ESLプロリーグシーズン23のステージ1は、いくつかの驚きをもたらしました。最大の失望はPARIVISIONで、シーズン序盤に好成績を収めたにもかかわらず進出を逃しました。同時に、MonteやpaiN Gamingのようなチームは期待以上の活躍を見せ、Legacyは新ロースターで有望な可能性を示しました。
第2ステージで最大の衝撃はFURIAの脱落でした。最近の大会で優勝し、Vitalityのような強豪チームにも勝利したものの、ブラジルチームは新しいマッププールと個々のパフォーマンスの不安定さに苦戦しました。一方、LegacyはG2、Astralis、NAVIといった強豪を圧倒的に破り、LANファイナルに進出しました。
続きを読む
ストックホルムでのプレーオフに向けて、ピースメーカーは激しい対戦を予想しています。彼はNAVI、Legacy、MOUZ、Spiritが準決勝に進出し、MOUZとSpiritの間でグランドファイナルに進出する可能性を予想しています。最終的に、彼がESLプロリーグシーズン23の優勝候補はMOUZであり、ドンクがスピリットで際立ったパフォーマンスを見せない限りは。