English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

m0NESY — BLAST Rivals 2025 MVP:痛みを伴う決勝戦、驚異的なフォーム、そして大会トップ10選手

知らせ
11月 23
33 閲覧数 1 読了時間

Ilya “m0NESY” Osipov は、BLAST Rivals 2025 の主役となった。Falcons が FURIA との劇的なグランドファイナルで敗れたにもかかわらず、19歳のスナイパーは HLTV x 1XBET の MVP を受賞し、改めて世界最強クラスの選手であることを証明した。彼のプレーは鋭いエイム、精密さ、そして完全な冷静さを兼ね備え、m0NESY がまさにピークにあることを示す内容となった。

「EPL の時より痛い」—— Mirage でのチャンス逸失について語る m0NESY

決勝直後、ロシア人スナイパーは HLTV のインタビューで、この敗北が ESL Pro League の Vitality 戦での 0–3 よりも痛かった理由を語った。

EPL では、僕は笑っていたんです——ただ 0–3 で負けて帰るだけでした。でも今回は……たくさんのチャンスがあった。だからもっと痛いんです。

決勝戦を決定づけたのは、KSCERATO が決めた伝説的な 1v4 クラッチ。それが Falcons の勢いを完全に断ち、主導権をブラジル側へ渡した。そのラウンド以降、FURIA は Falcons にミスを強要し、ヨーロッパチームは自信と有利状況を次々と失っていった。

FURIA は僕たちに多くのミスをさせた。5v3 と 4v2 をあまりにも落としすぎた——あれではタイトルは取れない。

続きを読む

Falcons は成長しているが、まだ「最後の一歩」が足りない

敗北にもかかわらず、今シーズンは Falcons の新時代で最も安定した一年となっている。kyxsan のチームはもう「運の良いベスト4」ではなく、安定したタイトルコンテンダーへと変貌している。

• 強く、構造的な Inferno
  • TeSeS の継続的なインパクト
  • CT 側で“第2のIGL”として機能する NiKo
  • そして攻撃の軸となる m0NESY

Osipov はトロフィーが必ず来ると確信している:

僕たちは次の大会で勝ちます。ただ、こういう有利状況を落とし続けないかが心配です。

個人としてピークにいる m0NESY

数字は嘘をつかない:

• 1.42 Rating 3.0 —— 大会全体で最高
  • +70 K-D
  • 1.45 K/D
  • FURIA 戦での重要なマルチキル
  • グループステージを通して完全な安定感

決勝の Train と Mirage では完全な“キャリーモード”となり、チームメイトの苦戦を補い、Falcons を第三マップへ引きずっていった。

試合を感じられた。すごく自信があった。強くなったけど、さらに上に行くにはもっと経験が必要です。

BLAST Rivals 2025 トップ10選手(Rating 3.0)— 編集部による完全分析

以下は今大会で最も活躍した選手たちの詳細分析だ。それぞれが独自の形で大会に影響を与えたが、m0NESY が圧倒的首位となった。

1. m0NESY (Falcons) — 1.42

文句なしの MVP。+70 K-D という圧倒的数字と全マップでの支配は、世界トップ1争いに値する内容。Falcons は敗れたが、彼個人のプレーはほぼ完璧だった。

2. JamYoung (TYLOO) — 1.32

安定性、アグレッシブさ、落ち着き。アジア最高の選手であり、TYLOO がトップチーム相手に戦えた最大の理由。

3. donk (Spirit) — 1.25

数ヶ月の不安定期を経て、2024 年に Tier-1 を破壊した「マシーン状態」を再発見。派手さは減ったが、安定感は完全復活。

4. KSCERATO (FURIA) — 1.23

大会のクラッチキング。ミラージュでの 1v4 は 2025 年シーズン最重要ラウンドの一つ。

5. ZywOo (Vitality) — 1.21

Vitality が崩れても ZywOo はトップに残り続ける。不可能なラウンドを取り、チームを支えたが、準決勝が限界だった。

6. biguzera (paiN) — 1.17

キャプテンとして再びレベルアップ。キーロンドでの impact により、paiN は強豪相手でも競り合えた。

7. yuurih (FURIA) — 1.17

FURIA の優勝を支えた“沈黙の基盤”。常に安定、常にトレード、常に仕事をこなす。2025 年最高の大会となった。

8. YEKINDAR (FURIA) — 1.16

エントリーとして驚異的な進化。無秩序さが減り、組織的になり、KSCERATO と molodoy に最高の環境を提供。

9. sh1ro (Spirit) — 1.14

静かで、冷静、そして精密。donk が苦戦した試合では Spirit を落ち着かせる存在となった。

10. controlez (The MongolZ) — 1.11

大会最大のブレイクスルー。19歳とは思えない成熟度とポジション意識で、Senzu の穴を完璧に埋めた。

続きを読む

次はどうなる?

Falcons は再びタイトルを逃した。しかしメジャーに向けて、彼らには二つの大きな武器がある:

• トップ3級のスーパー状態にある m0NESY
  • 安定したトップ4入りという成熟したチーム軌跡

Osipov の言葉:

僕たちは勝つ。ただ、バカみたいなラウンドの落とし方をやめないといけない。

FURIA がトロフィーを掲げた——しかし BLAST Rivals 2025 の“真の主役”は m0NESY だった。

予想を立てる時間です

Dragon Loreや他の素晴らしい賞品を獲得するチャンスをつかもう

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

ここには最高のCS2ケースのみがあります

Skin.Clubでは、あらゆる好みに合うケースが見つかり、コミュニティが作成した特別なケースのセクションもあります

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください