English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

KSCERATO、8年の待機を終える:Thunderpick World Championship 2025で初のMVP獲得

知らせ
10月 21
94 閲覧数 1 読了時間

長年にわたる安定したプレーと幾度もの惜敗を経て、Kaike “KSCERATO” Cerato がついにその実力にふさわしい栄誉を手にした。彼はキャリア初となる HLTV x 1xBet MVPメダル を獲得し、ブラジルのライフラーとして FURIA を率い、マルタで開催された Thunderpick World Championship 2025 で優勝へ導いた。キャリアの中でも特に安定した大会のひとつだった。

8年越しの栄光

この瞬間までの道のりは長かった。2017年にデビューして以来、KSCERATOはHLTV Top 20に4度選出され、22個のEVP賞を受賞。しかし、なかなかMVPを手にすることはできなかった。その安定感は現代ブラジルCounter-Strikeの象徴とされてきたが、ついに今週、最高の評価を得ることとなった。マルタでの大会で彼は絶頂のパフォーマンスを見せた。

• Rating 3.0: 1.18
  • ADR: 88.3
  • KPR: 0.79
  • KAST: 78.2%
  • MK Rating: 1.17
  • 全11マップでRating 1.00超え

この安定性により、KSCERATOはチームメイトのyuurihやmolodoyといった好調な選手たちをも上回る活躍を見せた。

続きを読む

冷静で決断力あるリーダー

FURIAは、長らく欠けていたバランスと統制をこの大会で取り戻した。その中心にいたのがKSCERATOだ。彼は1ラウンド平均88.3ダメージ、勝利ラウンドでは102.2ダメージを記録し、最終的に**+24.1の差**を残した。派手なプレーに頼ることなく、着実なプレースタイルでチームを支えた。

完璧なプレーオフの道のり

マルタでのFURIAの優勝までの道は、最初から最後まで圧倒的だった。

• 2–0 vs OG(Nuke 13–10、Inferno 13–9)— KSCERATOは自信に満ちた1.10 ratingで大会をスタート。
  • 2–0 vs The MongolZ(19–15 Dust2、13–11 Mirage)— 接戦の末、延長戦で巧みなトレードにより勝利を導いた。
  • 2–0 vs Aurora(13–11 Train、13–5 Overpass)— 支配的な準決勝で、1.35 ratingを記録し全選手中トップ。
  • 3–2 vs Natus Vincere(6–13、9–13、13–8、13–5、13–1)— 0–2からの大逆転劇、1.21 ratingでシリーズを締めくくった。

ついに戴冠

ファンにとって、これは待ち望まれた瞬間だった。かつて「MVPを持たない最強の選手」と呼ばれたKSCERATOは、ついにエリートの仲間入りを果たした。彼の物語は、忍耐・規律・そして絶え間ない努力の証だ。HLTVの公式写真で静かにトロフィーを掲げる彼の姿は、「言葉ではなく結果で偉大さを示す男」の象徴そのものだった。

コミュニティの反応

SNS上では称賛の声があふれた。アナリストたちは「今年最もふさわしいMVP」と呼び、ブラジルのファンたちは「国家的誇りの瞬間」と称えた。地域として苦難の時期を過ごしたブラジルCSにとって、このタイトルは真の復活を意味する。

FalleNの経験、molodoyの攻撃性、YEKINDARの冷静さ、そしてKSCERATOの安定感――この組み合わせがFURIAに完璧なバランスをもたらした。今回の優勝は、そのチームの「方程式」がついに機能したことを証明した。

続きを読む

キャリアへの影響

このMVPによって、KSCERATOは世界最高のライフラーのひとりとしての地位を確固たるものにした。彼が2025年のHLTV Top 20に名を連ねることはほぼ確実だ。一方、FURIAは今後の大会――とりわけEsports World Cup 2026の有力候補として注目されている。

Thunderpick World Championship 2025は、単なる熱戦ではなかった。
それはCounter-Strike史上最も長いMVP空白期間のひとつを終わらせた大会でもある。
Kaike “KSCERATO” Ceratoはついに、その努力に見合う評価を手にした。――ブラジル全土が待ち望んだMVPメダルを。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください