English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

G2がNAVIに対して完全逆転勝利を収め、EPLシーズン23のエンシェント決勝戦で優勝

知らせ
3月 07
8 閲覧数 1 読了時間

G2はESLプロリーグシーズン23ステージ2のスイスラウンド2で、ナトゥス・ヴィンセレに激戦の末2–1で勝利しました。シリーズは3つのマップを行き来しながら展開し、最終的にAncientで決着がつき、G2が説得力のある形で試合を締めくくりました。NAVIはDust2で楽に勝利し好スタートを切りましたが、G2はMirageとAncientで圧倒的なパフォーマンスを見せて逆転勝利を収め、スイスステージの2–0トーナメントに進出しました。

トーナメントの経過

両チームはスイスステージで1勝0敗の成績でこの対戦に臨みました。

• NAVIはステージ2の開幕戦でモンテに2–1の僅差で勝利し、3マップに及ぶ激しい戦いを乗り切って開幕勝利を手にしました。
  • 一方G2は、FaZeに自信を持って2–0で勝利し、2回戦に向けて好調な勢いを見せてステージをスタートさせました。

この結果により、G2は2勝0敗のプールに移り、プレーオフ進出まであと1シリーズとなりました。NAVIは1–1トーナメントに降格し、今後の試合の重要性が大幅に増します。

続きを読む

Dust2 — NAVIがシリーズを自信を持ってスタート(13勝7敗)

シリーズはDust2で始まり、NAVIは最初から落ち着いて準備万端に見えました。彼らの守備的なセットアップは、G2の序盤のマップ支配を一貫して阻止しています。W0nderfulとMakazzeは重要なオープニングの対決を何度も繰り広げ、B1Tは中盤の状況で安定感をもたらしました。G2は安定した侵入に苦労し、爆撃現場で激しい交差射撃に遭遇することが多い。

m0NESYとhuNter-の個別の場面もあったものの、NAVIはマップ全体で主導権を維持し、Dust2を13–7で快勝して締めくくった。

ミラージュ — G2の返答(13–5)

G2はMirageで勢いをリセットし、攻撃的なミッドコントロールと速いペースでNAVIの構造を完全に崩した。MATYSとHeavyGodはマップの主導権となり、序盤の決闘で安定して勝利し、NAVIを困難な奪還状況に追い込みました。G2は序盤にリードを築き、NAVIにマップの支配権を取り戻させることはありませんでした。

ヨーロッパチームは後半を支配し、ミラージュを13–5で快勝させてシリーズをタイに持ち込み、決勝戦に持ち込みました。

エンシェント — G2がシリーズ最終決定(13–7)

決定的なマップであるエンシェントは比較的拮抗しながら序盤から両チームがラウンドを交換しました。しかし、試合が進むにつれてG2が徐々にペースを握っていきました。MATYSは印象的なパフォーマンスを続け、重要な隙を見つけたり、NAVIの防御構造を何度も崩したりするマルチキル弾を決めました。G2の連携した実行と自信に満ちた中盤のコールにより、重要なラウンドをつなげることができた。

NAVIは終盤に追い上げを試みましたが、G2は冷静さを保ち、13–7でマップを締めくくり、逆スイープを完成させてシリーズを2–1で制しました。

試合統計

最優秀選手 — マトゥシュ「MATYS」シムコ

G2のライフル選手はシリーズ全体を通じて際立ったパフォーマンスを見せ、最高評価のプレイヤーに輝きました。

彼は3枚の地図に次のように掲示しました。

• 53–39 K-D
  • +3.59%のスイング
  • 91.4 ADR
  • 70.7% KAST
  • 評価1.37

彼の積極的なオープニングと安定したマルチフラグラウンドは、G2の逆転に決定的な役割を果たしました。

VRSの影響

この試合はバルブ地域ランキング(VRS)にも影響を与えました。

• 勝利後、G2は+23のVRSポイントを獲得し、世界ランキング競争での地位を強化しました。
  • NAVIにとっては、この敗戦で-20のVRSポイント変動となり、順位がやや下がり、残りのスイス戦へのプレッシャーが高まりました。

チームの反応

両チームは試合終了直後にソーシャルメディアでこの結果に反応を示しました。

NAVI は決定的な地図を参照する短いメッセージで損失を認めました。

古代の方(7:13)では遅すぎて少なすぎました。次は1-1トーナメントに移ります。

一方、G2はいつものユーモラスなスタイルでこう投稿しました。

G2が大嫌いです
G2が大嫌い
G2が大嫌い

ああ
勝ち
G2が大好き

組織はさらに遊び心のあるメッセージを送りました:

俺たちがメジャーに勝つんだ

投稿はすぐにコミュニティ中に広まり、激しいシリーズの後に軽やかなひとときを加えました。

続きを読む

今後の展望

この勝利により、G2はESLプロリーグシーズン23プレーオフまであと一歩と迫り、あと1勝で出場権を確定させました。一方、NAVIは今後の1勝1敗のトーナメントを突破しなければならず、今後のシリーズがプレーオフ争いの重要場となります。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください