English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

LegacyがpaiNを撃破、SAWがLiquidを驚かせる — PGL Masters Bucharest 2025 準々決勝ハイライト

知らせ
11月 01
9 閲覧数 1 読了時間

PGL Masters Bucharest 2025の準々決勝は、ブラジルとポルトガルにとっての勝利の日となった。Legacyはついに宿敵paiNへのリベンジを果たし、2–1で勝利を収めた。一方、SAWは大会最大級の番狂わせを起こし、Team Liquidを2–1で撃破した。両チームは準決勝へ進出し、規律と信念がいかに強大な相手をも打ち破る力を持つかを証明した。

準々決勝までの道のり

Legacyにとって、この試合は2025年の素晴らしいシーズンの集大成だった。スイスステージでFlyQuestとGentle Matesを下した後、ブラジル代表は最高の状態でプレーオフに臨んだ。試合前までpaiNに5マップ連続で敗れていたが、Legacyは成熟したメンタルと戦術的な構成を示し、ついに「呪い」を打ち破った。

一方のpaiNは、無敗の3–0でプレーオフに進出し、明確な優勝候補と目されていた。しかし、Legacyのテンポに順応できなかったこと、そして相手チームの個々のパフォーマンスが際立っていたことが、試合の流れを完全に変えた。

SAWにとっては、これは「再生」の物語だった。ポルトガル代表はAuroraとGamerLegionを倒した後、準々決勝でTeam Liquidを驚かせた。Liquidは序盤こそ優勢だったが、試合をコントロールできず、最終的に完敗を喫した。

続きを読む

paiN vs Legacy

結果: 1–2(7–13 Inferno、13–10 Dust2、7–13 Nuke)

• Inferno — Legacyの好スタート

Legacyは自信をもってシリーズを開始。saadzinのリーダーシップのもと、規律ある守備と連携の取れた動きを見せた。n1ssimとdumauのコンビが重要なエリアを制圧し、paiNのマップコントロールを完全に封じた。スコアは13–7、Legacyがシリーズの主導権を握った。

• Dust2 — paiNの反撃

paiNは自らのピックマップで集中力を取り戻した。dav1deuSとnqzがデュエルを支配し、試合のテンポをコントロール。lattoの奮闘もむなしく、paiNが13–10でマップを奪い、1–1に追いついた。

• Nuke — 待望のリベンジ

運命を決めるマップはLegacyの圧倒的な一戦となった。luxとlattoがエントリーを主導し、n1ssimが再びリーダーシップと安定感を示した。Legacyは13–7でNukeを締めくくり、paiNに初の勝利を収め、準決勝進出を決めた。

試合のMVP — Vinicius “n1ssim” Pereira

• K–D:50–38
  • ADR:78.3
  • KAST:74.6%
  • Rating 3.0:1.29

n1ssimはチームの心臓だった。プレッシャー下でも冷静に、デュエルでは正確に、そして戦術的にも鋭くプレー。HLTVではファン投票の76%を獲得し、シリーズのMVPに輝いた。

Liquid vs SAW

結果: 1–2(13–4 Ancient、2–13 Train、1–13 Inferno)

• Ancient — Liquidが序盤を支配

Liquidはシリーズの開幕で圧巻のプレーを披露。NAFとEliGEがチームを牽引し、SAWの布陣を打ち崩してテンポを掌握した。13–4というスコアは、楽勝を予感させるものだった。

• Train — SAWの雷鳴の反撃

だが、ポルトガル代表は嵐のような反撃を見せた。storyとMUTiRiSがLiquidの攻撃を完全に無力化し、Ag1Lが果敢なエントリーでチームを鼓舞。SAWは13–2で圧勝し、シリーズをタイに戻した。

• Inferno — 王者候補の崩壊

3マップ目は完全な支配だった。LiquidはSAWの連携力の前に何もできず——完璧なユーティリティの使い方、緻密なローテーション、そしてレーザーのような正確なエイム。13–1という衝撃的なスコアは大会全体でも最も印象的な結果の一つだった。

試合のMVP — André “Ag1L” Gil

• K–D:35–23
  • ADR:87.1
  • KAST:87.0%
  • Rating 3.0:1.39

Ag1LはSAWの勝利の原動力——自信に満ち、冷静で、そして容赦ないプレーを見せた。彼のリーダーシップとテンポコントロールが、チームを史上初の国際LAN準決勝へと導いた。

Valve地域ランキング(VRS)への影響

準々決勝の結果は、世界ランキングに明確な変化をもたらした。

• Legacy: +8ポイント —— 世界10位を維持(1752 → 1760 pt)
  • paiN: –7ポイント —— 17位から18位へ(1596 → 1589 pt)
  • SAW: +44ポイント —— 19位から15位へ(1510 → 1554 pt)—— 近年で最高の世界ランク
  • Liquid: –24ポイント —— 10位から11位へ(1769 → 1745 pt)、再び決定戦での不安定さを露呈

続きを読む

一日の象徴

今回の準々決勝は、世界のCS2シーンの再生を象徴していた。LegacyはpaiNという長年の壁を打ち破り、新世代のブラジルCSが情熱だけでなく、戦術的規律に支えられていることを証明した。
一方、SAWはヨーロッパの誇りを取り戻した——構造、ハート、信念を兼ね備えたチームが、世界屈指の名門チームを打ち破ったのだ。

paiNとLiquidにとっては、適応を怠れば巨人ですら倒れるという痛烈な教訓となった。

PGL Masters Bucharest 2025のプレーオフは、予測不能で感情に満ちた物語を紡ぎ続けている。Legacyは歴史的な一歩を踏み出し、SAWはその「奇跡の物語」がまだ終わっていないことを証明した。次なる舞台は準決勝——ブラジルの炎とポルトガルの精密さが激突する、王冠を懸けた戦いが待っている。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください