ロシアの組織 Virtus.pro 、VPからアカデミー出身のディアス「FOR3VER」クトゥバイとアレクサンダー「アクアRS」コヴァレフを昇格させ、新しい『カウンターストライク2』のラインナップを最終決定しました。天才だ。彼らの加入は、ニコライ”ミール”ビチュコフの先行復帰に続くロースターを完成させ、Valve地域ランキング(VRS)で100位近くに落ちる不振の後 Virtus.pro チームの大規模な再建の最終段階を示しています。
アカデミーの選手たちがメインステージに立ち上がる
FOR3VERとAquaRSのプロモーションは、外部の人材を獲得するのではなく、社内で解決策を模索した戦略の集大成です。両選手とも以前にVPに出場していました。Prodigyは Virtus.pro のアカデミーメンバーであり、IZI WEXシーズン1やMPKBK CIS LANシーズン3などの地域大会で堅実なパフォーマンスを見せました。これらの結果により、アカデミーのラインナップはグローバルVRSで77位に押し上げられ、組織は主力チーム再建の基盤となりました。
Virtus.proの公式声明によると、この昇格は最近の大会成績とアカデミー内での選手の成長の両方に基づいています。
ディアスとアレックスはVPの一員として力強いパフォーマンスを見せました。天才で、堅実なチームワークと個人技術を示している。クラブは、経験豊富なキャプテンと共に働くことで、若手選手がメインロースター環境に適応し、潜在能力を最大限に引き出す助けになると考えています。
この2人の若手選手の加入により、組織は新進気鋭の才能と経験豊富なリーダーシップの組み合わせが、数か月にわたる不安定な時期のチームの安定化に役立つことを期待しています。
新しい Virtus.pro ラインナップ
リビルドが完了したことで、Virtus.proの現在のCS2メンバーは以下の通りです:
- ニコライ「ミル」ビチュコフ
- ヴァディム「tO0RO」アルコフ
- ウラジーミル「b1st」クラシコフ
- アレクサンダー「アクアRS」コヴァレフ
- ディアス「FOR3VER」クトゥバイ
コーチ:
- ドミトリー「プロブレム」マルティノフ
一方、これまでに定着していた3人の選手がベンチに残っている。
- イリヤ「パーフェクト」ザルツキー
- エフゲニー「FL1T」レベデフ
- ペトル「フェイム」ボリシェフ
経験豊富な選手たちの退場は、再建の規模を際立たせています。特にパーフェクトのベンチ入りは、CISカウンターストライクで最も優れたサポートプレイヤーの一人として知られる彼を考えると、多くのファンを驚かせました。
セルビアでの長期ブートキャンプ
今後の大会に向けてロースターを準備するため、Virtus.pro チームはセルビアで4月末まで続く長期ブートキャンプに参加することを確認しました。組織は、集中的な練習環境が新メンバーが国際大会に復帰する前に迅速にケミストリーを築き、役割を明確にすることを期待しています。ロースターにいる2人の選手が比較的経験不足であることを考えると、このブートキャンプはミールのリーダーシップのもとで構造を築く上で非常に重要になる可能性があります。
コミュニティの反応:懐疑とミーム
この発表はすぐにソーシャルメディア上で強い反響を引き起こしました。一部のファンはアカデミー選手が実力を証明する機会を歓迎しましたが、多くの回答はロースターの可能性に対して公然と懐疑的でした。
経験の限られた選手をトップクラスの相手に昇格させる決定に疑問を呈するコメントもありました。
トップ50チームと対戦したことがないのに評価は0.99。どうしてこれが良い判断なのか理解できません。
一方で、このラインナップが長期的に生き残るのに苦労するかもしれないと予測する者もいました。
このロースターが爆発するまで5ヶ月あげるつも
りだ
また、多くのファンは、チームが歴史的にエリート組織というよりは下位リーグの混合に見えると冗談を言いました。
- 「またティア3のロースターだ。」
- 「Virtus.semipro。」
- 「ティア2チームですらない。」
それでも、コミュニティの少数はアカデミー昇格に対して慎重な楽観的見解を示しました。
とにかく、以前よりはマシです。行こう、副大統領。
この議論は、実績のあるトップスターではなく、ほぼ完全に内部の才能で構成されているというプロジェクトをめぐる不確実性を反映しています。
リスクはあるが興味深い再建
Virtus.proの決定は、近年のCISカウンターストライク史上最も急進的な再構築の一つを示しています。高額な補強を追求する代わりに、組織はアカデミー選手と復帰したベテランリーダーを中心にプロジェクトをリセットしました。
この賭けが成功するかどうかはまだ分かりません。若い二人がティア1の競争に素早く適応すれば、比較的低コストで競争力のあるコアを再構築 Virtus.pro 可能だ。そうでなければ、ロースターはVRSランキングを再び上げるのに苦労するかもしれません。
現時点では、組織は潜在能力に賭けており、アカデミーのパイプラインが次世代の Virtus.pro 選手を輩出できることを期待しています。