English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Arabic
Arabic
Czech
Czech

FUTはEPLの逆転劇でヒーローの勢いを断ち切る

知らせ
3月 07
12 閲覧数 1 読了時間

FUTはESLプロリーグシーズン23ステージ2のスイスラウンド2でHEROICに2–1で圧勝し、2マップ目を落とした後も巻き返し、ミラージュでシリーズを圧倒的に締めくくりました。トルコのロースターは序盤のNukeマップを支配し、Ancientで一時的にコントロールを失いましたが、決勝では力強く立て直し勝利を決定づけました。この結果により、FUTはスイスステージで1勝1敗となり、HEROICは0勝2敗となり、敗退の危機に直面しました。

トーナメントの経過

両チームともスイスステージで0勝1敗の成績でこの試合に臨みました。

• FUTは開幕戦でアストラリスに0–2で敗れ、ステージ2序盤に勢いをつけられませんでした。
  • HEROICも競争シリーズでMOUZに1-2で敗れ、ステージをスタートさせました。

この結果でFUTは1勝1敗となり、プレーオフ進出の望みをつなぎました。一方、HEROICは0勝2敗となり、次の試合は敗退シリーズとなります。

続きを読む

ニューク — FUTが開幕戦を支配(13–3)

シリーズはHEROICが選んだNukeから始まりましたが、すぐに一方的な展開へと変わりました。FUTはマップ上で非常に準備万端に見えた。彼らの攻撃的な防御陣営は、HEROICの序盤のマップ支配の試みを完全に封じ込めました。クラベニとデムンは繰り返しオープニングキルを奪い、多くのラウンドでFUTに数的優位をもたらした。

HEROICはFUTの防御を突破するのに苦しみ、何度も終盤に必死の攻撃を強いられました。FUTはマップ全体を通して完全な支配を維持し、Nukeを13–3で圧倒的な形で締めくくりました。

古代 — ヒロイック・リサーチ(13–5)

HEROICはFUTのマップであるAncientでシリーズを安定させることに成功しました。スカンジナビアのチームはついにリズムを取り戻し、yxngstxrとChr1zNが重要なインパクト弾を放ちました。HEROICの守備陣はより構造化され、FUTの中盤の攻撃を封じ込めることができました。

FUTは安定したチャンスを作るのに苦労し、HEROICは着実にリードを築き、最終的に13–5でマップを確保し、シリーズをタイに持ち込み決勝に持ち込みました。

ミラージュ — FUTがシリーズを締めくくる(13勝3敗)

決定的なマップ、ミラージュは再び大きくFUTに有利に傾いた。クラベニは際立ったパフォーマンスを見せ、オープニングの対決を安定して勝利し、チームにスペースを作り出しました。FUTの積極的なミッドコントロールは何度もHEROICを不意を突き、序盤からリードを築くことができました。

HEROICはスロースタートから立て直せず、FUTは13–3で楽に締めくくり、シリーズを2勝1敗で決定づけました。

試合統計

ベストマン — アウロン「クラベニ」ファズリヤ

クラベニは試合中最高の個人パフォーマンスを見せ、FUTの勝利の鍵となった。

シリーズを通じて彼は以下の記録を残しています:

• 48–30 K-D
  • 101.6 ADR
  • 80.0% KAST
  • +3.06%のスイング
  • 1.50の評価

彼の積極的なライフリングと安定したマルチキルラウンドにより、FUTは両マップの勝利でテンポをコントロールできた。

VRSの影響

この結果はバルブリージョナルランキング(VRS)にも影響を与えました。

• この勝利を受けて、FUTは+18のVRSポイントを獲得し、世界ランキング競争での地位を強化しました。
  • HEROICにとっては、この敗北により-13のVRSポイント変動となり、順位表の状況はさらに複雑になりました。

チームの反応

両チームは試合直後にソーシャルメディアでこの結果に反応を示した。

FUT は対戦相手に対して直接的な批判を投げかけ、次のように投稿しました。

私たちの選手たちを「アカデミー選手」と呼びながら、アカデミーチームよりもひどいと言うのは悲劇的です。

一方、HEROICは短いメッセージで敗北を認めました。

場を掴めず、ステージ2で0勝2

敗です
対照的な反応はすぐにコミュニティ全体に広まり、HEROICへのフラストレーションとFUT陣営内の自信を浮き彫りにしました。

続きを読む

今後の展望

この勝利により、FUTは1–1トーナメントに進出し、プレーオフ進出を狙ったままです。一方、HEROICは0勝2敗となり、次のシリーズはESLプロリーグシーズン23ステージ2で生き残るために絶対に勝たなければならない試合となります。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください