新しいステージの始まりが、常に大会のペースを決める。チームはまだリズムを掴んでいる最中ですが、第1シリーズでは誰がすでにトップポジションを争う準備ができているか、誰が追いつく必要があるかがよく分かります。
大会の背景
ESLプロリーグ シーズン23 ステージ2はスイスのBo3形式(オンライン、ヨーロッパ)で行われます。1回戦では、チームは0勝0敗でスタートします。勝利すれば1勝0敗のトーナメントに進出し、敗れると0勝1敗となります。MOUZとHEROICのシリーズは、ステージ2開幕日の重要な試合の一つとなりました。
試合の展開 — MOUZ vs HEROIC
シリーズスコア:MOUZが2:1で勝利
- Dust2(HEROIC PICK)— 13:9
HEROICは自らのピックでシリーズを成功裏にスタートさせました。チームは試合のテンポをコントロールし、経済的優位を効果的に活かし、緊張感のある結末を避けてマップを終わらせました。 - ミラージュ(MOUZピック)— 13:8
自ら選んだマップでMOUZはすぐにシリーズの主導権を取り戻した。チームはトレードでより良いパフォーマンスを見せ、ラウンド中盤の重要な場面で安定して勝利し、スコアを同点に追いつきました。 - インフェルノ(決定者)— 13:3
決定的なマップは完全にMOUZによって管理されていました。チームは規律ある守備を見せ、序盤の対決の大半に勝利し、マップ終盤のかなり前に試合を決定づけました。

最優秀選手 — ジミ「ジンプファット」サロ(MOUZ)
- K–D:52勝33敗
- ADR:96.1
- 評価 3.0:1.60
主な貢献:3マップすべてで安定したインパクトと、インフェルノの決定ラウンドでの支配力。
VRS結果
- MOUZ — +2ポイント→1887ポイント
この勝利によりチームはVRSランキングの上位に立つ立場をさらに強化しました。 - ヒロイック — −5ポイント→1503ポイント
敗北によりわずかにマイナス評価が調整されます。
次は何でしょうか?
MOUZはステージ2の1:0枠に進出し、ESLプロリーグシーズン23プレーオフへの迅速な出場権獲得を目指して戦いを続けます。
HEROICは0:1のステージに降格し、次の試合に勝利してスイスのシステムのバランスを取り戻さなければなりません。
試合概要
MOUZは最初のマップに敗れた後も安定性と強い適応力を示しました。チームはミラージュで完全に主導権を握り、インフェルノでは圧倒的な強さを見せました。HEROICは序盤は好調でしたが、後半は相手にテンポを維持できず、最終的に結果を決定づけました。