English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

PGLがアスタナ2026招待チームを発表。複数のトップチームが不調となっている

知らせ
3月 10
29 閲覧数 1 読了時間

PGLは、5月9日から17日までカザフスタンで開催される PGLアスタナ2026の招待チームを正式に発表しました。160万ドルのトーナメントには16チームが参加し、12チームが直接招待され、残りの4枠は地域予選で決定されます。この発表はすぐに議論を巻き起こし、VitalityやNatus Vincereなど複数の著名チームが招待を辞退しました。

いくつかのトップチームはアスタナを欠席しています

トップチームの大多数が招待を受け入れたものの、いくつかの著名な組織はイベントに参加しませんでした。入手可能な情報によると、Vitality、NAVI、Astralis、FaZe、GamerLegion、NRGはいずれも招待を辞退しました。主な理由の一つは、同時期に起きたIEMアトランタとのスケジュール調整の衝突のようです。

これにより、多くのチームがカザフスタンのPGLトーナメントよりもESLイベントを優先する状況が生まれています。欠場にもかかわらず、アスタナには現在の世界ランキングからいくつかの注目チームが参加します。

続きを読む

招待チームが確認されました

現時点で、以下のチームが大会出場が確定しています:

• パリビジョン
  • ファルコンズ
  • チームスピリット
  • G2 eスポーツ
  • The MongolZ
  • ムーズ
  • フリア
  • オーロラ
  • 英雄的
  • ジェントル・メイツ
  • Monte
  • FUT Esports

さらに4チームが地域大会を通じて予選を通過します。

FUT招待が混乱を引き起こす

発表の中で最も話題になったのはFUT Esportsに関するものでした。チームはPGLアスタナへの招待を受け入れましたが、同時に開催されるIEMアトランタへの参加も確認されていました。これにより、チームが両イベントを同時に参加できる方法について、ソーシャルメディア上で即座に疑問が投げかけられました。コミュニティのメンバーはすぐにこの物流上の矛盾を指摘し、多くの人がFUTが最終的にトーナメントから撤退するのかどうかを問い合わせました。

FUTでその決定を説明してください

発表直後、HLTVはFUTに確認を求めて連絡を取りました。同団体の代表者は、両方の招待を受け入れたことが意図的であり、ビザの問題の可能性に関連していると説明しました。

これはチームがビザを取得できない可能性を隠すための意図的な措置でした。PGLは、IEMアトランタのビザ付与期限後、ある日まですべてのチームがイベントからの撤退を許可しました。

つまり、両枠は旅行の都合でイベントに参加できない場合の緊急対策として確保したのです。

コミュニティの反応

この発表はXやRedditで多くの反応を引き起こしました。多くのファンはすぐにスケジュールの都合に気づき、FUTの参加に疑問を呈しました。

最も一般的な反応には以下のようなものがあります:

• 「説明してくれ――どうやって二つの大会を同時に出るんだ?」
  • 「じゃあFUTはアトランタかアスタナを降板するの?」
  • 「テレポートを発明したのがなければ、何かが辻褄が合わない。」

また、カザフスタンの入国規則に関わるビザの複雑さの可能性も指摘し、特定の選手が入国に困難を抱える可能性を示唆しています。

一方、モンテは招待発表に自信満々に絵文字で応じ、一部のファンは地元のスター選手が母国でトロフィーを掲げる可能性に興奮を示しました。

地域予選はまだ控えています

最終4チームは3月末に開始予定の地域予選で決定されます。ヨーロッパ、北米、南米、アジアの各地域が、アスタナ大会のラインナップを完成させるために1チームずつ派遣します。複数のエリートチームが大会を欠場する中、予選は新進チームにとって主要な国際LAN出場権を得る稀有な機会となる可能性があります。

続きを読む

アスタナイベントの形を成す

トップ組織が欠席しているにもかかわらず、PGLアスタナ2026はCS2カレンダー上で重要なイベントとして見つかりつつあります。スピリット、ファルコンズ、G2、MOUZといったチームが序盤の有力候補として登場し、他のチームはややオープンなフィールドを活かそうとします。地域予選が数週間後に終了すれば、全メンバーが明らかになるでしょう。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

ここには最高のCS2ケースのみがあります

Skin.Clubでは、あらゆる好みに合うケースが見つかり、コミュニティが作成した特別なケースのセクションもあります

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください