paiN 2–0 TYLOO — 中国の混乱を圧倒したブラジルの統制

この日の第 2 シリーズは paiN Gaming の完璧なパフォーマンスだった。saadzin 率いるブラジルチームは、成熟した戦略性、組織力、そして冷静さを披露。いまだ安定しない TYLOO とは対照的だった。

マップごとの展開

• Nuke — 開始から支配的。

paiN は序盤から試合のテンポを握り、snow と nqz が精密なエントリーで中国の守備を切り裂く。TYLOO は終始圧倒され、13–6 でブラジルが快勝。

• Inferno — 自信に満ちたフィニッシュ。

TYLOO は反撃を試みたが、biguzera と dav1deuS がローテーションとサイト防衛を完全に掌握。第 24 ラウンドで dgt の 1v2 クラッチが TYLOO の経済を崩壊させ、13–11 で paiN が試合を締めくくった。シリーズスコアは 2–0。

試合データ

本日の MVP — João “snow” Vinicius

• K–D:44–28
  • ADR:104.4
  • KAST:79.1 %
  • Rating 3.0:1.62

若きブラジル人選手は圧巻のパフォーマンスを見せた。プレッシャー下でも落ち着き、デュエルでは致命的、そしてクラッチでは常に存在感を発揮。彼のメカニカルスキルと冷静さが paiN 勝利の礎となった。

続きを読む

Valve Regional Standings (VRS)

• paiN:+35 pt → 1561 → 1596 pt(#17)
  • TYLOO:–9 pt → 1440 → 1431 pt(#22)

paiN は世界ランキング Top 20 の地位をさらに強化し、TYLOO は国際 LAN 舞台で依然として白星なし。

IEM 成都 2025 の敗者組の一日は、各チームの精神力と適応力を試す戦いだった。Heroic はプレッシャー下での柔軟性を証明し、挫折を成功へと変えた。一方で paiN は、規律正しく組織立ったチームとしてのアイデンティティを改めて示し、ヨーロッパの強豪と肩を並べる力を証明した。

次に Heroic は paiN vs Aurora の勝者と対戦し、NaVi と TYLOO は大会を早々に去ることとなる。成都のプレーオフへの道はますます熱を帯びており、生き残りを懸けた戦いはまだ始まったばかりだ。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください