English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

MOUZ NXT:CNDによるCS2スターを生み出すアカデミー

知らせ
3月 13
22 閲覧数 1 読了時間

現代のカウンターストライクでは、アカデミーチームは次世代のプロ選手を育成する中心的な役割を果たしています。その中でも、MOUZ NXTはゲーム内で最も成功した開発プロジェクトの一つです。2021年の創設以来、アカデミーのロースターは一貫して、後に競技シーンの最高レベルに到達する選手を輩出してきました。

MOUZ NXTの理念はシンプルです。有望な才能を早期に発掘し、プロフェッショナルな環境を提供し、ティア1の競技に備えさせることです。結果はそれを物語っています。アカデミーシステム内でキャリアをスタートさせた多くのプレイヤーが、現在は国際的なカウンターストライクのトップで競い合っています。ここでは、MOUZ NXTシステムを経て世界舞台に名を馳せた3人のスターを紹介します。

トルツィ:アカデミーAWPerからティアワンスターへ

アーダム「トルジ」トルジャシュは、MOUZ NXTプロジェクトの初期の成功例の一つを代表しています。ハンガリー出身のAWPerは2021年にアカデミーチームに加わり、すぐに際立った選手の一人となりました。

続きを読む

アカデミーのラインナップ在籍中、トルツィはMOUZ NXTが若手有望株を育成するために作られたWePlayアカデミーリーグで圧倒的な存在を築くのに貢献しました。チームは複数のタイトルを獲得し、カウンターストライクで最も成功したアカデミーロースターとしての評判を築きました。

彼の個々の演技はすぐに注目を集めました。MOUZは2022年にトルジをメインロースターに昇格させ、プログラム卒業生として初めて組織の主力ラインナップに入りました。それ以来、彼はチームの中心的な存在の一人として成長し、CS2の最高レベルで競い続けています。

XertioN:システムを駆け上がったエントリーフラッガー

MOUZ NXTの成功に密接に関連するもう一人の名前はドリアン「xertioN」バーマンです。イスラエルのライフル手である彼はわずか16歳でアカデミーのロースターに加わり、チームの哲学に完璧に合った攻撃的なエントリーフラッギングスタイルをもたらしました。

アカデミーの中で、XertioNはヨーロッパ各地の新進気鋭選手と競い合いながら、メカニクスと戦術的理解を磨き上げました。数シーズンの好成績を経て、MOUZは2022年に彼をメインロースターに昇格させました。

続きを読む

現在、彼はチームの速いペースのアプローチで重要な役割を果たし、序盤の攻撃でチームメイトにスペースを作ることが多い。彼のキャリアは、アカデミープログラムがいかにして生の才能をトップクラスのプロフェッショナルへと変貌させることができるかを示しています。

ジンプファット:若き天才

フィンランドのライフル手ジミ「ジンプファット」サロは、MOUZ NXTの開発パイプラインから恩恵を受けた次世代のプレイヤーを代表しています。2022年にアカデミーに加わってから、この若手選手はその安定感とゲームセンスですぐに印象を掴みました。

彼の活躍はアカデミーの名声維持に役立ち、彼自身も個人として成長を続けました。最終的にMOUZは彼をメインチームに昇格させ、システムのもう一人の成功した卒業生となりました。

ジンプファットのような選手の台頭は、アカデミープロジェクトの長期的な価値を示しています。組織は若手才能がトップに到達する何年も前から投資し、最も厳しい大会で戦える選手を育成します。

続きを読む

ジョーイ:ジェントルメイツのカウンターストライクチームの未来は?

現在MOUZ NXTで育成中の選手の中で、イェレイ「ジョーイ」セラーノ・ペレスは、ヨーロッパの新進選手に投資しようとする組織にとって興味深いプロフィールです。スペイン人選手は2025年にアカデミーのロースターに加わり、組織からはヨーロッパの舞台で最も有望な若手有望株の一人として評価されました。

競争力のある野心と強いアイデンティティを組み合わせるプロジェクトにとって、ジョーイは魅力的な選択肢となり得ます。エコシステム内でよく話題に上る例の一つが、ゴタガが設立した組織「ジェントル・メイツ」です。クラブが強力なイベリア人を中心としたロースター作りの可能性を模索している中で、ジョーイのような選手はそのビジョンに自然にフィットするでしょう。彼の国籍と、MOUZ NXTのような尊敬されるアカデミーでの露出が相まって、競技パフォーマンスと強力な地域観客を結びつけるプロジェクトにふさわしい候補者となっています。

ジェントルメイツのような組織への移行も、カウンターストライクでお馴染みの道をたどることになります。アカデミー選手はしばしば育成チームを離れ、野心的なティア2プロジェクトで経験を積みます。そこでは、より強力な相手と定期的に競い合いながら安定した体制内で成長を続けられます。

続きを読む

Xelex:すでにティア1チームの注目を集めている才能

アカデミーシーンで注目を集めているもう一人の名前は、現在MOUZ NXTでプレーしているハンガリー出身のライフルラー、エイドリアン「シェレックス」ヴィンツェです。組織の開発パイプラインの中で、Xeleックスはすでに次のレベルに到達する可能性が高いプレーヤーの一つとしての評判を築いています。彼の成長は見逃されず、MOUZのAWPerトルツィからも将来のブレイク候補として公に評価されました。

最近の大会でのパフォーマンスがその認識をさらに強めています。あるCCTマッチでは、xelexが驚異的な67キルマップを生み出し、シリーズ敗北にもかかわらずイベントの新記録を樹立しました。こうした瞬間は、ヨーロッパのアナリストやスカウトの注目を集めるきっかけとなった。

次世代の人材を求めるトップ組織にとって、Xelexはプロスペクトアカデミープログラムが生み出すタイプのものを代表しています。ティア1サーキットで競うチームは、長期の育成期間を要さずに既存のラインナップに溶け込める若手選手を常に求めています。MOUZアカデミーシステムの信頼性を背景に、Xelexはすでにいくつかの欧州のハイレベルプロジェクトの将来の候補として位置づけられているようです。

続きを読む

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください