English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

BLAST Rivals 2025:2日目は逆転、復讐、そして FURIA が Vitality を打ち破る輝かしい勝利

知らせ
11月 16
13 閲覧数 1 読了時間

BLAST Rivals 2025 シーズン2の2日目は、この大会がいかに過酷であるかを改めて証明した。どのチームも減速する余裕はない。強豪であっても特権はない。たった1マップでシーズン全体が揺らぎ得る。Spirit は最悪の初日から立ち直り、Falcons は自信に満ちたまま準決勝へと歩みを進めた。paiN は緊張感あふれる敗者組対決で TYLOO を撃破。そして注目の一戦 —— FURIA vs Vitality —— は、両者の激化するライバル関係に新たな章を加えた。以下に全試合を総括する。

The MongolZ 0–2 Spirit —— 必要不可欠な復活

Spirit は大きなプレッシャーを背負って試合に臨んだ。負ければ即脱落、勝てば希望が繋がる。Dust2 は一方的な展開となった。Spirit は規律、構造、スピードのすべてが噛み合ったプレーを披露し、donk は ADR 112.4、Rating 1.72 というシーズン最高級のパフォーマンスを見せた。The MongolZ は Passion UA との激戦の疲労が明らかで、勢いを取り戻そうとした試みは tN1R と sh1ro の素早いトレードによって全て封じられた。Ancient はより拮抗したが、Spirit は重要ラウンドを確実に取り切り、自信を持って試合を締めくくった。tN1R は今回も目立ち、複数の重要なエントリーとクラッチを成功させた。

続きを読む

MVP —— donk(1.72 Rating)

VRS:Spirit +39pt(#7)、The MongolZ –15pt(#6)

この勝利は単なる生存ではない。精神面のリセットとして極めて大きな意味を持っていた。

Passion UA 0–2 Falcons —— クラスの違いが明確に

歴史的アップセットの勢いでこの試合に挑んだ Passion UA だったが、Falcons は全く別次元の相手だった。欧州の強豪は極めて安定した構造的 CS を展開。ウクライナ側が選んだ Train は多少の見どころがあったが、Falcons は完璧にタイミングを読み、PUA の全ての試行を封じ込めた。kyxsan がローテーションを制御し、m0NESY は 1.53 Rating の圧巻の活躍。Mirage で全てが決まった。Falcons はこれまで Spirit、OG、TYLOO を粉砕してきた鋭いテンポを今回も展開。Passion UA は NiKo の攻撃性にも kyousuke のミッドコントロールにも対応できなかった。

MVP —— m0NESY(1.53 Rating)

VRS:Falcons +1pt(#2)、Passion UA –3pt(#23)

敗北したものの、Passion UA は世界トップレベルの相手から非常に価値ある経験を得た。

paiN 2–1 TYLOO —— 緊迫のサバイバルスリラー

勝てば準々決勝進出、負ければ即脱落。状況は極めて明確だった。これは 2日目で最も感情の揺れが大きいシリーズとなった。Nuke では paiN が鋭く集中したプレーを展開。snow と nqz が幾度もサイトを突破し、TYLOO は対応策を見つけられなかった。Ancient で流れは変わる。TYLOO はエース JamYoung に頼り、彼は 1.42 Rating と圧巻のプレーを披露。その侵略性は継続的なプレッシャーを生み出し、最終マップへ持ち込んだ。Overpass では paiN が完璧に試合を掌握。biguzera が守備の要となり、dgt が複数の重要クラッチを制した。結果、TYLOO の望みは完全に断たれた。

MVP —— JamYoung(1.42 Rating)

VRS:paiN +26pt(#16)、TYLOO –7pt(#25)

TYLOO は再び闘志を見せたが、世界トップ20の壁はなお突破できていない。

FURIA 2–1 Vitality —— 最熱のライバル対決に新たな章

これは 2日目のハイライトだった。今季最強の2チームが再び激突し、シリーズは最初から最後までドラマに満ちていた。Vitality は自信満々にスタート。Overpass では ropz がチームを牽引し、16–7 の快勝。規律とユーティリティ運用で FURIA を圧倒した。しかし Nuke で勢いは逆転。FURIA は「王者モード」へ突入。ポストプラントは落ち着き、YEKINDAR はあらゆるアグレッシブタイミングでチームに貢献。KSCERATO は安定し、molodoy はまたしてもプレッシャー下でのクラッチを成功。Inferno はブラジルのショーケースとなった。FURIA は序盤からマップを掌握し、molodoy はこの日最高のプレーでシリーズを締めくくった。

MVP —— molodoy(1.16 Rating)

VRS:FURIA +11pt(#1)、Vitality –16pt(#3)

これは FURIA がわずか10日間で Vitality を4度倒したことになる。彼らは明らかに apEX のシステムへの「解答」を見つけている。

続きを読む

2日目まとめ

2日目は激しく、予測不可能だった。そしていくつかの重要な傾向を再確認させた:

• Spirit は見事に立ち直り、再び競争圏へ戻った。
  • Falcons はグループ全体を勝ち抜く準備が整っているようだ。
  • paiN は再び生き残り、その粘り強さを証明した。
  • FURIA は 2–0 の完全戦績で世界シーンを引き続き支配している。

大会は今後、どの試合も歴史的瞬間になり得るフェーズへと突入する。

予想を立てる時間です

Dragon Loreや他の素晴らしい賞品を獲得するチャンスをつかもう

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください