English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech
サポート
ja
ja

StarLadder、Budapest Major 2025の悲惨な開幕を謝罪

知らせ
11月 26
64 閲覧数 1 読了時間

Budapest Major 2025は華々しくスタートするはずだったが、印象的なオープニングどころか、年間最大のイベントが技術的混乱のせいでトレンド入りする事態となった。ミームと失望——コミュニティは大会初日をそう迎え、StarLadderは迅速に反応して公の場で謝罪せざるを得なくなった。主催者は状況を立て直すと強調しているものの、視聴者の信頼はすでに深刻なリスクにさらされている。

StarLadderが謝罪し、状況の改善を約束

Budapest Major 2025の初日は、試合内容の議論ではなく、StarLadderへの批判の波で終わった。完全な音声消失、遅延、画質低下、配信上のミスなど一連の技術的問題が続いた後、主催者はついに公式の謝罪声明を発表した。

声明の中でStarLadderは開幕日の失敗を認め、Majorの今後数日でできるだけ早く制作を安定させると約束した。投稿にはChromeのオフライン恐竜の象徴的な画像が添えられており、視聴者はこれを配信の混乱後に自己皮肉を示そうとする試みだと即座に受け取った。

続きを読む

何が起き、なぜ謝罪が不可避だったのか

問題は初日を通して続いた。突発的な音声障害、耳障りなチャンネルの重なり、TwitchとKickの配信間の大きな差、さらには試合終了前にCSTVが停止され、視聴者の一部が最終ラウンドを見られない場面まであった。プラットフォームごとの配信品質の大きな落差も状況を悪化させ、「壊れた音声」のクリップやミーム、バグったキャストのまとめ動画が瞬く間にSNSを埋め尽くした。

世論の圧力は時間ごとに増していき、StarLadderは公開声明を出さざるを得なかった。

しかし、謝罪は緊張を部分的に和らげただけで、コミュニティは主催者が主導権を取り戻し、再び技術崩壊の一日を迎えないかを注意深く見守っている。

コミュニティの反応

視聴者、配信者、アナリストはコメントを爆発させ、冗談やミームから辛辣な批判まで飛び交った。主催者を支持しようとする人もいるが、多くは即時の改善を求めている。

反応の一部:

FURIOUSSS:

Twitchの音声とKickの音声…本当に恥知らずだ。

dingleCS2:

昨日壊された何千もの耳をどう補償するつもり?

Investor_DFS:

もし君たちがNASDAQ銘柄なら、全力でショートしてたよ。

KRL_STREAM:

お願いだからCSTVを早く切らないでくれ——180秒遅延があると試合の終わりが見られない。

Theleux:

音声とタイミングを直せば全部上向く。でも今日はきつかった。

Fire Everyone:

ちゃんとしたコーデックを入れて4Kを有効にすれば、この悪夢は起きない。

コミュニティはすでにイベントを「SaarLadder Audio Major 2025」と呼び始め、「Minecraftみたいな音」「壊れたサーバー」といったミームが数十万回の再生を集めている。

StarLadderとMajor全体への影響

Budapest Majorは、長年の不在を経てStarLadderがトップ級の大会運営者としての地位を取り戻すチャンスだった。しかし、その開幕は、ESLやBLASTの安定した制作に慣れたシーンの期待に応え、基準を維持できるかどうかを問う重大な試練となってしまった。

2日目が勝負どころだ。StarLadderが状況を立て直し、焦点を再び試合へ戻せるのか、それともCS2史上最も奇妙なMajorの開幕を迎えた運営者として歴史に名を残すリスクを負うのかが決まる。

予想を立てる時間です

Dragon Loreや他の素晴らしい賞品を獲得するチャンスをつかもう

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください