Danil “molodoy” Golubenko の圧倒的なパフォーマンスが、彼に IEM 成都 2025 の MVP(最優秀選手) タイトルをもたらした。
カザフスタン出身のこの才能ある選手は、FURIA に所属し、ブラジル組織の歴史的な優勝において決定的な役割を果たした。大会を通じて、彼は冷静さ、一貫性、そして驚くべき成熟を見せつけた。
新人からチャンピオンのリーダーへ
He didn't miss a beat the whole time at #IEM Chengdu.
The final #ESLProTour DHL MVP of 2025.@tvoy_molodoy 🇰🇿@DeutschePostDHL pic.twitter.com/n4FOewueV0
— ESL Counter-Strike (@ESLCS) November 9, 2025
大会全体を通じて、molodoy は個人の輝きとチームプレーの意識を兼ね備えた稀有な選手であることを証明した。 彼の HLTV Rating 3.0 平均値は 1.27、ADR(平均ダメージ)79.5、MK Rating 1.10、+3.86% Swing というデータは、彼がFURIAの新たな象徴として台頭していることを示している。 特に印象的だったのは、以下の強豪相手での活躍だ:
- vs Lynn Vision (2–0): 1.73 Rating — 爆発的な大会スタート
- vs G2 (2–0): 1.29 Rating — 欧州の巨人相手に冷静な自信
- vs The MongolZ (2–0): 1.57 Rating — 完全支配
- vs Falcons (2–0): Mirageでの重要なクラッチがチームを勝利に導く
- vs Vitality (決勝 3–0): 安定した 1.19 Rating で世界王者に輝く
- 唯一の小さな挫折は MOUZ 戦(1–2) の準決勝だったが、そこでも彼は 1.12 Rating を記録し、チームのシナジーを保ち続けた。
「俺にとって大事なのはトロフィーを勝ち取ること」
グランドファイナル後、molodoy はこう語った——まさにチャンピオンの心構えを体現する言葉だった。
もちろん「Rookie of the Year」を取れたら最高だと思う。 でも、それが一番の目標じゃない。俺の目的はトロフィーを勝ち取ること。MVPやRookie of the Yearはその後についてくるものだ。
この発言は瞬く間にSNS上で拡散され、彼のメンタリティを完璧に表している——勝利が先、栄誉は後。 ファンたちはこう語った。「間違いなく、これが彼最後のMVPにはならないだろう。」
MVP スタッツ — IEM 成都 2025
- Rating 3.0: 1.27
- KPR(1ラウンド平均キル数): 0.85
- DPR(1ラウンド平均デス数): 0.56
- KAST: 75.6%
- ADR(平均ダメージ): 79.5
- MK Rating: 1.10
- Swing: +3.86%
OverDrive:「FURIAには構造、理解、そして世界クラスのAWPerがいる」
ロシアのアナリスト OverDrive も、FURIAの成功に反応した。
このMVPの後、molodoyはHLTVの年間トップ10に入るだろう——いや、もう入っているかもしれない。 FURIAはすべてが整っている:堅固な構造、優れたチーム理解、そして一流のAWPプレイだ。
彼の言葉は、多くのアナリストが数か月間指摘してきたことを裏付けている——FURIAは「瞬間のチーム」から「体系的なチーム」へと進化し、molodoyはその変革を駆動するエンジンとなった。
コミュニティの反応:「Molodoyこそ真実だ」
Your #ESLProTour DHL MVP is @tvoy_molodoy! What a tournament from him 🙏
Check out what he had to say when speaking with @FreyaSpiers after lifting the trophy 🏆#IEM @DeutschePostDHL pic.twitter.com/odG9yfSl6o
— ESL Counter-Strike (@ESLCS) November 9, 2025
IEM 成都の決勝後、SNSは大騒ぎとなった。 何千ものファン、ジャーナリスト、そしてプロ選手たちがカザフスタンのスナイパーのパフォーマンスを称賛した:
- Zak World (@izikiale03): 「当然の結果だ——この少年は次のGOATになる。 m0NESYでもsh1roでもない——比べられるのはZywOoだけだ。 彼はAWPを誇示しない——ただ正確に撃ち抜く。」
- IsahMew está FURIOSA: 「盲目の者には——彼が目。 聴覚を失った者には——彼が耳。 悲しむ者には——彼が喜び。 世界にひとり——Molodoyは真実だ。」
- Ravss: 「彼から奪うのは不可能だった。あの男はモンスターだ。」
- Greta Sage: 「Rookie of the Year。」
- Guilherme Bonfim: 「ZywOo?m0NESY?sh1ro?——違う、こいつがMolodoyだ、くそ!」
懐疑的な声さえも認めざるを得ない——molodoyは今年最もブレイクした選手となり、知性・精度・攻撃性を若手では稀なバランスで融合させた。
FURIA、ブラジルを再び頂点へ
FURIAの IEM 成都 2025 優勝は単なるトロフィー獲得ではなかった——それはブラジルCSの復活の象徴である。 同時に、molodoyは南米チーム所属として、国際大会で初めてMVPを獲得したカザフスタン人選手となった——これはCS2のグローバルな本質を体現する歴史的偉業である。
IEM 成都 2025 は、FURIAが真の成熟を遂げ、molodoyが真のスーパースターとして台頭した大会として記憶されるだろう。 彼のMVPタイトルは単なる統計ではなく、CS2時代の新たなリーダー誕生を示す証である。