主要な大会の新たなステージが始まると、各シリーズは最強の相手に対峙するチームの準備度を試す試練となります。最初の試合では、誰が強い調子でステージに臨み、誰がまだ自分のゲームを見つけるのに時間が必要かが明らかになることが多い。
大会の背景
ESLプロリーグ シーズン23 ステージ2はスイスのBo3形式(オンライン、ヨーロッパ)で行われます。1回戦では、チームは0勝0敗でスタートし、勝利すると1勝0敗のトーナメントに進み、敗れれば0勝1敗となります。開幕日の試合の一つはThe MongolZとpaiNのシリーズで、異なる地域のチーム同士が自信を持ってトーナメントの新ステージをスタートしようとする対戦でした。
試合の展開 — The MongolZ vs paiN
シリーズスコア:ザ・モンゴルズが2:0で勝利
- Nuke(パイナピック)— 19:17
両チームは最初のマップで接戦を展開しました。パインは自分たちのピックでテンポをコントロールしましたが、モンゴルズは重要なラウンドで一貫して反応し、試合を延長戦に持ち込みました。そこでアジア隊は経済をより効果的にコントロールし、地図を確保した。 - ミラージュ(モンゴルズの指名)— 13:9
自陣の指名では、モンゴルズはより自信に満ちているように見えた。チームは開幕トレードの大半に勝利し、常にマップの支配を維持し、徐々に快適なリードを築き、シリーズを3枚目のマップなしで終えました。

最優秀選手 — アユシュ「ムジーニョ」バットボールド(ザ・モンゴルズ)
- K–D:45勝41敗
- ADR:88.9
- 評価 3.0: 1.19
主な貢献:Nukeでの決定的なラウンドでの射撃での安定したインパクトと重要な破片。
VRS結果
- The MongolZ — +7ポイント→1620ポイント
この勝利により評価がプラスに上がり、チームのグローバルVRSランキングでの地位が強化されました。 - 1400→ −6 ポイント 1360 ポイント
ステージ2開始時の敗北によりランキングがわずかに下がりました。
次は何でしょうか?
MongolZはステージ2の1:0ブラケットに進出し、ESLプロリーグシーズン23プレーオフへの迅速な出場を目指して攻め続けます。
PaiNは0:1の段階に落ちます。次の試合はスイスのトーナメント表のバランスを取り戻す上で極めて重要です。
試合概要
MongolZは特に第1マップの決定的な場面で、堅実なチームプレーと個人の強い連携を見せました。ニュークでの延長戦勝利は、彼らに心理的な優位をもたらし、ミラージュに対してそれをうまく活かしました。PaiNにとって、ステージ2のスタートはうまくいかず、チームは序盤のプレッシャーを避けるために素早く適応する必要があります。