English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

アストラリスがFURIAを破り、最後のEPLプレーオフ枠を獲得

知らせ
3月 10
6 閲覧数 1 読了時間

アストラリスはESLプロリーグシーズン23 – ステージ2のスイスラウンド決勝でFURIAに劇的な2–1の勝利を収め、ブラジル代表をトーナメントから敗退させるとともに、プレーオフの最後の枠の一つを獲得しました。序盤マップを支配した後、アストラリスはDust2で一時的にシリーズの主導権を失いましたが、Infernoで立て直して試合を締めくくり、EPLシーズン23のLANプレーオフに進出しました。

トーナメントの経過

この結果により、両チームにとって波乱のスイスステージが終わった。

アストラリスにとってはこの勝利で3勝2敗の成績を確定させ、プレーオフ最後の枠の一つを獲得しました。デンマークチームはステージ序盤でLegacyに敗れましたが、FUT、3DMAX、そして最後にFURIAに勝利し、さらにステージ序盤にFaZeにも勝利してトーナメント残留を続けました。

FURIAにとってはこの敗戦でトーナメント連勝を2勝3敗で終えました。ブラジルチームはpaiNとHEROICに勝利してステージをスタートしましたが、3DMAX、B8、そして最終的にAstralisに敗れプレーオフ進出を逃しました。

続きを読む

フリア 1–2 アストラリス

Nuke — アストラリスがオープニングを支配(13–4)

シリーズはアストラリスのマップ選定であるNukeから始まり、デンマークチームはすぐにゲームに自分たちの構造を確立しました。強力な守備陣と連携の取れたローテーションにより、FURIAはTサイドで勢いをつけることができませんでした。ヴィクター「スター」スターが数ラウンドの強烈なラウンドで先頭に立ち、アストラリスは13–4で圧勝しました。

Dust2 — FURIAの反撃(13–9)

FURIAはDust2で応戦し、ブラジルのラインナップははるかに自信を示しました。カイケ「KSCERATO」セラトとマレクス「YEKINDAR」ガリンスキスの積極的なエントリーがチームの序盤の勢いを築くのに役立ちました。Astralisはマップを競り合わせたが、FURIAが支配を維持し、13–9で勝利を収めて決定戦に持ち込んだ。

インフェルノ — アストラリスがシリーズを締めくくる(13–4)

決定的なマップであるインフェルノは最終的にアストラリスのものとなりました。競り合ったスタートの後、デンマークチームは守備のセットアップを強化し、FURIAの攻撃を何度も封じ込めました。ステア、ジャビ、フークシーが重要なマルチキルラウンドを決め、アストラリスは圧倒的なリードを築き、13–4でマップを締めくくり、2–1のシリーズ勝利を確定させた。

試合統計

最優秀選手 — ヴィクター「シュター」シュター

3つのマップにまたがる:

• 45–32 K-D
  • +3.60% スイング
  • 83.2 ADR
  • 75.0% KAST
  • 評価1.38

彼の安定したインパクトと強力なライフルワークが、アストラリスのプレーオフ進出に決定的な役割を果たしました。

VRSの影響

この試合はバルブ地域ランキング(VRS)にも影響を及ぼしました。

アストラリスは+29のVRSポイントを獲得し、ランキングを上げ、今後の国際大会に向けて地位を強化しました。一方、FURIAはスイスラウンドでの敗退の影響で−23 VRSポイントを失いました。

チームの反応

両チームはこの結果を受けてすぐにソーシャルメディアで反応を示しました。

FURIA はEPLの活動終了を確認し、今後のイベント準備を進める中でキャンペーンを終了すると述べました。

Ficamos por aqui, no Stage 2 online da #ESLProLeague 23.

また、チームは今後数日間をリセットし、次のLAN出場に向けて準備する予定だと述べました。

一方、アストラリスはプレーオフ進出を祝いました。 シュテール はLANプレーオフのステージに戻ることへの興奮を語りました。

EPLのプレーオフ。ついに観客の前で演奏するようになりました。気持ちいいよ。

チームメイトの リュウ も試合直後にこの成果を認めました。

FURIAに勝ってESLプロリーグのプレーオフに

進出しました
この勝利によりAstralisはESLプロリーグシーズン23のLANプレーオフに進出し、FURIAは最終スイスラウンドで敗退し大会を去りました。

続きを読む

今後の展望

この勝利によりAstralisはESLプロリーグシーズン23のLANプレーオフ進出を決め、FURIAは決定的なスイスラウンドで敗れてトーナメント進出を終えました。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

ここには最高のCS2ケースのみがあります

Skin.Clubでは、あらゆる好みに合うケースが見つかり、コミュニティが作成した特別なケースのセクションもあります

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください