English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
ja
ja

BLAST.tv Austin Major 2025の驚きと失望:誰が期待を超え、誰が崩れたのか?

知らせ
6月 26
120 閲覧数 1 読了時間

BLAST.tv Austin Major 2025 は、CS2時代で最も予測不可能なMajorの1つとして歴史に刻まれることになるだろう。このトーナメントは、有名な強豪チームだけでなく、新たなヒーローたちや予想外の敗退者たちの舞台となった。本記事では、ファンを震撼させた最大のサプライズと失望を紹介する。

驚き

paiN Gaming — ブラジルの夢から生まれたセミファイナル

ブラジルのチームは、プレイオフの本物の驚きとなった。Stage 2を3勝1敗で突破したpaiNは、イベントを通じて自信に満ちたパフォーマンスを見せた。転機となったのはFURIAを2–1で破った準々決勝で、biguzera、snow、dav1deuS が素晴らしいフォームを披露した。特に印象的だったのは Inferno での試合で、nqzが29キルを叩き出し、最終マップで試合の流れを変えた。

準決勝では The MongolZ 相手に善戦し、最終的に世界のトップ4に入る結果を残した。このラインナップには ウルグアイ出身のdgt も含まれており、その成功はラテンアメリカの多国籍な可能性の象徴となった。

Legacy — MRQの深淵からのアンダードッグ

Stage 1からスタートした Legacy は、下位ブラケットのダークホースとなった。南米のこのチームは、開幕ステージを3勝2敗で突破し、Stage 2では mibr、FaZe、3DMax を撃破して驚きの3–0を記録。Stage 3では、Vitalityに13–10(Dust2)で勝利するという衝撃のBO1を見せ、Vitalityの大記録を止めた。

プレイオフ進出をかけた最終戦では MOUZ に0–2で敗れたが、彼らの旅路は規律とチームワークが「無名の選手」をエリートとの戦いに押し上げることを示す輝かしい例となった。

Lynn Vision — 中国のブレイクスルー

地域の成長を示すもう1つのハイライトは Lynn Vision だった。中国のこのチームはStage 1で3勝2敗を記録し、NRG、Legacy、ChinggisWarrior を下した。Stage 2では FalconsにBO1で勝利して多くのファンを驚かせ、続けて B8 に勝利してStage 3へ進出。

そこでは、Dust2でLiquidに13–5の大勝利を収める強烈なスタートを切った。その後は3連敗を喫した(最終戦はLegacyに敗北)ものの、彼らの戦いはアジア地域がもはや「外様」ではないことを証明した。

FURIA — 優勝は逃したが、トップ8に返り咲く

かつて大舞台では脅威と見なされなかった FURIA は、自信に満ちたプレーでプレイオフへ返り咲いた。Stage 2では Lynn Vision、B8、M80 に勝利し3–1、Stage 3では The MongolZ、Aurora、Virtus.pro を破って完璧な3–0を達成。

しかし、準々決勝で paiN によって敗退。それでも彼らのアグレッシブなスタイルはますます脅威となりつつあり、今後の大会でも嬉しい驚きを見せてくれるかもしれない。

失望

Team Falcons — 数億使っても得るものなし

夢のようなロスター:m0NESY、Magisk、NiKo、TeSeS、kyxsan。しかし Falcons は今大会最大の失敗の1つとなった。Stage 2で Lynn Vision、B8、mibr に敗れ、1勝3敗で早々に姿を消した。

個々のパフォーマンスは安定せず、チームとしての一体感は明らかに欠けていた。このMajorは、どんなにスター揃いのチームでも「共通の戦術的ビジョン」がなければ崩壊することを証明した。

Liquid — 叶わなかった野望

春のLAN大会で好成績を残したことで、Liquid には最低でもトップ8入りが期待されていた。Stage 3からのスタートだったが、最後まで調子を掴めなかった。Lynn Vision、The MongolZ、そして最終的に MOUZ に3連敗して早々に敗退。

エイムは不安定で、タイミングの読み違いも頻発。NertZ、siuhy、NAF は明らかにかみ合っておらず、チームの化学反応は全く起きなかった。このようなプレイオフ漏れは、北米最強チームにとって大きな痛手である。

Aurora — プレッシャーに押し潰された

プレイオフ進出の可能性を秘めていた Aurora だったが、プレッシャーに耐えきれずStage 3を1勝で終える結果に。開幕戦で FaZe を下したものの、その後は FURIA、G2、MOUZ に3連敗。部分的には輝きを見せたが……

XANTARES がとんでもない 2.20のレーティング を記録したFaZe戦では、彼らのポテンシャルを垣間見せた。しかしその後の試合では連携不足が目立ち、個人の閃きがあっても全体としては精彩を欠いた。

BLAST.tv Austin Major 2025 が示したのは1つの真実だ:もはやMajorは「お気に入り」のものではない。南米、中国、そして地域ごちゃ混ぜのアンダードッグチームたちが、トップに登りつめることができる。巨額の予算やスター選手の名声では成功は保証されない。だからこそ、私たちはCounter-Strikeを愛してやまないのだ。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください