English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

FURIA、Vitalityを3–0で下し、IEM成都2025を制覇

知らせ
11月 12
18 閲覧数 1 読了時間

ブラジルのFURIAが歴史を作った。IEM成都2025でチャンピオンの座を獲得したのだ。グランドファイナルでは、FalleN率いるチームがヨーロッパの強豪Vitalityを3–0(Ancient 13–11、Inferno 13–10、Overpass 13–11)で圧倒し、CS2における新たなブラジル時代の幕開けを証明した。

グランドファイナルへの道

FURIAは大会を通して完璧な戦いを見せ、組織的でありながらも攻撃的で冷静沈着なプレースタイルを改めて示した。ブラジル勢はLynn Vision(2–0)、G2(2–0)、The MongolZ(2–0)、Falcons(2–0)を次々と撃破。純粋な撃ち合いだけでなく、優れた戦略面でも相手を圧倒した。
冷静かつ分析的な「司令官」としてのFalleNのリーダーシップにより、チームは規律と創造的自由の完璧なバランスを見出した。
YEKINDAR、molodoy、yuurih、KSCERATOはいずれもキャリア最高クラスのパフォーマンスを披露し、常に大会のトッププレイヤーの一角を占めた。

一方、Vitalityも同様に印象的な道を歩んできた。Virtus.pro(2–1)、G2(2–0)、Astralis(2–1)、MOUZ(2–1)を破り、「蜂たち」は再びビッグタイトルを手にする準備ができているように見えた。 ZywOoは絶好調、ropzは安定感をもたらし、flameZとmeziiは攻撃面の厚みをさらに強化した。 しかしグランドファイナルでは、すべてが崩壊した——それは最初のマップから始まっていた。

続きを読む

試合内容:Vitalityの戦略的ギャンブル、FURIAの完全支配

• Ancient — すべてを壊したリスク(13–11、FURIA)

Vitalityは、3か月以上プレーしていなかったAncientをピックし、全員を驚かせた。StarLadder Major Budapest 2025に向けて試したかったことは明らかだったが、その実験は見事に裏目に出た。
FURIAは止まらなかった。molodoyがAサイトを完璧に制圧し、FalleNは精密機械のようにローテーションを指揮し、YEKINDARはすべての重要なデュエルを制した。
ZywOoは奮闘した(52–49、1.14レーティング)ものの、時すでに遅し。13–11でFURIAがシリーズの先手を取った。

• Inferno — 冷静 vs 混沌(13–10、FURIA)

自分たちのピックであるInfernoではVitalityが序盤に主導権を握ったが、FURIAはすぐにそのテンポを封じた。yuurihがチームの原動力となり(57–41 K–D、ADR 81.7、レーティング1.21)、重要なラウンドを支配し、flameZとropzをクラッチ状況で打ち負かした。
FalleNは再び卓越したゲーム理解を示し、KSCERATOは「静かなヒーロー」としてすべてのポストプラントを確実に勝利へ導いた。Vitalityには、FURIAの構造的な攻撃に対抗する術がなかった。

• Overpass — 最終宣言(13–11、FURIA)

決定マップでは、VitalityはZywOoとflameZの個人技に頼ったが、FURIAは完全に同期した一つの機械のように機能した。
試合のMVPに輝いたYEKINDARは、複数のクラッチラウンドを制し、ADR 94.6、レーティング1.26でスコアボードの頂点に立った。
終盤の数ラウンドは冷静さの教科書のようだった——FalleNの落ち着いたコール、yuurihの氷のような精度、そしてチームの団結が3–0スイープを完成させた。

プレイヤースタッツ

マン・オブ・ザ・マッチ — Mareks “YEKINDAR” Gaļinskis

• K–D:53–51
  • ADR:94.6
  • KAST:76.1%
  • Rating 3.0:1.26

YEKINDARはFURIAの心臓であり原動力だった。攻撃的でありながら計算高く、戦術的な意識にも優れていた。AncientとOverpassでのプレーは、現代的なエントリーフラッガーの模範といえるだろう。

Valveリージョナルランキング(VRS)への影響

• FURIA:+6pt → 1975 → 1981pt(世界1位)
  • Vitality:–26pt → 1963 → 1937pt(世界2位)

この勝利により、FURIAはIEM成都2025の王者となっただけでなく、Valveリージョナルランキングの世界トップにも浮上。StarLadder Major Budapest 2025を目前にVitalityを追い越した。

分析:なぜFURIAは勝ち、Vitalityは敗れたのか

FURIA — ブラジルの心を持つシステマチックなマシン

FURIAは情熱と精密さの完璧な融合を体現するチームとなった。FalleNは次のような理想的な構成を作り上げた:

• YEKINDARがテンポを作りスペースを生み出す、
  • yuurihとKSCERATOが安定感をもたらす、
  • molodoyが秩序あるアグレッションを遂行する、
  • そしてFalleNが常に三手先を読む。

この勝利は偶然ではない。数ヶ月に及ぶ洗練の成果であり、情熱的なエネルギーと戦術的知性の融合の結晶である。

Vitality — Major前の戦略的賭け

Vitalityの敗因は操作ミスではなく、戦略的リスクだった。3か月間公式プールに含まれていなかったAncientの選択は危険な実験だった。
apEXとコーチ陣がMajorに向けて試したい意図は明らかだったが、それをグランドファイナルで行ったのは致命的だった。
ZywOoの好調とflameZの奮闘にもかかわらず、VitalityはFURIAの完璧に整備されたシステムに太刀打ちできなかった。

続きを読む

新王者誕生:FURIA時代の幕開け

FURIAは今大会を世界最強チームとして締めくくった。IEM成都での勝利は単なるタイトルではない——Counter-Strikeにおける世代交代の象徴である。
FalleNが近代化したブラジル流のスタイルに、ヨーロッパ的な精密さが融合し、「完璧なチームプレイ」の概念を再定義した。

Vitalityは依然として強力なライバルであり続けるだろう。しかし今回は、ブラジルの構築力がヨーロッパの規律を打ち破ったのだ。

予想を立てる時間です

Dragon Loreや他の素晴らしい賞品を獲得するチャンスをつかもう

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください