English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

カサドはロースター交換後のリキッドの大きなチャンスを疑う

知らせ
3月 13
13 閲覧数 1 読了時間

最近のLiquidとG2のロースター交換で、マリオ”malbsMd”サマヨアがLiquidに、ガイ”NertZ”イルズがG2に移籍したことで、カウンターストライクコミュニティ内ですぐに議論が巻き起きました。この動きにより、リキッドはアメリカの中心地に戻り、メジャー予選のカットオフ前にアメリカのバルブリージョナルランキング(VRS)での順位を向上させることができました。しかし、アナリストたちは、より根本的な問題は地域そのものではないと考えています。しかし、チームの最近の成績は引き続き悪化しています。

リージョン切り替えは本当の問題を解決しないかもしれません

この転校により、リキッドはメジャー資格取得へのより良い道が開かれます。アメリカズVRS地域に戻ることで、チームは混雑したヨーロッパランキングを回避しています。

それでも、最近の結果はLiquidの問題が予選形式をはるかに超えていることを示唆しています。HyperX Roman Imperium Cup VIでは、Gaimin GladiatorsとFamalicãoに敗れました。これらの敗戦は失望の成績リストに加わった。この傾向はすでにESLプロリーグシーズン23ステージ1で現れています。リキッドは開幕戦でパッションUAに敗れました。その後、3DMAXに敗れて敗退しました。

以前の大会でも同様の傾向が見られました。IEM Kraków 2026では、LiquidはFUTとG2に敗れ、早期に敗れました。BLAST Bounty 2026 シーズン1ファイナルへの出場もファルコンズに敗れてすぐに終了しました。これらの結果を総合すると、明確な傾向が浮き彫りになります。リキッドは最近のいくつかの大会で安定した調子を維持するのに苦労しています。

続きを読む

カサドはこの制度を批判している

この動きはVRS資格制度への批判も引き起こしました。元コーチでアナリストのアレクサンダル「カサド」トリフノビッチは、地域変更が現行フォーマットの弱点を露呈させると主張しました。

リキッドにとってはあまり良いPR策ではありません — このように地域を変えてメジャー大会の座を確保できるかもしれませんが、彼らを責めるつもりはありません。ルールやシステムのせいにしてください。

カサドはリキッドの最近の損失を真の懸念と指摘した。彼の見解では、この結果はより深い競争問題を示しています。

地域の議論が激化

この議論はすぐにソーシャルメディア上で広まりました。ファンの間では、このロースター移動がLiquidの問題を本当に解決するのか議論が始まりました。一部のユーザーはこの決定を擁護しました。彼らは、現在の予選フォーマットがチームにそのような動きを強いていると主張しました。

あるユーザーは、これを使うかBO1付きのRMRのどちらかだと書いています

一方で、より批判的な立場を取る者もいました。彼らは、Liquidのロースター問題は単なる選手交代以上のものだと示唆しました。別のファンは、地域LANイベントでチームがメジャー枠を獲得しるべきだと主張し、地域分類の変更で利益を得るのは組織が得られるべきではないと主張しました。

続きを読む

リキッドはまだ困難な道を歩んでいる

リキッドはメジャー予選の締め切りまでにmalbsMdといくつかの公式試合を行う必要があります。ロースターはValveの出場資格ルールを満たす必要があります。その要件を達成するために、チームは今後いくつかのトーナメントに参加する計画です。これにはBLASTオープンロッテルダム、ドラキュラN、そしてWINAMAXカウンターストライク2トロフィーが含まれます。これらの出来事が続く中でも、リキッドの成績については依然として疑問が残ります。ロースターの変更はメジャー出場の可能性を高めるかもしれません。しかし、最近の結果は、より深い問題が依然として残っていることを示唆しています。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください