English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

テッド独占:ESLプロリーグ シーズン23 LAN — タイトル獲得の準備はできているか?

知らせ
3月 12
9 閲覧数 1 読了時間

激しいスイスステージ2ステージを経て、ESLプロリーグシーズン23はついに最終章を迎えます。トーナメントには8チームが残り、LANプレーオフに出場します。プレーオフではフォーマットがシングルエリミネーション方式に変更されます。ここから先は、セカンドチャンスはなく、一度の悪いシリーズがチームのトーナメント連勝を即座に終わらせることがあります。

LAN環境は、以前のオンラインステージとは異なるプレッシャーをもたらします。プレーオフの試合では、勢い、自信、個人の調子が決定的な要素となることが多いです。すでに複数の主要候補が大会の早い段階で敗退しているため、このトーナメントは新たなチャンピオンが誕生する稀有な機会を提供します。

アナリストのテッドによると、プレーオフの全体的な流れはかなり明確です。

続きを読む

バイタリティがなければ、かつFURIAがすでに脱落しているため、スピリットが明らかに優勝候補に見えます。でも正直に言うと、これはSpiritかMOUZのどちらかが勝つにふさわしい完璧なイベントのように感じます

アストラリスは本当にスピリットに挑戦できるのか?

スピリットはトーナメント表に残る最強チームの一つとして準々決勝に進出します。チームは引き続き、ドンクの驚異的なフォームとsh1roの安定感に大きく依存しており、彼らはピーク時には試合を完全に支配できるコンビです。

同時に、テッドはスピリットのT面にはまだ構造的な疑問があると考えています。彼らの火力は否定できませんが、中盤の判断は時に個々の輝きに頼りすぎて、深い戦術的解決策に頼りすぎています。

彼らのTサイドの通話は、人々が望んだほど向上していません。彼らはしばしば個人に救済を求めています

一方、アストラリスはプレーオフにかかるプレッシャーがはるかに少ない。LANステージに進出しただけで、シーズンを通じて安定感に苦しんできたチームにとっては確かな成果となっています。

それでも、デンマークのラインナップにはいくつかの好兆しが見られます。特にジャビは大会を通じてかなり強くなり、スター・ライフルとして復帰し、CTチームでもTチームのエントリーとしてもインパクトを与えています。

続きを読む

このイベントでのジャッビにはとても感銘を受けました。彼はチームのスター・ライフルラーとしての地位を取り戻しました

これらの改善があっても、スピリットは明らかに優勝候補です。

必ずしもすぐに2勝0敗になるとは思いませんが、それでもスピリットがシリーズを制するはずです

オーロラはLANにおけるLegacyの勢いを止められるのか?

オーロラとレガシーの対決は興味深いストーリー展開で、両チームはすでにトーナメントのオンラインステージで対戦しています。オーロラはその対戦に勝利し、LANリマッチに向けた貴重な経験を積みます。

レガシーはこれまでのESLプロリーグの中でも最大の驚きの一つです。arTがゲーム内リーダーとして登場したことで、すでにチームのアイデンティティに明確な影響を与えています。彼の積極的なコールスタイルと困難な状況で積極的に動く姿勢は、ロースターがいくつかの重要なラウンドを奪うのに役立っています。

すでにArTがLegacyにどれほど役立っているかにとても感心しています。特に困難な状況から救済する際には

しかし、LAN環境は依然としてロースターにとって新たな挑戦をもたらす可能性があります。

続きを読む

おそらくこれがARTを使った初めてのLAN Legacyプレイになるでしょう。経験豊富なIGLでも、新しいチームでオフラインでプレイするのは全く違います

一方、オーロラはよりシンプルながら非常に効果的なアプローチを採用しています。彼らの構造は、反応的なカウンターストライクをプレイし、多くの状況で生のメカニクススキルを信頼することを可能にしています。

オーロラはシンプルに物事を守り、狙いに頼るタイプのチームです

Legacyの混沌と予測不能なスタイルは、Inferno、Dust2、Overpassのようなマップでは問題を引き起こす可能性がありますが、全体的にはAuroraが経験と安定性で優れているように見えます。

コーチを失ったモンゴルズは、どれほど大きな問題なのでしょうか?

プレーオフで最も珍しい状況の一つは、コーチなしでLANステージに出場するThe MongolZのことです。

多くのチームにとって、これは特に戦術準備やシリーズ中盤の調整において大きな不利となるでしょう。しかしテッドは、モンゴルズはそのプレイスタイルの関係で、他のチームよりも影響を受けにくいかもしれないと考えています。

モンゴルズは世界で最も戦術的なチームではありません。彼らはメカニクス、攻撃性、勢いに大きく依存しています。

そのため、チームはナトゥス・ヴィンセレに対しても競争力を保つ可能性があり、特にシリーズ序盤に選手が良い成績を収めればなおさらです。

続きを読む

彼らは間違いなくNAVIを倒せます。おそらく火力の方が強いでしょう

MongolZはすでに序盤に自信をつければ相手を圧倒する能力を示しており、その攻撃的なスタイルは流れが有利に傾けばすぐにラウンドを雪だるま式に展開させることができる。

NAVIはどれくらいこの不安定さを保てるのでしょうか?

ナトゥス・ヴィンセレにとって最大の課題は継続して一貫性です。

ロースターは明らかに世界最高のチームと戦う才能を持っていますが、試合ごとにパフォーマンスは大きく異なります。あるゲームは強い連携と規律ある構造を示し、他のゲームは序盤のラウンドがうまくいかなかったり、動きが遅いと問題が明らかになります。

どのバージョンのNAVIが出るかは本当にわかりません。

個人のパフォーマンスも変動しています。マカッゼはラインナップに加わってから印象的な活躍を見せていますが、b1t、iM、w0nderfulのような選手はシリーズ全体を通して一貫したインパクトを維持するのに苦労することもあります。

続きを読む

火力は少し問題になっています

これらの懸念にもかかわらず、NAVIには依然として重要な強みがあります。それは、プレッシャーの高い試合での経験です。歴史的に見て、チームは不安定な時期でも敗退戦で良い成績を収めてきました。プレーオフでパフォーマンスを安定させられれば、NAVIはトーナメント内の誰にとっても危険な相手であり続けます。

なぜMOUZはこのイベントで言い訳をしないのか

トーナメントに残る全チームの中で、MOUZは最も充実したロースターかもしれません。

彼らの構造、戦術的規律、そして深いプレイブックにより、異なるマップや相手に効果的に適応できます。一部のチームは個人の成績に大きく依存するが、MOUZはチームの連携と中盤の強い判断でラウンドを制する傾向がある。テッドはこう語りました:

MOUZはプレーオフに残る最も堅実なチームだと思います

トーナメントの序盤で複数の伝統的な挑戦者がすでに敗退しているため、このイベントはMOUZにとってティア1トロフィー獲得の絶好の機会の一つとなる可能性があります。

彼らはおそらく、この枠に残っている中で最も優れたカウンターストライクをプレイしているでしょう

FUTは初のティア1プレーオフプレッシャーに耐えられるのか?

FUTにとってプレーオフ進出はすでに大きな節目となっています。若いロースターはシーズンを通じて印象的な可能性を示し、より強豪に挑む力を証明しています。彼らの攻撃的でリスクの高いプレイスタイルは、しばしば混乱した試合を生み出し、メカニカルな技術が勝敗を決める。以前のLANイベントでは、FUTが勢いをつけたエリート相手からマップを奪えることが示されました。

続きを読む

しかし、MOUZに直面することは全く異なる課題をもたらします。

FUTは危険だ」とテッドは説明した。「しかし、MOUZは若いチームに伴うミスを罰する十分な構造を持っているはずです

FUTはシリーズを競争力のあるものにし、マップを奪う可能性もある強力なチームです。しかし、3戦2勝制のフルラウンドを通じて、MOUZが依然として優位に立っているように見えます。

ここでMOUZを本当に止められる唯一のものは、正直なところMOUZ自身かもしれません

トーナメント表が決まり、残り8チームとなり、ESLプロリーグシーズン23は決定的なステージに突入します。週末の終わりまでに、1チームがトロフィーを掲げ、現在のカウンターストライクで最も強力なチームの一つであることを確固たるものにします。

続きを読む

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

ここには最高のCS2ケースのみがあります

Skin.Clubでは、あらゆる好みに合うケースが見つかり、コミュニティが作成した特別なケースのセクションもあります

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください