OGは公式に発表し、Nico “nicoodoz” Tamjidi と Christoffer “Chr1zN” Storgaard がベンチへ移動したことを明らかにした。この決定は、チームがStarLadder Major Budapest 2025 ヨーロッパ予選で失望的な結果に終わり、年間最大の大会への出場権を逃した後に下されたものだ。
Today we announce that @Chr1zN & @nicoodoz have been moved to the bench.
These decisions are never easy.
We’re grateful for our time together and will work alongside them as they move into the next chapter of their journey. pic.twitter.com/LB0m9A5jGQ
— OG Counter-Strike (@OGesportsCS) October 30, 2025
メジャーを逃した痛みの瞬間
2人の主要なデンマーク人選手の離脱は、OGにとって困難な時期の終焉を意味する。チームはFragadelphia Blocktoberでfnaticに敗れ、ヨーロッパ最後の出場枠を逃した。これにより、ブダペスト・メジャーは彼ら抜きで行われることとなった。この決定は、OGが再び再建期に突入することを示している。1年を通じて進歩の兆しはあったものの、経営陣の期待には届かなかった。
nicoodoz — 短期間ながらも印象的な章

経験豊富なデンマーク人AWPer、Nico “nicoodoz” Tamjidiは2025年4月にOGへ加入した。彼の加入は、プレッシャーのかかる場面で冷静さと自信を持つリーダーを必要としていた若いチームに安定をもたらす鍵と見なされていた。
彼のもとで、OGはBLAST.tv Austin Major 2025への出場権を獲得。nicoodozは記録的なマップパフォーマンスを披露し、チームを第2ステージへ導いた。わずか6か月の在籍期間で、彼はHLTVレーティング1.11を記録し、チームで最も高い評価を受けた選手となった。
Nico、あなたの経験と落ち着きが、このシーンで最も若いチームの1つに自信を与えた」と組織は声明で述べた。「その強さが私たちを3回目のメジャーへ導いた——それは私たちの歴史の中で最も輝かしい瞬間の1つとして永遠に残るだろう。
彼の安定したパフォーマンスとチームへの好影響にもかかわらず、OGはヨーロッパ全体で激化する競争の中で勢いを維持するのに苦労していた。
Chr1zN — あらゆる嵐を乗り越えたキャプテン

Christoffer “Chr1zN” Storgaardにとって、これは彼のキャリアの中で最も長く、最も重要な時期の終わりを意味する。彼は2024年8月にMOUZ NXTからOGに加入し、成績不振と頻繁なロスター変更に苦しむ不安定な時期にチームを引き継いだ。それでも彼はチームを安定させ、構造を整え、若手選手を育成へと導いた。
彼のリーダーシップのもと、OGはCCT Season 3 Europe Series 4で優勝し、続くDraculaN Season 2ではCS2で初のLANトロフィーを獲得——これは組織の緩やかだが着実な復活を象徴する成果だった。
Chris、1年以上もOGのユニフォームを着てくれて誇りに思う」とチームは別れのメッセージを出した。「一緒にあなたの初のメジャー出場を果たした——この成果は永遠に私たちの共有の歴史の一部として残るだろう。
Chr1zNは自らの声明で、新たな機会を探る意向を示した:
お互いに、今が別の道を歩むべき時だと合意しました。私はベンチに移り、次のシーズンに向けて選択肢を探ります。
予想外の決定と不確かな未来

OGの決断はファンやアナリストを驚かせた。特にnicoodozはチームのトップパフォーマーであり、Chr1zNはヨーロッパ二部シーンで最も有望なIGLの1人と見なされていたからだ。
わずか1か月前、コーチのLambert “Lambert” PrigentはDraculaN Season 2のインタビューで「チームを信じている」と語り、「Chr1zNを中心とした長期プロジェクト」として見ていた。だが今、OGは再び安定した中核を失い、3人のデンマーク人選手——nicoodoz, Chr1zN, Buzz——がすべてベンチに移されることとなった。
現在のOGロスター
- Olle “spooke” Grundström
- Adam “adamb” Ångström
- Rafael “arrozdoce” Wing
- Lambert “Lambert” Prigent(コーチ)
ベンチ入り:
- Christian “Buzz” Andersen
- Christoffer “Chr1zN” Storgaard
- Nico “nicoodoz” Tamjidi
cadiaN、OG加入へ — Dust2.dkの報道によると
Dust2.dkによると、Casper “cadiaN” MøllerがまもなくOGに加入し、ゲーム内リーダー(IGL)兼AWPerとしてチームを率いる見込みだ。情報筋によれば契約はすでに成立しており、デンマークのベテランはChr1zNとnicoodozの離脱後、新たなロスターを指揮する予定だ。 元Heroicキャプテンであり、Liquidの元選手でもある彼は、OGが近月欠いていたリーダーシップ、規律、そして構造をもたらすと期待されている。 このcadiaNの加入は、デンマーク主導の新時代の幕開けを意味するかもしれない——コミュニケーション、戦略構築、そしてTier1競技への復帰を軸にした新体制だ。
コミュニティの反応 — 衝撃と困惑

Chr1zNとnicoodozのベンチ入りのニュースは、瞬く間にSNS上で拡散した。OG公式のX(Twitter)投稿のコメント欄には、ファンたちの驚き、怒り、そして困惑の声が溢れた。
- 「Yo兄弟 @ENCE、Chr1zNを獲得しろ、彼はヤバいぞ!」 — あるファン。
- 「Chr1zNがarrozdoceより先?信じられない」 — 別のファン。
- 「2人のベストプレイヤーがベンチ?あり得ない」 — さらに別のファン。
一部は「OGは間違った選手をベンチにした」と冗談を言い、他の人々はパトリック・スターが頭を開けて脳を取り出すミームなどを共有した。ファンの中には新たな候補を提案する者も:
- 「phzyを契約してくれ!」
- 「-ztr +chr1zn。」
- 「Flayyがこのロスターにいたら最高だ!」
全体的な感情は明確だった:衝撃と失望。多くの人が、Chr1zNとnicoodozが2025年におけるOGの苦境を支えた柱だったと考えている。
OGの次なる一手
CS2へ移行して以来、OGは何度も再構築を繰り返しており、今回の動きもその一環と見られている。Majorを逃した今、組織は大きな決断を迫られている——国際的なコアを維持するのか、それともヨーロッパ、もしくは純デンマーク編成で再出発するのか。 2人の経験豊富な選手を失ったとはいえ、OGには依然として可能性が残されている。特に若手のspookeとadambは、着実な成長を見せ続けている。 だが最大の問いは今も残る:
OGは2019年のCounter-Strike参入以来、求め続けてきた「安定」をついに見つけることができるのか?